【感想・ネタバレ】僕らの好きはわりきれない(1)のレビュー

純度100%の胸きゅんが味わえる!!!

8年ぶりに兄のいる地元に帰ってきた女子高生の唯。
唯は数年ぶりに会う兄の隼人に対して、いけないとは思いつつも恋をしてしまいます。
数日後ふとしたきっかけで、幼なじみのイケメン律に隼人への恋心がバレてしまいます。
唯は気持ちを隠すため、モテる律は女除けのために、なんと2人はお付き合いをするフリをすることに。
しかし、隼人に付き合うことを伝えたところ、何だか様子がおかしい…?3人の関係は果たしてどうなるのでしょう!

少女マンガの定番テーマ「兄妹もの」。
禁断の内容なだけに、1人でひっそりと読みたい作品かと思いきや、
この作品は純度100%のピュア恋愛作品!!!
コマの場面1つとっても全て情景が美しく、全ての登場人物が愛おしく感じるはずです。

実力派作家の野切耀子先生だからこそ描ける秀作だと思います。
全ての少女マンガ好きに読んで欲しいです。

一気にストーリーに引き込まれる

兄妹、幼馴染の話でよくある感じかなと読んでみると
いやー、引き込まれちゃいました!!
結果、2巻とも購入しました。
隼人くん、律ちゃん…この2人の間でどうなる⁈⁈
2人とも、めっちゃかっこいいです!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年09月07日

嬉しい展開。。かな

そうだったらいいのに。。と思う展開になったようで嬉しかったです。きっとこの先ははらはらするんだろうなぁ。見守りたいと思います。そして楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月15日

最後にビックリしました

出てくる人みんなかわいかったりかっこよかったり、見ていて楽しいです。絵もキレイです。でも最後にビックリしたので、早く続きが読みたいです。

#ほのぼの

2023年06月20日

ネタバレ 無料版購入済み

僕らの1

ナニコレ~♪ヤバい~♪お兄ちゃんも、幼なじみくんも、めちゃめちゃカッコいい~♪こんなイケメンズに大切にされてる主人公が、うらやましい~♪

2023年05月07日

妹が兄に恋する話かと思って読んでいたら、やっぱり、本当の兄弟じゃないっていうことか。
ありがちなオチだけど続きが気になる。
隼人も唯を気にしてる感じはあるから、事実を2人が知った時どうなるのか?

#切ない #胸キュン #カッコいい

2023年05月06日

離婚した両親の復縁によって、兄の隼人と幼なじみの律に8年ぶりに再会した唯。
兄妹・幼なじみによるトライアングルラブストーリー。

兄の隼人も幼なじみの律もイケメンになっていてドキドキときめく唯の気持ちに女の子にとっては共感。

唯と隼人は本当の兄妹じゃない?!
続きが気になる!!

2023年05月03日

先生の新作!ファンです♡期待を込めて星5。親の復縁によって兄と再会した主人公だが、兄に恋心を寄せている。それをバレてしまった律と付き合うことに。という感じだがなんだか兄も色々思うところありそうだし三角関係好物だから期待高まる♡

2023年05月01日

ドキドキ

先生の作品好きです!
きゅん&ドキドキでしたー!
今後展開にハラハラしますっ
買って正解!何度も読み返しちゃってます
次巻も楽しみです

2023年04月21日

s

既視感ありまくりのストーリーなのですが、なかなか面白いです。
見せ方が上手いんでしょうね。
うっかり、ドキドキしちゃいました笑
掴みはいいです。
続きが読みたい!

2023年04月17日

イケメン

無料読んでグイグイ読み込んでしまいました。
義兄妹はありそう。
カッコイイ兄が私もほしいです。
続きが気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月15日

兄妹もの!かっこいいお兄ちゃんすぎますね。唯ちゃんの心境と、唯ちゃんに対してりっちゃんの垣間見える表情が気になります。お兄ちゃんは、あまり感情がまだ深くはのぞけてないので心配する兄ってだけなんですかね?続きも楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月13日

「甘くない彼らの日常は。」が好きで読んでたので…新しいのも買っちゃいました。やっぱりよかったです。
おまけに「甘くない彼らの日常は。」も入ってたし…。

2023年05月19日

うらやま

かっこいい幼馴染とお兄さん、かわってほしいポジション!
顔がみんな綺麗だし、これからの展開が気になる。続きが早く読みたいです。

#カッコいい #胸キュン #エモい

2023年04月27日

絵柄がかっこよくてまず手に取ってしまった(*´-`)設定はありがちな兄と幼馴染みとの間で揺れ動く恋愛、なのだけれど続きが気になる第一巻。

2023年04月25日

ネタバレ 無料版購入済み

恋しちゃうほどのカッコイイお兄ちゃん。
夢のような設定だけど、
それを放っては置かないファンの存在まで描かれてる。
取り巻く環境のリアル度合いが丁度良い感じでした。
主人公唯にも冷静さがあって感情が入っていけた。
私は律がいいなあと思いました(⁠(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
個人的に、野切先生はララでのデビュー作の鮮烈で繊細な印象がずっとあり、数年おきに本屋で新刊等を見つけると、それを思い出します。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年04月19日

複雑ですね〜!
主人公の女の子と同じ気持ちになったことないので全てはわからないけど、好きになったらどうしようもない気持ち分かります。
どうなるんだろう〜。

#ほのぼの #切ない #ドロドロ

2023年04月17日

鉄板ネタ

お兄ちゃんと妹という少女漫画の鉄板ネタの王道を走る本作。
Wイケメンに挟まれ妹はこれからどこに向かうのか?

2023年08月25日

MYK

なんか絵が変わりましたね

キャラの目がおっきくなった。。
以前の方が好きです。

2024年01月12日

は?

これは実の兄妹だよね、好きとはなんぞや?と混乱したけれどやっぱり幼馴染みはいいわ〜。幼馴染みにしときなさい。

#ハッピー

2023年07月05日