【感想・ネタバレ】君がわるい恋の話【電子限定おまけ付き】のレビュー

特別な人に特別扱いされたい

FJ
2023年09月08日

先生の作品の「カットオーバー・クライテリア」は何度と読み返すほど本当に大好きで特別な作品です。
そんな中、ツイッターで今作を試し読みし、購入すると決めて配信を待っておりました。
結論、めちゃくちゃ良かった…!
クラスの中心カースト上位むしろナンバーワンの陽キャ拓郎くんと、目立ちたくない基本ぼっちなひ...続きを読むろむくん。まさしく陰と陽。
最初はひろむが拓郎を完全に相手にしてなくて、これからどう恋愛していくの?と不安になりますが、拓郎侮ることなかれ。ノンストップ!ゴーゴー!読んでいて惚れ惚れするくらいの強引さと男らしさ。分かりやすいほどのアピールでこちらもドキドキします。こんなの好きになっちゃうだろ…!
そして恋愛描写もさることながら、学校行事の準備や当日のシーンの作り込みが本当に丁寧で素晴らしいです。読めば読者も、もう一度青春できるのではないでしょうか?

恋愛することも青春することも、ゲイだから諦めることじゃない!前向きになれる素晴らしい漫画でした。

予想以上に可愛かった

2024年04月20日

人気者陽キャ×陰キャ。読み始めたときはゆるめのBLかなわと思っていたのですが、後半に行くにつれてガッツリでよかった
えちえちなシーンもあってよかったです
何よりひろむくんのキャラがしっかり芯の通ってる子で、めっちゃ好きだった…後から気付かれて好きになる人増えそうだから、たくろーはがんばれー!笑

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年04月15日

今連載のものが好きで次待ちきれなくて、こちらを読んだらよかった。
キャラがしっかりあって、世界観とマッチしてて癒されました。最後のあの可愛いセリフ何(涙)素直で好奇心旺盛で愛しさに溢れてこちらまで幸せになりました☺️

#胸キュン #癒やされる

よかった

2024年04月05日

なんで今まで読まなかったんだろう。青春キラキラピュアなお話がそんなに得意じゃないし、よくあるキャラの違うふたりがくっつくお話と思ってた。話の内容は上記の通りなんだけど、なんかよかった!かわいい!このまま一生生きてってほしい。

#胸キュン #ハッピー #切ない

匿名 2024年03月17日

面白かったです!なんて言うか…お互いがお互いをちゃんと見ていて、好きになっていく過程がしっかり描かれていて良かったです!相手のダメなところや不安定な部分も、些細な表情だったり言動だったりを見逃さずちゃんと良い方向に導いてあげたりしていて凄く良かったです。
こあら先生が続編も頑張ってくれるとの事だった...続きを読むので、楽しみに待ちたいと思います♡
こあら先生初めて読んだんですが凄く好きだったので、他の作品も読みたいと思います♪

本当に最高

匿名 2024年03月08日

丁寧にお話が作られていてすごく良かったです。なんと252ページあります!(事務ページ含む)
読後感の幸せたるや。最近買ったBLの中で私的にNo. 1でした。可愛らしい高校生BLが読みたい方はぜひ。
最後の理性を抑えている攻めがすごくよかった…感情的に爆発しちゃう攻めも見たいので続きが出てくれたら嬉し...続きを読むいな

#胸キュン #ハッピー

よかった

2024年03月11日

すごく丁寧な絵柄とストーリでおもしろくてとても良かったです!高校生のピュアな恋愛を見れて最高でした!2人とも男前でかっこよかった……!

#胸キュン

2024年02月10日

クラス一の陽キャ男子とクラス一の陰キャ男子がまたまたま席が前後になったことから始まる2人のお話。ストーリーの進み方がゆっくり自然で、2人の距離が近づく過程にキュンキュンしました。絵もとてもきれいというか可愛くて読みやすかったです。続編も楽しみ!

