【感想・ネタバレ】餓えた犬は肉しか信じない【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

業界の仕組みは分からないけれど、
こちらの作品は
単話1巻試し読みがあって、これは素敵とまとまるのを楽しみにしていたら、偶々気が付いた時に単話の3巻までで電子漫画では軒並み販売終了になってて、慌ててその時ギリ販売してた所を見つけて購入しました。
もうこのお話は続きは無いもの残念と諦めていましたが、違う所で続いたのですね。新着のお知らせが来てとても嬉しかったです。

こちらの作者様、出版社様に関係のない話ですが、
楽しみにしていたけど、諸事情で途中で休止中止になってしまった作品も、いつか読者の手に届くと良いなと思います。

2023年07月26日

大好きな作者さんです。
子供食堂を中心に、3組のカップルが
織りなすお話し。

大人のストーリーは良いのは当然ですが
楽くんと宙くんのストーリーは
思いがけずに入っており、
ほのぼのとしました。

#癒やされる

2023年09月25日

子ども食堂まるを舞台とした3組のオムニバス作品です。どの作品も上手くまとまっていて良かった。良かっただけにひとつひとつを1冊で読みたかったというのも正直なところ。子供2人がとっても可愛い。そしてちらっと2人の未来も。このカプも見てみたい。

2023年07月28日

さすがっ先生ですねっ!!

心に刺さるお話をいつもありがとうございますっ!!
三作品収録。関連有り。
こども食堂で再会した同級生が、再び想いを重ねあう。かたやシングルファーザーとして、かたや福祉士として。このチョイスは秀逸。
二作品目は、こども食堂で働くボランティア同士。この2人はBLの一歩手前。
三作品目は、こども食堂を運営している人の話。この話が一番突き刺さった。生きづらいセクシャルマイノリティに家族としてどう向き合うのか等の問題を扱っている。すごくリアリティーを感じた。
こどもたちの未来の姿も描かれていたのは嬉しかった!!

#ハッピー #切ない #深い

2024年02月03日

ほのぼの

ほのぼのした気持ちで最初から最後まで読みました!ボリュームたっぷりで読み応えがあって面白かった!最高

#萌え

2024年01月15日

短いストーリーでも満足度が高くて、甲乙つけがたいけど、私は1つめの話が好き。成長した山城、いい男すぎないか?宙くんの可愛さ永遠に見てたいし、楽もいいキャラだし、成長してもかわいい。
重さのある内容の3つのストーリーが1冊になっているのに、少ない話数でも無理のない展開でちゃんとまとまっているすごさ。

#癒やされる #切ない

2024年01月09日

Mo

子ども食堂を中心にお話が進んでて三組のお話➕将来の宙君と楽君の話もあるけどお気に入りは店主と調理師です。お父さんとのお話に涙が。楽君が言ってたセリフに後で納得。ほんと心温まるお話で良かったです。

2023年09月07日

えっ!

こんな盛り沢山でいいんですか!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
もう最高です♡
『ごはん屋まる』を取り囲む3組…いや4組か?の素敵なお話。
類は友を呼ぶのでしょうか。
気が付けば皆さんゲイでいらっしゃる(^_^;)
暮田マキネ先生の描かれる子供たちが可愛くて可愛くて(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
泣かないように踏ん張る表情!
もらい泣きしそうです( TДT)
続きがとても楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー

2023年08月30日

yu

良かった

大好きな先生の作品。
一時はもう読めないと、諦めていましたが、追っていて良かったです。
特に楽くん、宙くんが可愛くて健気で泣けました。最後の2人のショートストーリーに、ほっこりしました。
改めて出版してくださり、ありがとうございました。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年08月20日

作家さんで選んで買いました。最高でした。全部大好き。オムニバスで何組かのカップルの話ですが全員切なくてしあわせで、めちゃくちゃかわいい!キャラクターがカッコよくてかわいい!

2023年08月20日

kawaii!THEカワイイ!ただただ可愛娘ちゃんたちが、かわいいを繰り返しているだけの短編集なのに、最終的に大きな家族の紆余曲折、素敵なお話で完結したねー。
暮田先生のキャラ達は、とにかく日常に溶け込むのがお上手でいらっしゃる。いつでも何処でも、ふとした時にひょっこり顔を出しては癒してくれるんよねー。あぁー可愛い。

2023年08月07日

最高♡

暮田先生が大好きなので、新刊は即買い確定です。

今回はこれまでの先生の作品に無かった同じ世界の中でのオムニバス形式な作品。

主に3組の物語ですが、個人的には表紙にもなってる沢渡×山城カップルと、この作品の中心にもなってる食堂店主の円×輪カップルの物語がとても好きだった。

暮田先生の描く物語は、どの作品もシリアスめな切なさと純粋な可愛さのバランスがとても良いので大好き。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年08月02日

3CPの話が入ってる短編集でした。
どれも尊くてよかったです!個人的には輪と円のカプが好きです!
おまけの宙と楽の2人の物語も見てみたいです

#胸キュン

2023年07月30日

mii

優しくて切なくて愛がいっぱい

暮田先生のお話はいつも丁寧で優しくて温かくて大好きなんですが、今回は特に温かさが感じられてめちゃくちゃ良かったです!
1つの食事処を舞台にしたオムニバス形式なので1冊のうちで3組(おまけ含めると4組?)のカップルが登場しますが、どのカップルもそれぞれバックボーンがあって切なくて、それぞれ短い話数の中でそれが巧みに構成されているのが素晴らしかったです。お話作りがとてもお上手だしテーマ性も感じられて個人的にとても刺さりました。そしてなにより絵が上手すぎる……とても素敵な一冊です。紙でも買おうと思います。

#癒やされる #切ない #エモい

2023年07月29日

今度は絶対逃がさない

子ども食堂まる でつながる人々の恋模様。
どのカップルも切ない事情を抱えていながらも、やさしい空気がながれる まる でつながり、ともに歩んでいく。
何度も読み返したい最高のラブストーリーです。

切なかったり、辛かったり 実際に置き換えたら辛すぎるような状況の中で育む愛情が
暮田先生の柔らかいのに、情熱があふれる絵とストーリーで、温かくて幸せな気持ちを受け取ることができる
本当に大好きです。

特に 楽 と 宙 がかわいくてかわいくて!成長した様子も見られます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月27日

ごはん屋さんに訪れるお客さんや店員さん3カプのオムニバスでした。
どのカプもそれぞれお話が作り込まれてて面白かった!
個人的に表紙カプの攻め様が一途な執着系で良きでした。
あとは円さんみたいな艶のある受け大好物です!
釦くんのツンデレも可愛いくて、それぞれのカプが全然違うタイプでどれも1冊ずつコミックス出せるのでは?というくらい面白かったです!

2023年09月06日

作者買いです。

激愛社長と怖がりな子猫のスピンオフ
義理の兄の望を義理の父親や自分の母親と一緒になって無視したり
イジメたり、学校すら行かせず自分の奴隷のように働かせていたのに
チカゲさんに引き取られ、やっと普通の生活が送れるようになれた
そのソラに対してはかなり厳しくなるよ更正しても

2024年01月27日