【感想・ネタバレ】絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男 1巻【電子特典付き】のレビュー

自分がBLマンガの世界の住人だと気づいた主人公は、自身のBL展開を回避するため、モブとしての立ち振る舞いを徹底します。とはいえ住んでいるのは「絶対BLになる世界」。周囲の人間や自分自身に、BLあるあるネタが次々と降りかかってきます。果たして主人公はBL展開になることを回避し続けることができるのか……?

主人公が「これはBLのフラグ、あの展開だ!」と鋭く察知し回避するという形で話が進むので、BLネタを知らなくとも、楽しく読むことができるギャグ漫画です。主人公が無事、BL世界のお約束やテンプレに流されずに過ごせるのか気になりつつも、BLの世界観の中で幸せそうな周囲の人間にもほっこりさせられます。恋愛あるあるネタを楽しみたい方にオススメの作品です!

この作者様は天才だろうか…。BLの世界を客観視しただけでこんな面白い漫画が出来上がるとか、すごすぎるなと思いました。BLの世界を少しでも知ってる人にはもれなくおすすめの作品です。

#笑える #シュール

2024年04月23日

T

無料の1巻を読みました。面白かったです!!自分で漫画の中の世界って気付いてるのも面白いし、周りがあまりにもわかりやすいのも笑えましたw このまま主人公は貞操を守れる…のかな?www

2024年04月23日

ドラマ版を先に観てから無料分だけ読みました。ドラマ同様面白かったです。主人公がこの先どうしても回避できずに恋してしまう姿を見るのが楽しみです。

#笑える #シュール

2024年04月20日