【感想・ネタバレ】絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男 4巻【電子特典付き】のレビュー

自分がBLマンガの世界の住人だと気づいた主人公は、自身のBL展開を回避するため、モブとしての立ち振る舞いを徹底します。とはいえ住んでいるのは「絶対BLになる世界」。周囲の人間や自分自身に、BLあるあるネタが次々と降りかかってきます。果たして主人公はBL展開になることを回避し続けることができるのか……?

主人公が「これはBLのフラグ、あの展開だ!」と鋭く察知し回避するという形で話が進むので、BLネタを知らなくとも、楽しく読むことができるギャグ漫画です。主人公が無事、BL世界のお約束やテンプレに流されずに過ごせるのか気になりつつも、BLの世界観の中で幸せそうな周囲の人間にもほっこりさせられます。恋愛あるあるネタを楽しみたい方にオススメの作品です!

ヤバいです。
ついにフラグが彼に立ってしまいました。
彼も「成って」しまうんでしょうか。次回から急にモブ顔から可愛い受顔になっちゃうんでしょうか(個人的ジャッジで彼は受だと判断)

理論的で分析するタイプの彼にはあなたみたいな天然素材が天敵なんだと気づかされました。これからも彼が折ろうとするフラグを天然スルーと鋼の心臓でかわしていきましょう。
いやー、楽しくなってきましたね!タイトル通り「VS」になってきたのでワクワクが止まりません。

そのフラグの彼ですが好きなシーンは「鳥…?」のあそこです。

BL漫画家の彼の言葉に感銘を受けました、年齢差があることに対して「年下男なんて強引で図々しくて無遠慮でナンボなんだよ!何のために遅れて生まれてきたんだよ!恋のためだよ!」は名言です。
あと、比喩の「ソロプレイ」と「協力プレイ」は一瞬で気づいてしまいました。もう汚れてるな自分。

2023年08月19日

第4巻。

この巻での見所はやっぱり数多のフラグを避けてきた主人公に真っ向から突っ込んできた旗野とのガチな恋愛フラグ。

旗野の一途な所や敬語に慣れてない感じ、そして年下による【アンタ】呼びなど個人的にツボる萌えを兼ね備えているのがGOOD♡

主人公に3年の猶予が与えられたけど、絶対BLになる世界における3年は恋愛に関係したイベントをこれでもかと盛り込んできそう。

旗野との恋愛フラグを回避しようとすると別なフラグが立ったり、フラグ相手を別な人に変えようとして失敗したり……主人公、めちゃくちゃピンチじゃない?

2023年08月09日

単行本連載 タイトル

単行本連載のタイトル
「君が胸を焦がすまで」の君って綾人兄(主人公)
なのでは〜!!??と邪推したくなるほど、
旗野くん良かったです!!!!顔が!!!
次巻も楽しみです

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月01日

とうとう

主人公にフラグが…!
どっちに転ぶのか続きが気になります。
単行本連載にも出てきてるし…
東條くんがパブロフの犬化しててウケる

#笑える #ほのぼの

2023年12月24日

29ページ閲覧注意です。
注意書がないので書いときます。
平気な方はスイスイ読めるです。

もうピュアな心でBL読めなくなっちゃうと思いきや、世界に入ってしまえばいつも通りおいしく読めるので不思議です!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年12月18日

oo

フラグ

旗野くんのくだりpixivとは地味に違うのね。
主人公には徹底的に戦って欲しい。

#笑える #アツい #ハッピー

2023年10月01日

好きすぎる

いつもどおり面白い。
私はこの作品が好きすぎる。

#笑える #萌え #アガる

2023年09月07日

BLあるある展開を第三者目線で解説しているのがシュールで面白い。
今回遂にフラグ成立だが、今後どう展開されていくのかが楽しみ。

2023年08月20日

ついに来た!

前巻登場の水元くんもあいかわらずニアミスっぷりを発揮してて面白いけど、番外編で人気の彼がついに本編に参戦!主人公最大のピンチ?!フラグを折ろうと頑張るけど、世界がそうはさせてくれない笑
改めてこの世界の異常さがわかって良い

#笑える #ほのぼの

2023年08月19日

BLあるある満載の新感覚★BL!いつの間にか祥伝社から新潮社へお引越ししてた(笑) 今回は遠距離狙撃型に被弾した主人公!フラグ折れた?折れてなくない?

2023年08月11日

BLあるあるがこんなにもあるなんてと驚かされる。
こういうBL世界に転生したみたいな漫画だと結局誰かと付き合うことになるが、この主人公は最後どのような結末を迎えるのかとても気になる。

2023年07月11日

「女性マンガ」ランキング