いまどきの男子高校生同士

2024年02月01日

陽キャでノンケで太陽みたいに周囲も明るくする人気者拓郎と、ゲイだと自覚してひっそりと存在する事を選んだひろむの、初々しいDKのCP。
なんでも人より優れていて、人気者だと自覚もしている拓郎に、薄らと胡散臭さを感じたひろむ。その事を伝えると逆に喜んで懐いてきた。2人の悩みに2人で寄り添いながら関係を深...続きを読むめていく様子が、とても初々しくてキュンとした。続編があるらしいので、楽しみ!!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

カワイイ

2024年01月25日

カワイイなー
なんといっても表紙がカワイイ❕

男子高校生・・・ ホントにそんなにカワイイ顔した男の子いる?って聞きたくなるレベルではあるが・・・ カワイイからよしだな!w

続編も楽しみだなぁー

可愛い二人

2024年01月23日

ほのぼのしてて可愛い二人でした!うけの歌が上手いのは意外性があって良かった!続きがあれば読みたいと思います

2024年01月22日

高校で同じクラスの隠キャひろむと陽キャ拓郎のお話。
表題作のみです。
めっっっっちゃ良かった!
2人のやりとりも良かったんだけど、高校の行事とかが、わかる、やかるーって感じで。
懐かしいー、戻りたいー。
続編も出るみたいなんで、楽しみ^ ^

#ハッピー #エモい #萌え

Mo
2024年01月17日

レビューがめっちゃ良いのがすごく理解しました。最初はあれ?どんな?と思って読み進めると二人仲良くなるにつれてひろむ君もボッチ脱却クラス委員として力を発揮。目立つ拓郎君と前に出たくないひろむ君効果でクラスがすごくまとまってたと思う。拓郎君と友達とのやり取り、バンドの助っ人の当たりは泣けました。ぜひおす...続きを読むすめです。

これはかなり上質!

2024年01月16日

絵も綺麗だし何よりキャラクターがとても練り上げられててストーリーもとても良いです。
誰とも関わりたく無いひろむと誰にでも好かれる拓郎。
拓郎は自分を毛嫌いするひろむが気になって絡んでいきます。ここまではある意味王道。
意外とハッキリ物を言うひろむに時折驚かされそしてそれを楽しんで絡んでいく拓郎と、拓...続きを読む郎との関係の中で戸惑いながらもクラスや学校との交わりも変わっていくひろむ。
お互いの過去そして恋愛感情や友情や人間関係やが他の生徒達ととてもうまく交わり合って引き込まれます。
読後感がとても良い上質な作品だなぁと思いました!

#ハッピー #深い

太陽と影

匿名 2024年01月10日

高校生のひろむはある日、前の席に座っている陽キャグループの拓郎に絡まれます。
隠キャなひろむは放っておいてほしいと思うものの、懲りずに関わってくる拓郎。
関わってくる理由は「嫌ってくれる存在」だからと意味不明…。徐々に明らかになる拓郎の過去とひろむの才能。
どんどん日光(笑)のおかげで行動が磨かれ、...続きを読む背が伸びるひろむ。そんな彼らの青春の日々が描かれていました。
大学生、社会人編も、読んでみたいです!

#胸キュン #切ない #カッコいい

大好きです!!

2023年12月25日

メッチャクチャ好きです!!
絵もきれいで内容も最高でした!
お互いがいい影響を与え合って成長していく青春、とても眩しくて可愛くて大好きです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

Posted by ブクログ 2023年12月16日

【俺だけしか見れないひろむの顔・・・いっぱい見せて(拓郎)】

エロス度★★★★

拓郎とひろむ♡
クラスの一軍男子と隅っこ男子・・・異なるタイプの2人が紡ぐ恋物語・・・開幕⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ひろむのひねくれた感じが可愛いだけでなく、苦手としていた拓郎の存在が特別になっていくのが尊・・・(...続きを読むn´ω`n)
拓郎のグイグイと距離を縮めてくるところやひろむが彼にとっても唯一無二の特別になるのが最高です♡ฅ(・ω・ฅ)

