【感想・ネタバレ】テレワァク与太話のレビュー

たぶんそういう話じゃないんだけど、泣いた。
「会いたい」みたいな強烈な青い感覚なんて人生のある瞬間しか味わえないのだと思う。消え失せたはずの感覚がふとたちのぼる、大切な本かもしれない。てか、もっと永遠に読みたい。

2024年01月10日

ものすごく、上手くて爽やかなお話だった。何よりも、人物造形が秀逸。奈津さんを、露出過多な巨乳お姉さんにしなかっただけでも素晴らしい。

2023年07月28日

すきです

あせとせっけん読者でしたが、こちらもまぁとてもまぁどハマりです。作者さんの描く人間はなんだかこう、かなり人間していてとても素敵です。
あと、あせとせっけんのえちぃ話を作者さん本人が書いてしまうくらいなので表情もとてもいいです。後日談みたいな… 続編に淡く期待してます。

#胸キュン #エモい

2023年06月01日

魔性の

魔性のメガネお姉さん、とてもイイ。こんな人が隣人にいて、イイ感じになれたら、面白いでしょう。最後の残さんの思いきった行動はさすが主人公です。
こんなタイミングでしか出来ない話かもしれません。とてもよかったです

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2023年12月04日

キャラが最高

なんだこの最高の作品…

会話に知性が感じられるところも
端的な表現も 全て素敵~~
キャラ設定が本当に素敵。

理系と考古学ってのも良いです。
主人公は結構コミュ力あると思うけどね笑

その後のあたふた話も読みたい
理系男子好きな人はぜひ!
値段が安すぎると思うくらい大満足でした。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年08月05日

最高にきゅんきゅんしたね〜!
テレワークと言いつつラストはしっかり会いに行くところも話の流れとして好きです。

2023年07月06日

trb

「あせとせっけん」の先生のお話なのでハズレ無しと思い読ませて頂きました
結果、こちらの作品も良かったです!
意外と積極的な奈津さんと、でもそれをただ受け身でいるだけじゃない残さんとの2人の空気感が素敵でした

2023年07月02日

長編にしても良かったのに…

「あせとせっけん」のファンなので、モーニングに載ったときから期待して読んでいました。
ドキドキ感をもっと引っ張ってくれても良かったとも思うのですが、一冊にまとまった形で改めて読むと、スッキリしていてこれはこれでよかったかと思いました。
あとがきで、そう言う状況だったからかー、と納得。
しかし、コロナ禍故のもどかしさやつらさを何年後かに懐かしく思い出すときがくるとしたら、その時は必ず、しかしそうじゃないときにも、何度でも読み返したい傑作だと思います。

#胸キュン #癒やされる

2023年06月04日

在宅勤務で人との交流が減った時代の恋愛話。お隣さんとの交流ってのが、昔ながら感はありつつ、それがテレワークとコロナ禍のオンラインの交流ってのが合わさって新鮮。ご都合主義なのだけれど綺麗にまとまってて、在宅ワーク経験の人には一読の価値あり。ただ、この長さは勿体無い気もして、もう少し伸ばしてヤキモキさせた方が良かったのかも?もうちょっと続いて欲しかったかなぁ。しかし、単巻の漫画としては良作。

2023年11月28日

『あせとせっけん』の山田金鉄さんの作品。良かった!『あせとせっけん』よりも好き。最後も、納得してしまうというか、自然な流れでかなり整った作品でした。

2023年10月31日

恋愛もの

陰キャぽいSEの男が隣の部屋の女性と恋愛関係に向かっていく話。
コロナ禍でも恋愛はできるっていうお隣さん物が増えましたね。

2023年07月02日

Dモーニングで概ね読んでいて

内容は覚えています。時事ネタっぽい話ではあって、ただ、確かにベランダ越しのお隣さんって他にも似たような連載作品が同じ雑誌であるので、そこはちょっと被っちゃったような。
もともと作者も、そんなに長く続けるつもりの作品ではなかったのかも知れません。

2023年06月05日

ベランダでの出会い、いいですね〜まるで漫画のような!(実際に漫画ですが…)そしてこういうコロナ禍を経たからこその作品というのは今後も増えていくんでしょうね。

2023年05月24日