【感想・ネタバレ】咎狗の血 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月09日

なんというか
流血シーン多いですけど

アキラとかシキがかっこいいので
そっちのほうに
みとれますww

Posted by ブクログ 2009年11月02日

少し話が難しいけど理解するとすごく面白いです!!
絵がすごく好みです><
これはハマります・・・!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

Lamantoと同じく、BL18禁ゲームをコミックス化したものです。
細かい描写まで描かれているところが必見です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

元のゲームはBLなのだが漫画は至極硬派でスタイリッシュな秀作(もしやこのまま非BLでいくんじゃ・・・^^;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

萌えよりも燃え――ニトロの真骨頂ともいえる「燃えゲーム」、コミカライズといえども熱いです。燃えます。茶屋町先生の無骨なタッチで描かれる血と暴力の街トシマは、原作とはまた違う魅力を醸し出しています。原作ファン必携のアイテムです。ただ、漫画版から読み始める人は、話の流れが掴みづらいかも。話の展開が早い上...続きを読むに、コミックスサイズだと1ページの情報量が多いので。雑誌サイズだとちょうどいいのだけど。また、1巻を読んで興味を持った18歳以上のお姉さんは、2巻を手に取る前に原作をプレイすることをお薦めします。あんなスチルが再現されていたり、茶屋町版のシキの格好よさを再認識できたり、二度おいしいです。

咎狗の血PS2版も発売予定兼ねて
この本を買いましたが、絵も素晴しいし…
ゲームでは味わえない部分もありますので私的に素晴しいと思います。
茶屋町 勝呂様の絵タッチが非常に素敵です。
茶屋町 勝呂様の絵は好き嫌いがある様ですが私は好きな方ですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

二巻以降まだゲット出来てないんだけど、全部集める気。一回読むと頭捻って、自分には合わないかも・・とか思ったが何度も読み返して好きになる感じ。ちょい癖があるから好きと嫌いが別れやすい。
少女漫画チックなのは苦手だから、殺伐とした感じで俺は好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私の大好きな茶屋町勝呂さんが描いている咎狗の血。
絵がとても綺麗で、内容も楽しいので是非読んでほしい一作です。
出来ればゲームをプレイした後に(笑

Posted by ブクログ 2015年01月08日

『咎狗の血』はシキに惚れて興味を持ちました。しかし、ゲームはR18で当時は買えず…。そんな時にこの作品を見つけて読み始めました。ゲームがガッツリBLなのに対し、漫画はそうでもありません。というかBLか?というくらい要素がありません。しかし、ゲームの世界観とのズレもなく重い感じが好きです。何より絵が綺...続きを読む麗です。線がしっかりしててあんなに綺麗な絵が描けるのは本当に凄いです。シキは漫画の方が好きだったり。キャラもブレることなく魅力的です。ただ、説明的な台詞が多くて読むのが大変な時があります。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

18禁BLゲームのコミカライズ作品なので、主人公が登場人物すべてを虜にする魔性の存在でキラキラ系の漫画だったらどうしよう…と思っていたのですけど、予想と全然違う作品でびっくりしました。

第三次世界大戦後の東京で、荒廃した世界の中それぞれの目的のため戦う登場人物達がシリアスなタッチで描かれています。...続きを読む

基本、黒背景で荒んだ世界がリアルに描写されています。
うおー!かっこいい!!
絵柄で読む人を選ぶ作品かもしれませんが、慣れてくれば全然気になりません。

ゲームの流れを汲んでいますが、順番が前後していたり、微妙に事件の関係者が変わっていたりして、クリア後でも楽しめています。

BLゲームのカテゴリーとは別に読んでほしい漫画です

Posted by ブクログ 2012年06月02日

どこまでいっても18禁なBL要素がでてこないからアレ?ってなったけど、骨太ストーリーでおもしろい。続き気になる。

Posted by ブクログ 2011年02月13日

説明が多くて若干頭を使ったけど面白い!絵柄が凄いタイプです!まるで自分もトシマに居るような緊張感!リンは可愛いしケイスケオドオドしてるしアキラはかっこいい(´Д`*)

Posted by ブクログ 2010年07月13日

BLカテでいいのか・・・?
ここまでのところ、どうやらリンはそういう性癖の持ち主?
というくらいしか描写が無いけども。

BLゲーム作品のコミカライズ版らしいです。
ゲーム自体はやったこと無いので、導入部がちょっと入りにくい。
絵は硬質骨太でかっちょイイっす。
アキラの腰付きが堪らん。

ちなみにア...続きを読むタシのお気にキャラは源泉です。
いーのさ、どうせおいらはオッサン好き・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この作家さんが好きで買ったんですが、
原作はゲーム?カテゴリも変えなきゃいけないですかね?←
でも濃くて好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あえてBLカテゴリですが、そうでない方でも充分いけると思います(笑)ゲームをやった人もやってないひともぜひ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

