【感想・ネタバレ】北の土地神と桃の嫁入り【イラスト入り】のレビュー

泣ける

序盤は、男体に生まれ
ちょっと可愛そうなモモでしたが
キタのもとに嫁いで
キタや雪虫に大事にされているのは
良かったのですが、中盤から
泣けて仕方ない展開!
読むのが辛いだけど最後まで読んで良かった!
感動!
キタはカッコいいし
モモと雪虫が可愛い!!

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年04月15日

Mo

非常に初々しい嫁とサーファーでイケメンの北の神様の結婚のお話。どうしてキタさんがすぐにモモのことを激愛するようになったのか。あと雪虫たちもモモのことが大好きなのか分かります。途中ですっごく悲しくて泣けました。最後の結婚式のお話も素晴らしかったです。

2024年02月27日

作者様、幸せを有難うございまし

とにかく幸せな結末で、読んでて幸せな気持ちになりました。
途中ヒヤッとする場面あり、思わず涙が零れてしまいました。ストーリーも、登場人物たちのキャラクターも何もかも大好きです。
私は試し読みだけではなく、お金を払って全部読めて良かったと思いました。気になる方是非読んでみてください。心が温まります。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年09月28日

泣ける

攻めが予想してたのと全然違うめっちゃ現代人チャラい風な神様でのっけから予想外な展開にワクワクしました。
でも自信のないシオシオの桃ちゃんが神様に全肯定されて背筋も心根もピンとしてく経過がとても良かったです。
雪虫たちも可愛い。大群の雪虫、ぜひ埋まってみたい。
ほのぼのいくのかと思ったら、途中なかなかのシリアス展開に号泣しました。
無事にハッピーに終わり、後日談の結婚式もすっごく良かったです。

#ハッピー #胸キュン #泣ける

2023年07月21日

キタ(攻め)が想像の斜め上のキャラだった。テンションとワードチョイスと喋り方がザ・チャラ男。
 モモ(受け)が自分のコンプレックスに思ってるところも、丸ごと認めて褒めて溺愛する良い男。というか、モモのどこがダメなわけ? というスタンス。モモの自己肯定感を高めてくれる。
 キタ視点で書かれるファーストコンタクトのエピソードの、うっかりキュンとしちゃうキタも純粋なモモも可愛い。
「モモちゃんが花を咲かせたいって思う限り、いくらでも力を注ぐよ」ってセリフにキュン。

咲かせるのに向いていない土地に花を植えたから、モモを長生きさせるために溜めに溜めてた神力を注ぎ続けるけど、モモの方が限界で穴のあいた容器に水を注いでいる状態になる。
 イチャラブハッピーで終わるかと思ったら、シリアスシーンで涙。

初エッチがめちゃくちゃえっちです。(エロ度ではなく)

2023年07月17日

初エッチがめちゃくちゃえっちです。(エロ度ではなく)

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年07月17日

やっと

ツイッターで紙版が出てたことは知っていましたが
やっと電子で読めました
全体的に穏やかなお話ですが、途中ヒヤヒヤするところもありつつ最後はやはりハッピーエンドでとてもよかったです

#泣ける #胸キュン #ハッピー

2023年07月10日

相変わらず、溺愛の神様と、自信のない主人公が成長していくところが良かったです。
途中、かなり泣きましたが、感動しました。
また読み返すと思います。

#ハッピー #泣ける #エモい

2023年07月08日

作者様買いです。
世界観も分かりやすく、読みやすい。
攻めが神様なのにチャラ男(見た目だけ)
というギャップにも萌えました♡
溺愛攻めなのでキュンキュンしながら読めます。
ただ、北の土地神だからキタさんはダサいw

モモの品種改良中は、キタさん視点ちょっと展開が
あっさりしてるかな〜という気もしましたが、
後にモモ目線の流れも出てくるので
まああっさりでも良かったのかな?

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年07月30日

すごい良かった。
一瞬、寡黙な神様だと勘違いして読み進めたせいか、チャラいのでてきて違和感すごかったんだけど、そこもまた、コウキ。先生のイラストとバッチリあっていて、桃の精も可愛くて、とても良かったね。
何より、ほんわかかわいい穏やかなお話でありながら、ちゃんと事件も起きれば王道な「他人の一言による行き違い」も起こるっていう、期待を裏切らずなおかつ上回ってくるところは素晴らしかった。
星1つマイナスの要因は、本編の短さかなぁ。

2023年05月28日

「BL小説」ランキング