【感想・ネタバレ】鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?~おまけに契約精霊が最強でした~のレビュー

冒頭から涙。

中盤は笑い、終盤また涙。
お互いを想うヒロインとヒーローの行動が泣かせるのです。
過去に戻って目標が定まってからのヒロインは、狩猟本能に目覚め邁進する言動は笑えます。
そしてヒーローの妹も結構ツボでした。
泣き笑いしながら読了後はとても満たされました。
購入して正解でした。

#笑える #泣ける #切ない

2024年04月21日

TLじゃないことに途中まで気付かず読んでました。初夜が数行で終わって?と思ってようやくラノベか、と。
これはこれで良かったです。後半はレナートの視点で進んだので、疑問も全て答え合わせのように読めてスッキリします。

#ハッピー #切ない

2024年01月07日

泣ける

作者さんはループものをよく書かれますが、過去の描写がいつも泣けます。ヒロインが過去に戻って未来を変えるぞ!と意気込んだのに貴族令嬢の自由のなさから上手くいかないのは他のお話にはない感じでした。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年11月12日

鉄の女だなんて

作者様買いです。
いわゆる死に戻りという内容のお話は、世間にはたくさんあります。このお話もある令嬢が何もかも奪われた生から死に戻って、今度は幸せを掴むお話ですが、そこに至るまでのヒーローの深い愛情、献身の物語です。前世では、表情を無くしてしまうほどの心の傷を受けたヒロインの笑顔を守りたいなんて、なんて素敵な時戻りの理由でしょうか。楽しく読ませていただきました。
素敵なお話を読みたい方は、是非読んでみていただきたいです。

2023年09月10日

s

面白かったです!

破格・中古。
当たりでした!
あっという間に引き込まれ、あっという間に読んでしまいました。
シリアスな1度目の人生とは打って変わって、2度目のヒロインの奮闘ぶりが、可愛いやら、笑えるやらw
今度は諦めなくてもいいんですもんね。
そう思うと、コミカルなシーンも、ちょっと切なく感じたり。
終盤のヒーロー視点も、その想いに胸を打たれます。
おススメです!

2023年09月05日

時戻りの話ですが

当事者が2人とも記憶を持っていたことに驚き、しかも前世でも愛し合っていたということにも驚き。兄妹、家族、夫婦のいろんな愛の形をきれいにまとめて見せてくれました。幸せになってくれて本当によかった。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年08月15日

c

楽しかったです

この著者さんは時間物好きなんですかね?私も大好きです。あと読みやすいです。
途中で先が読めてしまったのが残念ですが、総合的にとても面白かったです。
挿絵があったらもっと良かった。

#ハッピー #癒やされる

2023年07月28日

おすすめ

作家さん買いです。文章の構成が上手く、どんどん話に引き込まれ、あっという間に読み終えてしまいました。涙あり、笑いあり、ほっこりさせられ、流石です。

2023年07月21日

素晴らしすぎる!

何度も泣かされながら一気読みしてしまいました。
素晴らしすぎる!
クレイン先生さすがです!!

不幸のどん底から少しずつ力を取り戻し、だけど表情だけは取り戻せないまま愛する人を守って死んだヴィクトリアが、もう一度人生をやり直すお話。

よくあるループものと少し違うのは、すべてがヴィクトリアを守ろうとしたレナートとキーラによるものだったってこと。

このキーラとレナートとの契約のシーンはすっごく泣きました。
そして時間が追いついたシーンもすっごくよくて。
もう最高以外に言葉なし。
大変よかったです。とにかくよかったです。

もう何度も読み返したいお話です。
次回作も楽しみ!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月13日

泣いた!

あらすじを読んでこんな感じかな?って思った通りのストーリーだったけど、それでも登場人物の“気持ち”がとても丁寧で感情移入出来て惹き込まれていって一気に読めてしまった。

#感動する

2023年08月10日

Fu

ヒーローが献身

作者様買いです。
さすがだな〜と読んでいましたが、TLと思って買ったので、途中でアレ〜ってなりました。
お話はとても良かったです。
死に至るまでは丁寧に内容濃く書かれていましたが、時間が巻き戻ってからはサクサクと進んでいったので、少々寂しかったが、ヒーロー視点が入っていて良かったです。

2024年02月01日

読みやすくステキなお話

クレイン様のファンです。手当たり次第購入しているので、どの時期のものかわからず読んでいましたが、いつもの書き方と随分と違ったので、初期の方の作品かと勝手に思い込んで読んでいました。読みやすい文とわかりやすいストーリー、心の描写が細やかで、心がホッコリする物語でした。2人のまぐわいの描写はゼロでしたが、後味スッキリの恋物語でした。

#ハッピー #切ない #感動する

2024年01月27日

タイトルの逆詐欺に近いよなぁ、と思わなくもない。ヒーローがだいぶ残念なヤンデレに片足突っ込んでいるタイプで好き。
まあ、後はうさぎ可愛いよね。

2024年01月18日

koa

読みやすい

かつて不幸な身の上で愛する人を庇って命を落としたヒロインが、時を遡って幸せを掴むお話。
ご都合主義ではあるのですが、好感の持てるキャラばかりでノンストレスで読むことができました。

2023年12月25日

タイトルと違うと思う

公爵様は冷徹じゃないし、主人公は公爵様に嫌われて無かったし
ループ後主人公が頑張って危機回避かと思いきや、公爵様の方が頑張って、主人公は努力するところ無く、あ然とするうちに幸せな結婚まで。
出来ればストーリー展開の順番を変えて、主人公が公爵様の秘書をするところから始まり、反乱に巻き込まれたところからを回想にして、魔弾を受ける所で戻ってループに入った方が良いと思った。

2023年11月13日

Rin

面白い☆

どんどんお話に引き込まれ、あっという間に読み終えてしまいました。過去に色々あったけど、結果ハッピーエンドでよかった。気持ちのすれ違いはよくあるけど、素敵なお話でした。

2023年07月27日

恨みかぁ〜!

人から見て自分はどう感じられているか…。自分ではよくわからないものだよなー!でも自分の気持ちを我慢して相手の気持ちを優先することはいいことだよな〜!なかなか人を優先するなんて出来ないからな〜!なんでも自分中心になってしまいがちなことから人の為にできるようになってまた新たな自分の気持ちに気付いていけるんだな…!

#感動する

2023年07月12日

鉄の女

ループしたあとあまりにもヒロインの人生が順風満帆すぎて、なにも起こらないとこんなに退屈なんだ…としみじみとしてしまった。

2024年01月12日

前半はちょっと我慢が必要

前半のヒロインのループ前の話がかなりキツくて何度か挫折しそうになりながら、読みました。
後半のやり直しの話は一転してハッピー展開で安心しました。
TLですが、あまりエッチな描写が少ないので、それを期待している人にとっては物足りないかもしれません。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月25日

さすが

ヒロインの境遇や気持ち、そしてお相手の気持ちを丁寧に描く事で、ループした時間が綺麗に纏まるところはホントに流石❗️と思いました。

不幸過ぎる過去を持つ設定のラノベだと、そこばかりをグチュグチュ何度目⁉️と言いたくなるくらい書いてて、うんざりというパターンも有るのですが、この作者様はその辺が程良くて素晴らしいです。

思ったより二度目のヒロインがアクティブ過ぎて、一度目のヒロインとのギャップが凄くて途中は戸惑いましたが。
ハッピーエンドで良かったネ🌟

#笑える #泣ける