アオハルを満喫しちゃってるのが眩しくて微笑ましく、拓郎との恋がひろむを変えていったり・・・ひろむも拓郎に影響を与えていくような関係がめっちゃよかった(ᵔᴥᵔ)

めっっっちゃ好き

2023年11月19日

初めての作者さま支部でたまたま見て、面白くて購入して本当に神作品でした🙏🫶🥰
続きが欲しい。。
後半に連れてのラブラブ感が余韻を引く漫画です。
好き過ぎる。。
最初の険悪(?)からのラブラブ展開までの進みがとても自然で200頁越えの漫画なのに一瞬で読み終わってしまった😭
なので、作者さま購入して来ま...続きを読むす💨💨💨

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいくて胸キュン

匿名 2023年10月27日

先生の作品が大好きで発売を楽しみにしていました。ひろむくんのちょっと嫌そうな感じの顔をするのがかわいくて好きでした。借り物競走かわいかったなぁー。

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年10月14日

メッッッッッッチャよかった〜〜 それぞれがキャラ立ちしてるし、その思考に至るまでの背景が簡潔だけどいいぐらいに掘られていて感情移入しやすかったし、ほんとによかった!!こあら先生の中ではダントツ〜!!

こあら先生好きー

2023年10月04日

こあら先生はデビュー作のから推していて、絵がとても好きです♡
学生のイベント楽しみまくりで、青春を浴びたような感じになれます。良いです。
250ページ超えで読み応えも抜群。
早くも次回作が楽しみです!!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

激萌え

匿名 2023年09月27日

本当に読んでいてにやけが止まらなくなって、読み終えるまでずっと心がぽかぽかする最高の作品です!!みんな読んで‪🫶🏻️😖💓

#萌え #胸キュン #癒やされる

なんてかわいいおはなし!!

匿名 2023年09月17日

はじめ、ひろむくん捻くれすぎてて展開が読めなかったのですが、物語が進むにつれてどんどんひろむくんの心が開いていってるのがわかって、最終的に2人が幸せになって良かったです、眼福。

#胸キュン #癒やされる #萌え

続きが気になる

2023年09月17日

あるサイトで紹介されてて、面白そうなので無料で読みました。めちゃくちゃいい所で終わってますね…この先ゆっくり恋が進んでいくのかな。胸キュン青春物語です。有料版も読みます。

Posted by ブクログ 2023年09月17日

ッア"ァ"〜〜〜!!!!!!!!!
知能が高いが故に周りが見えてしまって,周りの望むことが見え透いてわかるが故に特別なものに惹かれてしまうたくろうくんと、過去のトラウマによって青春を諦め人と多く関わることを断絶したひろむくん………
正反対のようで辟易していたのはお互いおんなじで、...続きを読む惹かれ合う過程がすごくよかった……
誰のことも階級付けしないで同じ目線で見れるのは本当の一番の明るみにいる人間です。

ていうかピュア、ピュア、、、、、を引きずりまくったあとにエロを振りかざすの流石に焦らしが上手すぎてえげつなかったでず……………ゔぅ………あ"ぁ"…………スンッ(泣くな

ひろむくん、歌が上手いのも、だから実は声が通るのも、ギャップ祭りで泣いちゃった
歌うまなのが判明した瞬間、私は文化祭で歌うか!???歌え!???!歌うよな!???って気になって仕方がなかったのでしっっっかりはった伏線を綺麗に回収してくれて最高of the最高でございました。ックゥ〜〜〜!!!!!!

