【感想・ネタバレ】聖女に嘘は通じない(1)のレビュー

豪運の聖女

某薬屋の原作者なので、主人公のテイストは似てるが安定感のある序章。豪運の聖女と噂されているクロエのもとに訪れた成金聖騎士エラルドから提示された大報酬に目が眩み、彼の依頼を引き受けてしまう!エラルドのなんでも金の力で解決する潔い性格とキラキラ容姿とのギャップが面白い!ギフト持ちではないクロエが、依頼された事件をこれから観察眼によって謎を解き明かしていく展開が楽しみです!

#笑える #アガる

2023年10月18日

日向夏さんをフォローして、この作品にも出会いました。ギフト持ちじゃなくても洞察力で自分に幸運を舞い込ませる力、それに目を付けた聖騎士様。これからの展開を期待したいです。

#笑える #ほのぼの #アガる

2024年04月17日

面白くなるかも

無料増量分だけですが「薬屋の~」の原作者さん作品ということでなるほどなぁと、物事を見抜く目を持ってるところがヒロイン共通してる感じがします。

2024年01月27日

あまりにも…

ギフトという特殊能力を持つ(かもしれない持っていないかもしれない)者による犯罪に、洞察力で挑む超能力ミステリ。
なんだけど、主人公が得意のカードが純度100%のトランプだったり、手を前に出して説明するのを「ろくろを回す」と表現したりと、ファンタジーなのに現実の品物・表現をそのまま使ってるのが(敢えてなんだろうけど)目についてしんどい。

#カッコいい #ダーク

2024年02月15日

全体を読まないと何とも

神官の見習い女性が聖女(候補)として事件に挑むお話。無料版で一部を読みましたが、聖女ものでよくあるチートな能力を備えた主人公ではなさそうです。異世界のミステリーものになるでしょうか。全体を読まないと評価しにくい作品です。

#カッコいい

2023年11月16日