【感想・ネタバレ】腹黒王太子は政略結婚の幼な妻に愛を乞う【SS付】のレビュー

スピンオフ(喜)

2024年04月12日

人嫌い公爵〜のスピンオフ!
読んでて、ん?もしかして?うそ!繋がってる!!と喜んだのは私だけではないと思いますね。
あの時のあの子が、、、と感慨深くある以上に、ヒロインの成長が素敵に描かれてます。
もちろん、人嫌い公爵も多くは出てこないけど存在感はたまりません。
2作品ともオススメです。

素敵に成長!

2023年09月29日

ミネルヴァ✖️マルスの話では、好きな人を追っかけてお嫁にきた、お転婆な少女という感じだったのが5年の歳月を経て立派にアウローラが成長していて、それに何を考えているか分からなかったメルクリウスもしっかり愛妻家になっていてすごく良かったです。
後半、マルスに見せ場があったのも、前回の話を読んでる者として...続きを読むは嬉しかったです。

ミネルヴァとマルスの娘が出てきたり、最後にアウローラとメルクリウスの間にもお子が誕生するところで締めくくっていたので、ついついまた続編を期待してしまいます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

緻密!

2023年09月17日

白い結婚から始まって、せつない思いをしたり、思わぬ事件が起きたり。
その上、実父である皇帝がやってくる?
そして起きるゲームとはいえないゲーム。
かなり緻密なストーリーで、ホントに面白かった!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かった

2023年09月04日

人嫌い公爵のスピンオフ、ということで改めてそっちを読んでから今作を読みました。
あちらでも腹黒王太子として描かれてましたが、こちらのが腹黒感がよく出てました。
腹黒というかチェシャ猫みたいなイメージがしました。
あの幼かった皇女様も立派なレディになってるし、前作主人公夫婦も登場してるしで、とても楽し...続きを読むく読めました。
ぜひ2作合わせて読んで欲しいです。
気になったのは、評価してるとはいえクーデター企むようなやつ、そのままお咎めなしでよいのか…ってくらいですかね。

#ハッピー

腹黒王太子、いい。

2023年08月30日

作家さん買いです。

スピンオフと知らなかったので、スピンオフじゃない方も即買いました。
大変おもしろかったです。

今回は腹黒王太子メルクリウスとアウローラの恋のお話。
猪突猛進な姫が王太子の愛を勝ち取りながらも記憶をなくし、そんな彼女にもう一度恋をしてもらおうと奮闘するメルクリウスがかわいいしか...続きを読むっこよかったです。
アウローラが女帝になるのもいいなぁと思いましたが、このラストでとってもよかったです。

楽しかったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

「TL小説」ランキング