18禁BLゲームだということは知っていましたが、この絵やイグラとかのゲームから「どうBLになるの?」と結構気になっていたものです。ゲームはやったことないんだけど、マンガがあるということで早速購入。うーん、主人公かっけー……。全体的に絵が独特なタッチで、とても好きなタイプです。そして処刑人の二人が激か...続きを読むわいいー!凄い好きです。この二人の行動とか言動とか、もういちいち可愛いvvリンやケイスケのような一見普通の人が、ああいう世界に居る違和感さが凄い良いです。思ってたより面白いストーリーと、あんだけ血が飛び交っているのにあまりグロくない。売れるわけだなぁと思いました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何よりも絵が綺麗で文句なしの一冊です。しかし話の移り変わりが激しいため、一回読んだだけでは初めての人には分かりづらいかな?二回読めばだいたい分かると思います。それに、よく咎狗の世界観が現れていると思います。主要キャラの性格とかもよく表れているし、面白いです。表紙もBL特有の買い難さも無く、男女ともに...続きを読む楽しめる一品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ニトキラでもおなじみの茶屋町勝呂さんによる、大ヒットBLゲーム咎狗の血のコミック第1巻。咎狗が大好きな方は買って損じゃないと思いますが、ゲーム未プレイでコミックから先、という方には難しいかなぁ。茶屋町さんの絵も独特の個性があって綺麗ですが、どうしても原画担当をされた、たたなかな(旧名)さんの絵じゃな...続きを読むいとイヤという方やゲーム通り濃いBLを求める方にはあまりオススメしません。と言う事で、☆4つ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

PCゲーム「咎狗の血」の漫画です。

とにかく茶屋町さんの絵柄がものすごいかっこいい。
どちらかと言うとゲームをプレイした後にこの漫画を読むのをおすすめします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コミックが出た!という事で早速購入しました。PCで漫画を描かれているらしく、ゲームのままのキャラを見たい人にはお勧め出来ません。ギャグのノリと戦闘シーンは良かったです。

Posted by ブクログ 2010年07月18日

ゲームの世界観が崩れておらず、すごい良かった!!
まだ一巻でアキラはシキティと出会ったばかりですが、今後どのように展開していくのか気になる。
特徴ある絵ですが、咎狗の血らしい感じで好感持てました。
今後に期待しましょう(゜∇^d) グッ!!

Posted by ブクログ 2011年05月04日

太めの線でシンプルな絵がとても好み。原作の雰囲気にも合ってると思う。PSPのゲームをプレイし終わったので買ってみたけど、ゲームやってないとわからなそうなところがちらほら。というかやっててもわからないところがちらほら・・・?バーのスキンヘッドで眼帯のマスターが結構好き。源泉は可愛いおっさんだなぁとしみ...続きを読むじみ思った。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ゲームの延長で購読。
ゲームと違って、BL度は低い。
ゲームやってなかったら、ストーリの把握とかいまいちなのではないかと思う。
ま、ゲームやっている人だからこそ読むんだと思うが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このセンセの絵が好きだったり、
この話も好きだったり…でもBL得意じゃないですw
昔は、好きだったけどねー

まぁこのゲーム内世界観?とか
喧嘩・争い系好きなので荒れた感好きな人オススメ★
グンジがすきーー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

元がBLゲームですが、漫画にはあまりそういう描写がないですね。
だからBL苦手でも読みやすいかもしれないです。
ただ、読んでいると人殺しに対する感覚がおかしくなるかも・・・(笑)
読み終わった後微妙な気持ちになるかな。
でもストーリーは凄く面白いです。キャラも魅力的だし。
ただ、絵が好きじゃなかった...続きを読むです・・・w

Posted by ブクログ 2009年10月07日

前から気になってたので読んでみたo
?回読んだだけだと理解出来なかったのゎ読解力不足だろぅか...

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コレ、ビィエルって聞いてたんですけど、マンガは真面目ストーリーなんですね。流血多いんでびっくり!
中途のせいで幼馴染設定に今モエてんるんでアキラ=徳とケイスケ=福で妄想読み(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このゲームが欲しい。
ゲームが買えなかったから、漫画買ったのw
ただ、何かこの漫画臭い。
変な臭いがしたのら。

Posted by ブクログ 2009年10月11日

とりあえず買ってみた。
絵柄嫌いじゃないが咎狗には合わない気がした。
どうやって一本のストーリーにしていくのかが気になるところ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友達に染められたPCゲームのマンガ版です。本編とは違う展開も見られるのでやっぱりゲームをやってから読まれるのをおすすめします。が、私はグンジがこの上なく好きなキャラなのでグンジ満載なこのマンガは個人的にはとてもおもしろく読めました!

「少女マンガ」ランキング