【感想・ネタバレ】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) 【第4話】のレビュー

続きが楽しみ

わたしは子持ちの女ですが、どんな理由であれ産みたくない人の気持ちは尊重されるべきですし、そう言う人がいたっておかしくありません。産んでみなければわからない、それはそうです。どっちに転ぶかわからないんです。だから産まないという選択をするんですよね。子を望まないならするな、は短絡的かと思います。結婚前にあれだけ子供は欲しくない産みたくないと伝えているのだから、夫が本当にただのクズ。作中で本人も甘かった、と言っているので、それはそうだなと思いますが。。どう言う選択をするのか次回以降が楽しみですが、リアルにこう言う夫婦がいたら妻にとにかく同情します...漫画でよかったです。

2023年05月15日

妊娠希望でなければしっかり避妊

私も20代後半で子供産む気0です。
家庭も複雑だし、そもそも子ども好きじゃないから。
夫と相談し、お互いに仕事超忙しいし、子どもより自分のことを優先したいね。ということで子どもは作らないと納得済み。
でも、性欲はお互いにありますので避妊はお互いにしっかりしてます。
ゴムが切れてないかは毎回チェック、もしもの時にアフターピル、普段から私もピル飲んでます。

お互いに子どもがいらないからこそ何かあってはならない。小さい命に罪はありません。
SEXするならお互いにできる対策は最大限にした方がいいのでは?

この漫画のクソ旦那は「できてしまえば気持ちも変わるかもしれないし、産まざる得なくなるだろう。作ってしまえ。」とでも思ったのでしょう。

小さい命をなんだと思っているのか。ゴムに穴を開けるとかほぼ犯罪に近いレベル。最低。

2023年05月18日

私の経験と感想と。

最近出産した者です。

元々、子供は好きでも嫌いでもない。
好きな人と結婚したから毎日とにかく楽しくて
お酒もコーヒーもサウナも大好きだし
子供はいずれ…まだ先…と考えていましたし
なんなら居なくてもいいと思ってました。

子供がいなくてもいいと思っていた理由は自分の親です。
離婚していて、母は父の悪口ばかり。
片親で育ててくれたことに感謝はしていますが
毒親で、思う通りじゃないと手を挙げる人です。
キーキー声も振りかざす手も忘れません。
今は大人同士として程々に仲良くしていますが
内心は親として人として未熟で、嫌いです。

子供を授かった時に感じたのは
まず自分の身体が自然妊娠できることの安心、
そして母のようになりたくないという強い意志でした。

今、子供が産まれて少し経ちますが
子供は可愛くて愛おしくてたまりません。
自分の人生にこんな幸せがあると思いませんでした。

だけど同時に、虐待する人の気持ちもわかります。
それくらい大変で覚悟が必要です。
もしこの大変さを事前にわかっていたら
産まない選択肢もあったかもしれないです。

そして、母のような親にならないよう毎日必死です。
だけど、どうしても似てしまいます。
それが苦しくて苦しくてたまらないです。

子供がいる人もいない人も、好きな人も嫌いな人も
時が経てば気持ちが変わることはあると思います。
でも昔から抱え込んでいる感情は
1度消えたと思ってもまたジワジワと滲んできます。

この漫画、旦那さんは「デキたら産むだろう」 と
安易に考えているんだと思いますが
奥さんが産む決断をしたところで
いずれ苦しむ結果になってしまいそうで胸が痛いです。
リアリティがあって続きが楽しみです。
次が待ち遠しいです

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2023年05月20日

しっかり避妊しなきゃだめ

4歳の息子がいます。若いうちから子供が欲しがったけど、結局32歳で妊娠しました。読んでいて絶対、旦那は穴あけるだろうなって予想出来ました。子供好きそうだし、出来たら産むだろうみたいに簡単に考えてそう。でもそれって、奥さんのこと見てないですよね。奥さんも欲しくないならピル飲まないとダメ。どっちもどっちだけど、旦那は最悪だと思いました。

#切ない #深い #怖い

2023年05月15日

続きが気になる!!
気持ちの変化はあるのかな??

#深い

2023年07月05日

おもしろい!!

