【感想・ネタバレ】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) 【第2話】のレビュー

理解ある…

理解あるフリして裏で卑怯なことやっておいて、その反面、優しいフリもする…
個人的には、ヒロインの旦那はないなぁ〜。

確かに世間一般では、なぜか出産した人が優位な風潮があるけど、産むか否かは個人の価値観によるもの。
それを、自分と違う価値観の人に押し付けちゃダメ👎🙅

この作品…幅広い層の人に読んでもらいたい。そして、みんなで出産について考えていけたら…本気でそう思った。

この作品は秀作だと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ #タメになる

2024年05月07日

a

鬱です

うめはらわかります…実際に経験中なので泣けちゃいました

2023年05月22日

朝ごはん作ってごみ捨てなんて、どんだけ後ろめたいのやら。産めハラあるあるですね。不妊の人もそうじゃない人は外野は言わないでほしい。

2023年07月25日

産めるかもしれない身体なのに敢えて産まないを選択している主人公のアサですが会社でのハラスメントに悩んでて気の毒でした。

2023年11月30日

二話目

金沢アサは夫の哲也と結婚して3年たつ女性。
それぞれ仕事を持ち充実した毎日を暮らす二人は結婚前からお互いに子供を持つ気がないという共通の思いを持ち結婚の条件にもそれが含まれているいわゆるDINKsという子供をあえて作らないという選択肢を持つ夫婦だった。
そんなアサはある日高校の同窓会に参加する。
かし周りの参加者はみんな子供ができている状態だけあって子供や配偶者の愚痴や苦労話が大半で子供を持たないアサにはついていけず途中で帰ってくることに。
翌日出社すると若手の女性社員が妊娠したとのことで話題が盛り上がっていたがその流れでアサの子供の予定について聞かれ困っていると別の女性社員がその流れを変えてくれて……。

こういう産むということ前提の空気感が苦手なのでアサや青田さんに共感できた。

2023年11月21日

後ろめたいから?

後ろめたいからよそよそしい態度?
後ろめたいから朝ごはん?
騙せたつもりでも女は意外と鋭いと思うけど
のちのちバレた時に、責められると思うけどなぁ
そして職場の人も自分の価値観押し付けてきて嫌な感じ
どっちでもいいことやし、大きなお世話やん?
ってなってしまう…

#ダーク

2023年04月14日

ウメハラって言葉を初めて聞いておどろいた。
私は子供好きじゃないから産みたくない。旦那は理解があるようで実はがに落胆。

2023年12月10日

結婚前にもっと話し合っていれば

30年くらい前かなDINKS、流行りましたね。
今では、それは選択肢の一つとしてダイブ認められるようになりましたが、それでも未だ理解を得るのに労が必要な世の中です。
これは、女性視点から書かれていますが、男性視点からしたらどうなのかなと思いました。
一方的に「子どもは産まない」って言われて、彼の気持ちは考えないのかな?
結婚前にお互いの気持ちをもっと深く吐露しあえばよかったのに。
彼の気持ちも分からなくはないけれど、彼のしたことはルール違反ですよね。
女性の生き方、夫婦の在り方を考えさせられました。

#深い

2023年07月24日

ウメハラねぇ

ウメハラ問題があるとは…

1話が気になって2話を購入しましたが、さほど話的には進まず、だったら3話を買っておけばよかったのかなって思って少しモヤモヤしてます。

#深い

2023年04月11日

ネタバレ 無料版購入済み

後ろめたいのか

旦那は朝ごはん作ったりゴミ捨てしたりって急にかいがいしいのはやっぱり後ろめたいことがあるからなのか。
こういうのってすぐにばれるのに。

2023年12月04日

ディンクスとか、いちいち単語を何でも横文字にすりゃいいってもんじゃないと思います。正直イラッとします。

2023年11月23日

シリーズ作品レビュー