【感想・ネタバレ】君の瞳は宝石よりも【SS付き電子限定版】のレビュー

よい

自由奔放なジュエリーデザイナー×目にコンプレックスがあるゲイの青年
硬派な受けが攻めのアプローチにほだされてエロくなっていくのが最高すぎました!

2023年11月05日

かわいい

人に勧められて購入しましたが受けの子のネガティブ思考かわいいし不安になっちゃうのも好みでした。絵も綺麗でした

#癒やされる

2023年10月04日

n.

ナナコ先生の作品が本当に大好きです!
絵もお話しも綺麗で
今回のお話もめちゃくちゃ素敵でした。
月麦くんがすごく可愛かったです。

2023年10月02日

面白かったです

面白かったのですが 何となく、あまりにも簡単に好きになってしまう月麦に?感は少し…。でも絵がキレイだったしハッピーエンドなので星5です!

#胸キュン

2023年10月01日

【こんなに蕩けて。やっぱり月麦は宝石なんかよりずっと綺麗だ(啓斗)】

エロス度★★★★★★★

ジュエリーデザイナーの啓斗と植物園職員・月麦が紡ぐ恋物語、開幕♡

陽キャでグイグイくる啓斗に振り回される月麦や自分の瞳にコンプレックスがあったり片想い相手に似ている人に抱かれる虚しさを抱える月麦の切なさがめちゃくちゃ刺さりました(*˙˘˙*)ஐ

自分とは正反対な啓斗に苦手意識を持つ月麦だけど、距離が縮まっていく様子や肌を重ねる関係まで深まっていくのがたまらなく、啓斗の甘やかし、濡場で蕩ける月麦の可愛さ・体力お化けがツボりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

2023年08月03日

えー、もっともっと、
高評価でも良いと思う程、私は
とても気に入って読み終えました。
ケイトさんの積極性が、つむぎくんの
ネガティブな性格に合致して
最後はハッピー。
えもとても綺麗でお気に入りの一冊です。

#ハッピー

2023年07月22日

かわいい😆

陽キャと陰キャのお話です。
月麦くんが勇気を出して告白したシーンがとても尊い!啓斗さんの軽い他人事アドバイスだったけど、月麦くんなりに考えて考えてつい出ちゃったうっかり告白。お断りされたけど、お断りの返事も次に進める温かい言葉でした。
月麦くんが絆される気持ちもわからんではないくらい、啓斗さんがグイグイ押してたけど、飽き性ってところに「ん?」となりましたが、結局、初めから惹かれてたんだ、大丈夫だなと思えるラストでした。

#胸キュン #エモい #タメになる

2023年07月10日

表情や話のテンポなどやっぱり好きです。
決して実らないとわかってる恋を続けるのは辛いから、ぐいぐいくる人生勝ち組に全部ひっくるめてもってってもらいたい!

2023年07月02日

とてもいい

お試し版読ませて頂きましたがとてもよかったです!
瞳の色がコンプレックスな主人公の弱さとぐいぐい距離を詰める攻め?がとても良かったです!
ストーリーテンポもよくて続きが気になります☆

#胸キュン

2023年06月30日

月麦くんが美人

櫻井先生の作品を探して、表紙のキレイさに惹かれて購入しました。
美人の月麦くん、コミュおばけの啓斗さん、どちらも魅力的でした♪

#胸キュン #癒やされる

2023年08月13日

辛いよね

好きな人と似ているから、ついついいっちゃって似たに人とすり替えてしまう
本当はこんなことしたくないのに
でもそれも全部わかってくれる人と逢えた
すごいこと

#アツい #切ない

2023年06月28日

優しい好き

絵が綺麗で大好きな作家さん。キャラも毎回好きです。今回の攻めは秀逸に萌えました。優しくて甘くて堂々としてて、満たされます

#胸キュン #萌え

2023年06月28日

尊い

Twitterで少しだけ拝見させて頂いたのですがやっはり最高でした。コンプレックスである目のことを褒めたり、触ってくれたり最高すぎです。

#胸キュン #萌え

2023年06月25日

心優しきコミュ障男子

相手の気持ちを優先させてしまう心優しき年下男子と、自分の本能のままに猪突猛進な年上男子によるラブストーリー。
初恋相手の男性がとっても素敵!そりゃ惚れちゃうよ。
ところで18歳ということですが、高校は卒業してるとしても、学校はどうしたのでしょう??描かれてなかったはず。。

#胸キュン #切ない

2024年05月21日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読みだけで、エロい!!
でも、いきなりキスしてセクハラするのは好きじゃない。特に初対面、マンガでも嫌だ。

