【感想・ネタバレ】英雄殺しの軍人は愛し方がわからないのレビュー

s

紙書籍

蒼磨さんのソーニャ、前回とても良かったので、迷わず紙書籍で購入。
今回も、私的には大当たりでした。
こういうお話、大好きです!
キャラ設定もストーリーも読み応えがありました。
一転、サイトの番外編のプロポーズのお話は、微笑ましくてほっこりしました。
オススメです!

2023年10月05日

愛の物語

最後、ふたりが一緒になれてハッピーエンドばんざいって思ったのに、自国の王も宰相も グレンを縛り付けるためにルネを使うとか企んでるのがスッゴいムカつくので、ぜひ!続刊にて二人が本当に幸せになれるようなお話を書いてください。ついでに後日談とやらも一緒にしていただけると嬉しいです

2023年10月29日

歪みすぎた愛が美しい

まさしくソーニャ文庫、というお話でした。

グレンがなんて言うか見事に一貫して獣っぽく、とても怖くてとてもかわいいヒーローでした。

ルネの悲しい過去も本当にしんどいけれど、報われて狂ってしまったところも愛が埋めるようになっていて、本当にちょっと猟奇的でしあわせなラストでした。

子どもできたらグレンはどう変わるのかしら。
人間になるのかな?

すごく切なくて幸せなお話で、イラストも綺麗でいい買い物をしたと思います。満足!

#切ない #感動する #ダーク

2023年10月27日

愛と殺意は紙一重。なんとも重いテーマですが、それに納得できてしまうほど、2人の境遇や周りの人達も丁寧に描かれていて一気に読み進めてしまいました。

#シュール #深い #ダーク

2023年10月18日

粗雑なグレンが素敵

脱獄後に粗雑なグレンがルネを攫ってくれて良かったです。貧民街出身のグレンの一人称が僕なのが可愛い。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年11月21日

作者様のソーニャ作品、好きだな。
ヒーローの造形や思考はわかりやすく、ヒロインは謎に包まれている。その献身はどこからくるのか…引きの強いストーリー展開に惹き込まれた。
愛し方がわからないヒーローの不器用な愛。最高でした。

2023年10月09日

最高。めちゃくちゃ良かった。
タイトルの「英雄殺し」がそんな意味を持つのかと感動しました。
大事なものが欠落しているヒーローが、唯一見せるヒロインへの執着の重いこと。
ヒロインの出自などが謎のままお話が進み、先が気になってたまらない。
ヒーローも相当やばい男だったが、皇帝も真っ黒で怖い。でも2人ともそこが魅力でもある。
サイトの番外編は、とても可愛いお話で幸せでした!

2023年09月08日

英雄殺し

どこか欠けてるヒーローがヒロインと出会って愛を知る…王道だけどやっぱり大好きなので、楽しく読みました。

2023年12月18日

「TL小説」ランキング