【感想・ネタバレ】余命いくばくもないので悪女になって王子様に嫌われたいですのレビュー

切なくておかしくて大満足

作家さん買いです。

すっごくおもしろかった!
ナニも知らないアリスと、普通に育ったカイのちょっと凸凹感がスゴイ恋のお話。

カイロのくだりがもう爆笑でした。
カイの「用事」とか「急用」がとっても愛しくて、えらいねぇと頭を撫でたくなりました。
アリスは病気のためにいろんな余計な知識から隔絶されてきたので、こういうキャラになったのもすっごく頷けます。
私は性的なことからすっごい勢いで隔絶されて生きてきたので、思春期にものすごく困りました。
知らないでいいかどうかは本人に決めさせろや!と思いますよねぇ。
でもこういう親心は理解できる。

子育てって色々大変だなぁとしみじみしました。

カイの純愛も大変切なくて、よく生きてきたねと褒め称えたいくらいでした。
全部の描写が素晴らしくて、容易に想像できてとっても楽しかったです。

#笑える #切ない #感動する

2023年06月28日

s

紙書籍

ソーニャ度は低いかな。
ソーニャなのは外野⁈
純愛ですね、泣けた〜。
が!
切ないストーリーのはずなのに、ヒロインがズレてて笑える!可愛い!
そしてヒーローの、頓珍漢⁈なヒロインの発言に翻弄される様に、心の声に、笑いが止まらないw
栢野さんの、重〜いソーニャも大好きですが、こういうのもいいですね。
シリアスとコミカルなシーンのバランスが絶妙でした。
あっという間に読了。

#笑える #泣ける #切ない

2023年06月07日

感動しました

作者さん買いです。
作者さんらしい仄暗さを抱えながらも真面目な一途なヒーローです。私は作者さんの描くヒーローがすごく好きです。
笑いもありながらも、お互いが共にお互いを思いやる素敵なストーリーでした。
オマケのソーニャ会員サイトの後日談がまたコミカルで幸せいっぱいの後日談で素敵です!

#笑える #ハッピー #感動する

2023年05月17日

一番好きな作品になりました

幼い頃から想い合う二人に感動しました。ヒロインの悪女ぶりはドロドロしたものではなく、
ちょっとズレてて笑え、性格は可愛く、ヒーローのヒロインを想う一途さに泣け、真逆の展開に驚き、二人の再会に喜びと感動があり、そこで終わらずその後の二人の幸せな生活も少し見られたので満足もできました。結婚してからの幸せな生活をもう少し見たいと思っていたら番外編で見られたので更に満足しました。作者さんの前作も良かったですが今作は更に上回り一番好きな作品になりました。

2023年06月21日

切なくて。。

愛しあう二人が切なくて切なくて。。ハッピーエンドなるにはヒロインの病が治るしかないのにと読んでいくと、途中でエッと思う展開になりました。でも、最後まで切なくて素敵なお話でした。

#切ない #感動する #深い

2023年05月08日

あとがきにピュアラブストーリーって書いてあったけど、ピュア……ピュア……? ピュアとは? まあ、アレを知らないヒロインをピュアと言うなら、ピュアだが。
若干腹黒さはあれど、そこまでソーニャの典型的ダークヒーローではなかった印象。どっちかと言うと、側妃様の斜め上のヤンデレっぷりの方がソーニャだったわ。それだと百合になってしまうけども。

2024年01月24日

不治の病をどう処理するのか、という点で、ああなるほどな。そこからストーリーが動いた感があるので、前半の悪女云々があんまり楽しめず読むのに時間がかかってしまった……

2023年06月05日

面倒臭い

奇病のため余命いくばくもないヒロインが婚約者に嫌われるため悪女になろうと始めは頑張ります。途中から我儘を言い結婚し嫌な女になって亡くなりヒーローに別の人と幸せになってもらいたいと思い行動に移します。
確かに他の方の言う通りヒーローとヒロインの初夜まではコントのようで面白いです。ただ悪女になろうとするヒロインのやり取りや不老不死などが絡んできて面倒臭かったです。ラストのヒーローがヒロインの元を去り、ヒロインに愛されていたことに気付いたりする下りは感動しましたがそれだけでした。ソーニャも言われるまで気付きませんでした。かなりの数のラノベやTLを読んでますが私には合いませんでした。

2023年07月10日

「TL小説」ランキング