【感想・ネタバレ】三億円事件奇譚 モンタージュ(15)のレビュー

関口の家にて対峙する欽一・鈴木泰成・川崎雄大の3人。欽一は泰成に銃を手渡し、雄大を殺害するよう迫るが…。一方、北海道で無事に両親と再会したミクと大和だったが、そこに関口二郎と中野夏美が現れる。明かされる「謎」とは!?

またしてもちょっと前進。まだ目が離せないですね。面白い。

2014年03月17日

大和くん、父親の血の片鱗現る…追い詰められている方が潜在的な危機回避能力発揮させていくのって、爽快感満載なんだけど、物凄いさじ加減が要求されるモチーフでもある。やり過ぎると途端に嘘くさくなるし。どう転ぶかが見ものだ!!

2015年06月08日

とりあえず、どんどんと繋がって行きますね。
川崎さんが、大和の父親だったことから始まります。確かに、無駄に優しかったですもんね。

そして、関口登場。
彼は前にも書きましたが、残虐でありながら愛情が足りない子供のようにも見えます。
悪役三人がさくっと死に、夏美ちゃんも登場。
彼女も不幸な人生です。今は麻痺してなにがなんだかわかってなさそうですが。彼女も愛情に飢えてるところがあるのかもしれませんね。
本心は大和くん好きなんでしょうが。
夏美ちゃんのおかげで脱出ですが、ここでは父親を囮に使ったことに未来が激怒。
わかりますが、これだと未来がうざいです。
彼女はバカキャラ担当みたいなもんで大和が黒に染まっていかないための楔なんでしょうが、一人だったらすぐ倒れてそうですね。

真相追う新玉橋刑事とやっぱり懐中時計で生きてた水原刑事!と思ったら死んじゃいました。
大々的に夏美の前で死ぬかとも思いましたが、そうではなかったので、ちょっとこれは意外。でも、これで彼女は殺人になりました。後々の展開をちょこっ読むと、関口が彼女の罪をも被って行きそうな気がします。感情は不明ですが。

どんどんと闇に落ちていく大和。
こっちのがかっこはいいですけどね笑
次回はいよいよ沢田との対面です。

2014年07月28日