【感想・ネタバレ】異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました(1)のレビュー

2023年07月15日

おやつジャンクフードとっても美味しそうでよきよき。でも王子の食べる量は凄すぎて怖い。
三食パンはスマイルのカオがそれぞれちゃんと違っててかわいい!
騎士さんが去る時の効果音とか、細かなコメディタッチ書き込みが読んでて楽しい。

匿名 2024年04月02日

最初のつかみは満点ですね。主人公の熱意がこれでもかと伝わってきました。あと食事はそりゃそやね!となりますし、熱意が時代を作るぞこれ!

最高かよ

2024年03月05日

飯テロなのは言わずもがなですが、原作者さんと絵師さん、どちらか一方でも違ったらここまで面白いものにはなっていなかったと思います。

シャーリィの何とも言えない丁寧なメイド口調に笑わされ、毎話の如く繰り広げられるシャーリィの変顔に笑わされ、そんでもって最後は美味しいお料理でハッピーエンド!

おぼっち...続きを読むゃまなんてもう表情豊か過ぎてもうね。。。
それだけでお腹いっぱいですよ。

とにもかくにも最高ですね。

#笑える #ほのぼの #シュール

Σ(*^▽^*)b 最高!

2024年02月17日

(/ω\) …主人公…初っ端から面白い!!…というか、食への渇望が凄い…凄すぎるw
(*‘∀‘) …そんな面白な作品の、最高な一品ですねぇ~♪こういう演出大好き♪
( 一一) …というか…顔芸?顔芸が凄い一品♪wご飯とかおやつとか、もうどうでもいい感じw表紙の良い綺麗な顔。あれだけ見ると「詐欺じゃね...続きを読むぇか!!w」って感じになります♪まぁ良い意味で裏切り続ける作品ですなwわははは♪
( 一一) ちなみに…何ラーメンだったのだろう…よく判らんかったのが残念だった…
( `ー´)ノ 早く2巻が読みたいです!!もうそろそろ出そうなはずなのに!待ち遠しいです!

(*'▽') …所でビザ出てきたけど…いつおば様に熱々ビザ顔面攻撃するんだろ…そちらはそちらでとても楽しみにしてます♪

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年01月28日

いや、おもろ笑
かなりギャグよりの漫画だけど絵も綺麗だし出てくる食べ物が美味しそう。
主人公の性格も周りのキャラま良い感じ
しかしおぼっちゃまあんなに食べてたら成人病まっしぐらやで

お腹が空いてしまう癒しの漫画

匿名 2023年09月01日

#笑える #ハッピー #癒やされる

おやつタイムが待ち遠しい

2023年07月09日

異世界へ転生したのに、美味しいものが食べられないって事で、自分で料理を研究し始める主人公。ちょっと都合よく周りの人が助けてくれるのは、とても不思議だけど、料理が美味しいそうで良い感じですね。

#笑える #アツい #ほのぼの

主人公が面白すぎる

2023年07月09日

見た目が銀髪美少女メイドなのにそのリアクションがあまりにも迫力があると言うか、鬼気迫るものがあって見ていてとてもおもしれー女でやがります。小説の方では綺麗なシャーリーの絵ばかりなので、物足りない方は漫画の方もぜひぜひお勧めします。

顔芸の嵐

2023年07月07日

最初は顔芸すげーなってちょっと引いたけど、媚びてないの本当好き
ジャクリィィィン(笑)は最初こそクソお嬢様なんだけどだだのツンギレだから見守っていこう。
見てるとお腹空いてくる、食べ物の描き方じょうず…

#笑える #癒やされる #シュール

おもしれー女

2023年11月06日

漫画家さんの顔芸のキレがとても素晴らしいです
読んでてテンポよく楽しめてよい異世界コメディだと思います。

原作は未読ですがセリフ回しだとかボケとツッコミの良さとかを読む限り原作も面白そうですね。
今後も目が離せません。

#笑える #共感する

異世界メイドの三ツ星グルメ

2023年07月10日

続きが読みたいです。 ぼっちゃまの変化が楽しみです。

#切ない #萌え

現代ご飯

2023年07月09日

タイトルの「現代ごはん」ですが、まだ最初はスイーツから始まるのかしら。メニューに合わせて食材も変わってきていると思うので、当時のものでまったく現代のものが再現できるとは思わないのですが、シンプルなものならいけるのかな。王宮で最初にお出しするお菓子、重要ですね。

#ハッピー #癒やされる