主人公と境遇や環境が似ているので凄く泣けてきます🥲
この先どうなるのか続きがすごく気になる作品です✨️

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月21日

旦那さん

こわい…トマトぐしゃっはこわいー😱
妊娠させたらこっちのもんと思ってたのかな🤔
男は妊娠出産しなくて良いもんな😇

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

怖すぎる

私もDinksを望んでいるから、こんな旦那さんだったら怖くてしょうがない…

周りからも産んだら変わると言われるけど、実際可愛いと思えなかった時に助けてくれるわけでもなく、理解ができないと突き放すだけ。
本当に全ての親が子ども可愛いと思ってたら、虐待は起きないと思う。

中絶で生まれないのと生まれてから家庭環境に悩まされるのとどっちが不幸なんだろう。
子どもからしたら、義務的な出産も親のエゴじゃないのかな。

産まないなら性行為するな(避妊してても)と言う人もいるけど、3大欲求の1つであって今どき子供欲しい人しか性行為しないなんて現実的な話ではない。実際将来的には欲しい人も若いうちからしてるのに。
中絶という手段があって産まない選択をするとなぜ他人にそこまで批判されるのか不思議。

とくにこの主人公は最初から産まないと伝えていて旦那の悪事で妊娠してるのに、それでも産んだら…ってちょっとズレてると思ってしまう。

旦那の本性が出て、主人公がどう戦うのかこれからの展開が楽しみ!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

やばい

旦那がやばすぎる。
最後の方まじで鳥肌たったしキモすぎる。
やばい雰囲気強すぎるけど主人公なんとか幸せになって欲しい。

#怖い

2023年05月17日

てっちゃんの本性が露わになったー。ちょっとビックリな態度
アサは妊娠しても気持ちが変わらないのか?私には理解しがたいけど、彼女がその気持ちである以上子供は諦めないとダメな方になるのか?そして2人の関係も終わりだと思った。こればっかりは一緒にいる状態にならないよ

2023年05月06日

トマトを潰しています。この旦那は本当に卑怯です。最初から欲しくなあたと言っているのに。真意を知れば離婚になりそう。

2023年07月25日

珍しいパターンですね!

だいたいは旦那さんがレスがちで、疲れてるから‥とか何年も言って夕方ゲームばっかして子供好きじゃないみたいな漫画ばかりなのに奥さんが頑なに望まないパターン珍しいなあ、最終回まで読みたいです

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年06月15日

漫画だけど腹が立ちます

現実にもこのような、どうしても産みたくない女性はいますよね。私はふたりのこどもがいますので理解に苦しみます。
大体の産みたくない女性は自分のタイミングではない、とか母親になれないなどという理由で堕胎することが多いような気がします。
中学生でもあるまいし何言ってるんだ、と思います。大人なら産まないならやるな、としか言いようがない。
母親にはなれないけど、殺すことはできるんだ。怖いです。

2023年05月14日

ここまで自分の意志を強く持っていて、彼に伝えられるのはすごいですね。周囲には頼らない強さはいいです。

2024年03月31日

ネタバレ 無料版購入済み

どうなるのがすごく気になる終わり方。主人公はどう選択するのか。現実にもありそうな話し。最後のトマトにゾッ。

2024年03月07日

青田さんの「他人のアラ探して自分の正当化図る人」という台詞は本当その通りで、相手の事を刺しているようで(実際グサッときますけど!)実は自分の事で頭がいっぱい、狭い世界で汲汲としてるのでしょうね。むしろ「悪気はないんだよね…」とか言ってる主人公に疲労感。

2024年02月02日

女性側が小梨希望なのにな

女性側が妊娠したくないならピル飲むか手術するかしとけばよかったのに、費用が高いからかな?
マンガだと、いつも結局は産むんだけど、現実は堕胎する人は多い。
私には理解できないから、その経緯や理由などを深堀ってほしいな。

#シュール #怖い #ドロドロ

2023年05月25日

産んでみなければ分からないのに

自分の幼少期の出来事、お母さんはお母さん、自分は,お母さんみたいにならなければ良いんじゃ無いかな。

子供いらないと言って結婚した旦那だって,本心ではなかったのかも。

#切ない

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

むかつくー

この旦那本当にむかつくー。
自分がコンドームに穴開けて妊娠させた事黙ってモラハラかよ!
しかもこれ中絶になっても心と体に大きな負担をアサに強いるのわかってんのか。
出産させて一人で育てる気あんのか?

2024年02月01日

シリーズ作品レビュー