たくろうくんは全てに対してあなた、ほんとに初めてなんですか??みたいな感じね
財布の時だって慌てて欲しかったのかなってそこまで見えてて瞬時に理解して最適解な対応取れるの強すぎるし、ひろむくんに対しても初めてなのにいい意味でヅカヅカ入り込めるのマーージでgentlemanだし、それはバチバチ長所です、、、

アンマッチかと思いきやバリぴったりカップルでした最高の摂取でしたありがとうございました

一生幸せだろうが
末長く人生謳歌後まで続け(^-^)

青春

2023年09月17日

作者さん買いです!
高校生の青春の中に胸キュンが散りばめられていて最高でした。
2人の恋愛模様だけじゃなくて、人間関係もしっかり描かれていて盛りだくさんなのにちゃんと1冊にまとまっていて読み応えがありました。

#胸キュン #ハッピー

2023年09月16日

これは、わるいです。天然自覚しての人たらしで住む世界が違う、けど気になる。段々と心を開いていってる感じがかわいいです。

最高!

2023年09月16日

こあら先生大好きです!人物の心理的な描き込みとかすごくて、どの作品ももえます!置いていかれないで気持ちが乗ってるので、キスひとつで萌えがすごい。おススメです。

#胸キュン #萌え

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年09月15日

作者さん買いです!!!

高校生ならではのキュンキュンする恋でした、、😭
続編もあるみたいなので、楽しみです!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

タイプ

2023年09月15日

絵がとにかくタイプ。無駄な線がなくて、登場人物の書き分けもちゃんとされてる。攻めの顔もかわいい。嫌な奴が出てこないのがいい。

ええやんっ!

2023年09月13日

主人公が根暗でキラキラ人間のたくろうに対してそっけない態度とってたら、気に入られてたくさん関わるうちに近づいて付き合って、めちゃくちゃ青春してたわ。
可愛いわこの2人

王道青春BL

匿名 2023年09月10日

絵柄が可愛くて購入しましたが、
ストーリーもとっても可愛くて好みの作品でした!!

キャラ的には陽×陰で、お互いがお互いの存在で救われてるのがとても良いです。

続編もある?ようなので楽しみです!

#胸キュン #エモい #萌え

カワイイ!

2023年09月10日

めちゃくちゃカワイイ!めちゃくちゃキュンとします!DK青春してました!最後まで楽しく読むことができました。続編書いて欲しいです!本当に購入して良かったです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年09月09日

大好きな大麦こあら先生の新作〜!!!!
高校生、青春、良き!!!!!
待って君が悪いと気味が悪い掛けてる!!!?
3話のキスシーン急すぎて心臓ばくん!!!!!てなった!!!心臓にわるいです!!!!!
もーーーーこあら先生大天才すぎる100億万点はなまる大好き大号泣~~~~~~~~!!!!!!
え、...続きを読むまつてまってまって続編も決まってるんですか!!!?何それ幸!!!!!! 生きていける!!!!!嬉!!!!!!

Posted by ブクログ 2023年11月13日

超かわいかった~!!!
ひろむくん最初は心開いてなくて真顔だったり突き放すようなこと言ってるのに、好きになってから笑顔が増えたり心開いてるなってわかるシーンが所々あって超微笑ましい
the高校生の甘酸っぱい恋愛って感じの作品
こあら先生の作品は全部面白い

絵が綺麗

匿名 2023年10月13日

絵が綺麗で見やすかったです!!!男子高校生のピュアな恋愛って心が洗われる笑笑
ずっと平和な感じがあるから安心して読めるしエチもライトだから初心者も余裕!

#ほのぼの

2023年09月15日

陽キャ×陰キャの高校生BL。体育祭など高校生らしいイベントもあって自然体な2人が好感が持てました。無料増量でたっぷり読ませてもらってけど、可愛らしい2人で続きが気になる。

2023年09月09日

作家さんで選んでお試し増量で読みました。絵も綺麗だし続きも気になりますが、、増量って言ってもページ数多くて驚きました。1話読んで買おうと思ったら今読んでしまうの勿体無くて途中でやめてカートに入れました。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年09月08日

タイトル、君が悪いと気味が悪いをかけてるんだね。
ちょっと拓郎は胡散臭くて気味が悪い印象。
ちょっとあんなにぐいぐい来られたら引いちゃうけど。
付き合った(?)二人のその後も気になる。