【感想・ネタバレ】これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます(分冊版) 【第1話】のレビュー

なにこれ

ナンパもんの軽い感じのヒーローかと思ったら最後………!
もしかして一途な恋心をお持ちの方ですか?!笑
不遇なヒロインが救われますように。

2023年11月21日

単行本希望

表紙買い。。きちんとしたコミックをかく作家さんにあえて久しぶりにうれしい・・・。原作からかきおこしたコミカイズの中にはえ~と思うような内容も多く、表紙だけか!と何度もないた。
それだけに今後に期待が大きく裏切られないようにまとまったものをよみたいです。そして紙!電子でなく紙でお願いします。早く続きください。

2023年10月25日

幸せに

この手のお話が多すぎてしんどかったのですが、とてもいい方に引き取られたみたいで…ヒロインは幸せになれるのかも…と淡い期待が…!
絵柄がとても繊細でかわいらしいのでとても読みやすかったです!

#切ない

2023年09月02日

魔女だという事でセーラの力を利用するだけした人達は酷い。
セーラは忘れてしまっているようだけれど、アルバートと以前会ったことがあるようです。
その事でセーラの生活は変わります。
セーラの力が人々の役に立ちそして、アルバートと穏やかな日々を過ごす日が来るといいですね。
メイドのエマちゃんが優しくてよかった。

#胸キュン

2024年02月16日

普通…

ヒロインが継母にイジメられている作品は多いけど…
普通、実の娘を牢屋にぶち込んで、売り飛ばす貴族の父親っているかなぁ😡
ヒロインの育った環境のインパクトが強すぎて、危うく、本筋のストーリーが頭の中に入らないところだった…(笑)
どうも、ヒーローは過去にヒロインと出会っているようだけど…
絶対にヒロインを幸せにしてあげて~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月13日

まだ始まったばかり

二人の間に何かある様ですが、まだ判明してない。これから色々と分かっていくんだろうな。
親しみやすい絵で読みやすいです。今後の展開に期待してます。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年11月23日

美しい人たち

始まりはグロテスク、でも人の温かみ感じられる場面になっていく。人物の作画が美しく、引き込まれる。誰がどうしてこんな世界にしたのか。ああ早く知りたい!

#ほのぼの #癒やされる #ドロドロ

2023年10月19日

セーラの希望の光

主人公自身にはなんの非もないのにもかかわらず、幼い頃から冷酷な扱いをされていたという過去があるのは、とても心が痛みます。そんな彼女にとしては、アルバートは敵側の人間でありつつも、自分に対して優しくしてくれるという、一種の矛盾を感じられる存在なので多少なりとも戸惑ったと思います。なぜ彼がこのような態度をとってくるのか、理由を早く知りたいと思いました。

#切ない

2023年10月01日

綺麗な表紙が魅力的だし、中ストーリーの絵も美しいです。虐げられていたヒロインが幸せになる、という設定は目新しくはないですが、ちょっと謎な部分もあって惹かれます。

2023年09月07日

不思議な始まり

なぜ、人を癒す力があるのに、虐げられたのか。目の色が違うというだけで?ここから幸せsになれるのかわからないけど、純真な心のままでいてほしい。

#胸キュン #切ない

2023年08月28日

左右の目の色が違って特殊な力を持ってて大事にされて良いはずなのに伯爵家に生まれ家族に虐げられ気の毒でした。

2023年08月21日

無料版読みました!少しずつ見える、2人の事にすごく興味が湧いています!次も見て面白いか決めるってより、続き読みたいって思いました!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月17日

mzk

まだまだこれから

まだ一巻なので話の面白さは分かりませんが、絵が繊細でとても綺麗です。よくある虐げられた女の子が溺愛される系っぽい?

#胸キュン

2024年01月25日

セーラ

リリヴェラ国の伯爵令嬢セーラは魔力があることから父や継母から疎まれ、牢に入れられていました。10歳のとき戦争商人に売られ、負傷兵の治癒にあたっていましたが、セルヴィス国との戦争に敗れたため、またも牢に閉じこめられてしまいました。そこにセルヴィス国公爵のアルバートがやってきて、彼女を引き取ると言いました。公爵家ではこれまでと違って、手厚くもてなされました。戸惑う彼女でしたが、アルバートは公爵家が経営する病院で力を貸して欲しいと言いました。ただ、アルバートが彼女を引き取った理由はそれだけではないようです。

2023年12月02日

今までの分も

義理の母はともかく、実の父親が娘を完全に見捨てたということが酷いと思います。優しい公爵様のそばで今までの分も幸せになってほしいです。

2023年10月02日

タイトルの個性・・

話は割と好きな感じだなと思ったけど、フォローにでもしておかないとタイトルが他の作品に埋もれてわからなくなりそうです。最初、よくあるオムニバス系の表題かとも思ったし。
世界が違えば聖女と呼ばれそうな能力なのに気の毒なヒロイン、オッドアイだそうなのでカラーでも見せてほしいとこですね。

2023年08月25日

シリーズ作品レビュー