【感想・ネタバレ】こたえてマイ・ドリフター【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

はじめましての先生

個人的に、海外が舞台の作品は面白いと期待して読んだけど、その期待を裏切られることなく、めちゃくちゃよかった

一応ハピエンなんだけど、このあとバトエンにもメリバにも想像できるような余韻を残した感じで終わってしんどいけど素敵
個人的には超好み

幼少期とか結構辛い過去もあるけど2人が幸せならなんでもいいです!!!!!!

ストーリーもしっかり組まれてて作品の世界に惹き込まれる
禁酒法、当時のアジアンの立場、裏社会など、、当時のアメリカ映画を観ているかのような感覚に近い

人は選ぶかもしれないけど私はぜひ読んでみてほしい
もっとかもめ先生の作品読もうと思えたいい作品

2023年06月12日

R18ですが修正が弱めなだけでストーリーに重きが置かれた作品でした。
幼馴染との再会、初恋のやり直しなんて甘酸っぱいものではなく、大人の苦い純愛でした。
魅力的なキャラクターと史実と絡めた骨のあるストーリーが良かったです。

2023年07月12日

おぉ…ぜづな〝い〝ぃぃ……

リンチェが気にしないように落ちるところまで落ちて迎えにいくなんて…

大島先生大好きだし、
タイタニックで見るような活気があっておしゃれなアメリカが舞台ってだけで食いついたけれど思った以上に重かった。
私は重いの大好きだし大満足だけどこの表紙からこんなお話だとは思わないのでは…

これはメリバかな…
乗り越えて一から二人が商売を始めて億万長者になる姿を見たいよ‼︎

この、読み終わって他の人の解釈を読んだり特典を調べたり気持ちが落ち着かない感じ、久しぶり。

1番最近だとサノアサヒ先生だったな。

出会えてよかった作品です

2024年04月07日

vov

儚く尊い

長年付き合って添い遂げてても愛が薄まっていく人たちも居る。でも、この二人はその逆で、合えば合うほど、一緒に過ごす時間が長ければ長いほど、お互いへの想いが増し増しに増えていく。マフィアとの絡みは恐怖と絶望がまとわりつくけど、それに負けない二人の愛にグッとくる。

#泣ける #切ない #深い

2024年01月20日

映画だこれは

作家さん買い
なんかもう、、凄いとしか言えない…
BLだとか漫画だとかの枠はいらないというか入らない
それぞれの生い立ちもそこから来る感情や性格も時代も国もストーリーもその組み立て方も何もかもが素晴らしいです。
最後の最後のワンシーン、部屋の窓からの景色、、遠くに見える、、、
映画ですこれは

#切ない #感動する #深い

2024年01月08日

個人的にこういった重たい話が好みです。
心が抉られる感じ。
辛い過去の描写や、現在でも辛い境遇があったのでハッピーエンドを望みました。
追われる身なので危険はあるかもしれないけど2人が一緒なら大丈夫でしょう!

#ダーク

2024年01月07日

面白かった!

不謹慎だとか重いとか、レビューにあったけど、私はそう思わなかった。必死に生きてる二人だと思うし、カッコいい!平和ではないかもしれないけど、最高のハッピーエンドだと思うな。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月07日

作者様の魅力ぎっしり

実話をもとにしたような私には胸にくる作品でした。
作者様の醸し出す陰のある描写が相まってすごく入り込め、リンチェの残りの人生がどうかエリオットと共に穏やかにと願うばかりです。
いつも作者様の作品の終わりかたは少し物足りないような、この先はどうぞご自身の妄想で。。笑
といった感じも魅力の1つと勝手に思っているんですが、これもしっかり最後でてて、窓からの景色に胸が熱くなりました。

2024年01月06日

ギャップ萌え

オンとオフの二人の姿にギャップ萌えです!スーツ大好きマンとしては最高の絵面でした。できればくっついた後の話をもっと読みたかったなぁ。

2023年07月06日

大好き!

大好きな作家さん。受け攻めともに男らしくて、男同士の恋愛が読めるのが大好きなんです。セリフも考え方も男らしくて好き。

#萌え

2023年06月24日

作者

買い。
なかなかのヘビーなストーリーですが、ハッピーエンドです。できることならその後の2人の生活を短編でもいいのでみたいです。

#ハッピー #深い #切ない

2023年06月17日

…これは濃い…ストーリーもほんとよくて絵も綺麗だしすごく引き込まれてあっという間に読んじゃいました。うまく言えないけど、とっても愛が深い二人の物語です。これは読んでほしいな〜。ほんとおもしろかった!!

#深い #切ない #ダーク

2023年06月15日

重い

作家さん買い。「どこでやる?」辺りで軽めの話かなーなんて思いながら読み進めたら、超重かった。受けの過去が不憫過ぎて切ない。
ハッピーエンドなのかな…そう願いたいです。

2024年02月06日

朝から読むには重すぎました…
壮絶を畳み掛けるようなストーリーで気分は落ちますね
ラストも晴れてハッピーエンドとは程遠い
でも2人がどこかの片隅でひっそりでもしあわせに生きていてくれたらと願います

2023年07月22日

すごい

なんか映画みたいなお話でびっくりしたし泣けました。☆4にしたのはこの2人大丈夫なのか疑問の残る終わり方?あまりハピエンじゃないような感じでちょっとモヤッだからです。作品としては良かったです。BL的にはもうちょい幸せになってほしかったかも。

2023年07月16日

ハード

作家さん買いです。古き良きアメリカの美しい男たちの話と思って買いましたが、人種間の憎しみなどハードな内容でした。重いです。

#感動する #深い

yuu

絵がすごく好みなので、良さそうでした!大人なストーリーみたいで、いい駆け引きが見られる気がします!楽しみです!

2023年06月17日

大島かもめ先生はどの作品もそれぞれ違う雰囲気ですね
個人的に一番好きなのは「陰と日向の〜」だったのですが、今作もとても好きです。素晴らしいなぁぁ

2023年06月14日

⭐︎3.0

ハードで時事も絡めてあって、面白かったけど、子供の頃の回想とあと基本部屋の中だからあんまり展開があるように見えないんだよな…。あと完全なハッピーエンドというか、まぁ結局逃亡生活ということで、ちょっと好みとは違うかな。
電子シーモア 白線

2024年05月02日

作家さん買いしたものの

作家さんの絵も話も好きで、内容も確かめず買っちゃったけど、裏社会の話苦手なんだよなぁ…
もう少しマイルドだったらよかったんだけど
感動するしハピエンだけど、自分にしてみたらちょっとヘヴィーで後味の良さはないかな

2023年06月26日

なかなか重いお話しでした。
でも、昔も今も、人種差別はあり
めをそらしてはいけない事かとも
思います。

#ダーク

2023年06月24日

ネタバレ 無料版購入済み

重すぎた。

絵がきれいだったので続きを読んでみたくて購入。
自分が思っていた内容とは違いかなり重い内容だった。
重すぎてもう読むことはないなあ。