2024年01月30日

安定の読み応え

作家さんの別の作品がすごく良かったので割引を機に購入しました。基本みんないい人で安心して読めるのですがもう少し作品を長くしてお兄さんとの絡みとか片想いの相手とのお話とかに深みがほしいかな、と思いました。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年10月13日

良かった

ジュエリーデザイナーと植物園で働くツムギのお話。ツムギには、決して実ることがない片思いの相手がいて、歪んだ方向で自分を慰めていたけど…。救ってくれたジュエリーデザイナーとどうくっつくのか?読んでのお楽しみです。

#胸キュン #切ない

2023年09月29日

優しい話

スパダリにみえるけど、そうでもない攻めとコンプレックスもち受けの話でした。
つむぎ君の瞳をカラーでじっくりみてみたい!
2人とも素直な気持ちを伝えあうので、拗れることなくするすると読めました。
全体的に優しい話でした。気軽に読みたい人におすすめです。

#ハッピー

2023年09月28日

優しいお話

うまく言えませんが、陰と陽。
お互い無い所に惹かれたのでしょうね。
攻めの心理描写?が少ない?と思ったのですが、
きっと思った、感じた事はストレートに
伝えるタイプだからですね。
受けがちゃんと信じる事が出来て良かった♪
顔の角度や表情も好きです♪

2023年07月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ジュエリーデザイナーと植物園職員のお話。
絵が綺麗で空気感が好き。
啓斗さんふわっとした雰囲気してるけど押し強め。続きが気になる。

2023年07月04日

君の瞳は宝石よりも

絵がとても綺麗で、感情の表現もとても好きです!展開が早いのが好きな方におすすめです。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年07月02日

陰キャ×陽キャ

瞳の色がコンプレックス、好きな人は既婚者。一途でピュアな受けを期待していたけど、好きな人に似てる男と付き合っちゃうとか、陰キャなのになぁ。そこがちょっと残念でした。

2023年06月26日

作家さん買いです!前の作品が面白かったので購入しました。
話は結構テンポよく進んでいってすぐに読み終わってしまった。内容はちょっとずつ色々ある?みたいな感じで(語彙力)もう少し深かったら満足感高かったかなと思った。でも櫻井先生の描く黒髪受け最高!

2023年06月24日

良き

良かった。作者さん買いです。
サクサク読めて「短っ」てなるくらい。ハピエンでした。
月麦くん、18にしちゃ、ずいぶん落ち着いてる。啓斗が明るいからかな。

2023年06月23日

☆3.0

出てくる植物や好物は興味深かった。
でも、職場の人に告白して自分はスッキリしたかもしれないけど、その後気まずくならないのかなー、軽いなー、とちょっと感情移入できず。
攻めの女性遍歴あんまり解決してなくて心配。
電子シーモア 白抜き

2024年05月05日

作画は大好き

この作家さんの作画は凄く好みです。絵が好きなだけに、ストーリーにも求めるものが大きすぎるのか、ちょっとどうかなぁ?と感じてしまいました。

2024年04月02日

うーん

なんか全体的に微妙だったー。嫌な人は一人も出てこず優しいお話しなんだけど中途半端というかなんていうか。甘さも足りないしイチャイチャも足りなかったです

2024年03月16日

kom

うーん

微妙。前半、大事な部分もあるけど…前置きが長過ぎる印象。お兄さんが邪魔(心配?)してギクシャクしてからのお互い大事で離れられないラブラブに突入してからが短くて、物足りない感じ。

2023年08月26日

展開が早すぎるかなー

ジュエリーデザイナーと植物園のバイトくんの突然始まる物語。
初対面でコンプレックスを曝すって、無神経にも程がある。しかも勝手に近付いておいて、突然キスするって。じぶんがモテるからって勝手すぎる。お兄さんは冷た過ぎると感じたけど、常識人だわ。もっとしっかり拒絶した方がいいと思う。

2023年07月07日

うん。なんなんだこの人って思うわ!(笑)
初対面でグイグイ気すぎで引いてしまう。
何がそんなに刺さったのか、もう少し読まないとなんとも...

2023年07月04日

お試し

人気上位が気になってお試し読みの初作家さん。
質問された植物に的確に答えられる若い青年。
身体的コンプレックスもあり、やや内向的なのかな?と思えば...
話の展開が早すぎて私には定価即買いは無理でした🤔

2023年06月26日

宝石

もう、どわなすとーりーでも、どんな漫画でも、「おれおかねもうたくさんもってるし」が、最高の場面でした。いいなぁ。

2023年06月27日