【感想・ネタバレ】ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

可愛い〜!!

クララベルもロイドも!クララベルの周りにいるメンバーみ〜んな可愛い〜!!!!
婚約者は背伸びした結果残念って感じだけど、もう現状ジワジワと地獄に落ちてるし、ざまぁくらってる感じある…
クララベルの周りの環境が良いから、婚約者がアレでもイライラしなかった(個人的に)

#癒やされる #胸キュン #萌え

2023年04月22日

主人公がとにかく素直でかわいい。
飛び級だから年齢的にも年下で、皆からかわいがられる性格。がんばって幸せになってほしい。

2023年12月29日

よき

主人公がとても可愛くてまっすぐで、あざとい姿は少なめでとてもいいです。
どちらかと言うと、素直に慣れないヒーローのための物語のような…?
クラスメイトの3人組がおまけに出てきてとても嬉しかったです。

2023年11月26日

絵が素敵で購入しましたが良かったです。
クララベルは素直で純粋な子なので婚約者からの扱いが可哀想でしたが、生徒会で出会ったロイドがイケメンすぎて羨ましく思いました(笑)
ヴィクトリアも美人で優しいのでクララベルとの掛け合いが読んでいてほっこりします。
ロイドの空回りというか本音が伝わりづらすぎてもはや笑えます。

2023年11月26日

これ素敵だー

なんか読んでる間にこれ好きだわという気持ちが沸き上がってきてにこにこにまにましながら読み終えてしまいました。
主人公のけな気さもだけど、協力得られる周りの女性たちがほんとに品あって素敵です。令嬢ものはその綺羅きらしさで今気づいたのは自分は置いてけぼりで眺めてた感じだったなと、今作は等身大に寄り添ってもらえる感じで読めました。
それとロイドくんの窓から声かけての救け船の出し方ね、さりげなくああいうことできる人がヒーローだわとこれにも感銘。

#感動する #アガる

2023年11月21日

試し読みしたら、ロイドの不器用な感じが好きで
今後の展開も面白そうだったので購入しました!

主人公も素直で頑張り屋さんだから応援したい!!
ロイドとの展開も楽しみだけど、まずは婚約者をどうするのか楽しみです!

#胸キュン #感動する

2023年11月08日

おもしろい

次巻も絶対に買います。
女子かわいい。男子かっこいい。
続き気になる。
気になりすぎて原作を読んでしまった。
すてきなさくひんをありがとうございます。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2023年11月03日

ヒロインが地味な子から変身して素敵なレディになる過程が面白い。
婚約者はクズ。
そしてヒロインは生徒会の人達に出会ってよかった。

#胸キュン

2023年10月28日

なんとも可愛い!
婚約者はクズと言うか、もう戻れない所まで行っちゃったんですね…
木綿のハンカチーフみたいですが(笑)

ロイド様とのキュンキュンがたまらない!
クラスメイトのご令嬢達が素敵ですね!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年10月22日

応援したくなるヒロイン

がんばり屋で素直なヒロインが可愛くてたまりません!
周囲の人たちが、身分などを気にせずクララベルに優しくして応援したくなるのもわかります。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2023年08月14日

田舎令嬢クララベルが淑女になるために学園・生徒会で成長していく話。クララベルが素直で地頭が良くて可愛らしい!周りの生徒会メンバーやクラスの女子生徒も微笑ましくて可愛らしい。ひねくれている自覚があるロイドもクララベルによって変わっていきそうで好感が持てる。まあ屋敷の使用人に慕われてそうだから、より好感が持てる。個人的にクララベルには婚約者よりロイドと一緒になって欲しい。婚約者は典型的なダメンズだから余計に思う。

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月08日

可愛い

ロイドもクララベルも生徒会やクラスのお友達も皆可愛い!!
原作も読んでて好きな作品だったけど漫画になるとキャラの可愛さがアップしててすごく良かったです。
漫画は原作とは少し違った展開もあってそれを含めても楽しく読めました。
原作はけっこうあっさり終わっててもう少し読んでいたかったなって気持ちもあったのでこの先の展開が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年07月29日

可愛い。クララベル、なんて可愛いの。
純粋で、純情で、可憐で、疑う事を知らなくて。
彼女の笑顔に、引き込まれて、癒されちゃいます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月14日

ネタバレ 無料版購入済み

田舎育ちヒロインが貴族学園に入学して華麗に変身する話。
クズな婚約者の浮気からの素敵な先輩達との出会い。
ヒロインが可愛いので続きも読んでみたい。

2023年06月23日

さいこーに

カワイイです!!ロイドと幸せになってほしい!しかし、あの婚約者はひどすぎる!現代でもよくある、都会に行ったら見た目も性格も変わっちゃったってやつかなぁ。

#笑える #切ない

2023年05月19日

絵も話も好き

ダセェと言われたヒロインは純粋無垢。純粋過ぎると現実味なくて苦手なこともあるけど応援したくなる女の子。懸命な姿が清々しく温かな気持ちで見守りたくなる。その仲間たちがまた温かくてほっこり。みんなそれぞれ魅力的だけどクールで優しいロイドの変化が微笑ましくていい!基本ほっこりだけどバカ婚約者がお金のために酒場で中年女性相手にヤバいことしてそうな闇の部分が今後どうなるのかハラハラします。自業自得だけど。笑いあり涙あり恋の予感ありでほんとに楽しく読めました。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年05月19日

電子書き下ろしも滅茶苦茶可愛いし、
書き下ろしと思われるガールズトークもご令嬢方々が良い人すぎるし可愛いし癒される笑

同じ田舎令嬢・令息でも出てきた時にどう思い、感じ、どう行動していくかに凄い差があるところが好きです。

そんなに素直で、真っ直ぐで、ひたむきな子はそりゃ近くで見ている誰もが惹かれるし応援したくなるよね!
ただ遠目から見るモブにはわからんだろうけど!!

2024年05月19日

「少女マンガ」ランキング