【感想・ネタバレ】氷剣の貴公子が、何度巡り合っても私に溺愛求婚してきます! ループのたびに愛が重くなるのは何故ですか!?のレビュー

タイトル通り、死に戻りもの。
繰り返しは10回。愛する双子の妹の代わりに処刑され、2ヶ月前に戻るというもの。
毎回求婚してくる軍人ヒーローに協力してもらうが、手がかりを掴めど同じ結末を迎えてしまう。
ヒーローも前回の記憶があるのでは?と何度期待したことか。
何度も体験した死のせいで、心が弱るヒロインが可哀想で仕方なかった。
私が好きになったあなたとは違うあなた、というようなヒロインが痛々しい。けれど、それを上回るヒーローの愛が重く、死に戻りを伝え、信じてくれるのかドキドキするヒロインを横目に自分自身に嫉妬するヒーローが良かった。
ストーリーも、最後までどうなるのか非常にハラハラして面白かった!

2023年09月10日

何度もループしちゃう系、好きなんですよねぇ。

大好きな作者様の“死”という悲しみのループを主軸とした溺愛ストーリー、期待を大きく上回る素晴らしい作品でした。
自分自身に嫉妬しちゃうほどヒーローは最初から最後までヒロイン一途で愛が重いし、処刑の背景や黒幕等の切なさや憤りとの対比もとても良かった。

2023年08月08日

s

中古

ループもの、好きです。
ヒロインよりも、ヒーローの方に感情移入してしまって、なかなか切なかったです。
にしても、2ヶ月という短いスパンで何度もループするヒロイン、よく正気を保てたな、と。
偏に、ヒーローの想いのお陰かな。
一応ハッピーエンドなのですが、思うに、この最後のループの際のヒーローと、1〜9周のヒーロー、やはり別人だよなぁ。
記憶がないんですもん。
ヒロインのいない世界に残された、各並行世界のヒーローたちを思うと、なんだか悲しくなっちゃいました。

#切ない

2023年11月03日