【感想・ネタバレ】超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(1)のレビュー

リベンジスタート!

絵柄もあいまって、登場人物の悪い部分が際立って怖すぎる。
でもこの絵が「復讐譚」にピッタリ合っていて惹き付けられます。

ドアマットよりも酷い扱いを受けながらも、いつか家族になれる…と信じて耐えてきたルナリア。
義母と義妹とそれに追随してきた「身の程知らず」に報復を!
これまで散々舐めさせられた辛酸を返す時が来た!
スカッとします。

2023年07月02日

怖いです

顔がとにかく怖い!!
ホラー漫画みたいですね。中にはトラウマものの描写もあります。
そして最初から最後までテンションが高い。
癒しや笑いは一切なし。
ひたすら乗り移ったルナリアの復讐の為に、新しいルナリアが容赦なく義母義妹を追い詰める!
最強のざまぁ!物語。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年05月16日

好きすぎる展開

原作を読みとても大好きでした。
このかたの作品は表情がとても良いですよね。
ざまぁものは多々ありますが、中でもこの展開はすごく好きです。この後出てくる主要な外のキャラたちもどのように描かれ出てくるのかとても楽しみです!

#笑える #カッコいい

2023年05月15日

味方が誰もいない世界なんて

どれだけ苦しかった事だろうか・・・
自死を選ぶ程の絶望なんて、それでもゲーム上悪役令嬢の自死は認められず、傷つけた体は元に戻り、死ぬ事すらも許されない。
なんて救いのない世界なのか。
推しに憑依?転生?した『私』が、推しの代わりに復讐をしていく物語。

継母と義妹への復讐は完了。
次は兄。兄もかなりのクズみたいだね。
次巻が楽しみです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月31日

カッコいい

転生してルナリアとなった主人公、今まで我慢して我慢して心が折れてしまったルナリア本人に変わって、悪人どもに復讐を!!カッコいい!!スカッとした!!まだまだ復讐は続く!!

#切ない #深い #カッコいい

2023年07月11日

おもしろい

痛快な少年漫画ですね。
絵のタッチは少年漫画っぽく、主人公は今どきの悪役令嬢、完全無欠の主人公一強漫画です。
随所に挟まれる虐待の様子も、主人公の行う仕打ちも現実味がないので、トントン拍子でページをまくってしまいます。

2024年02月25日

ogy

絵柄が話と合っている

本来のゲームの悪役令嬢のモブなどからによる扱いのひどさも際立ちますが、それだからこそ、そこからの復讐がスカッとする話。
容赦ない復讐の手口は、主人公である転生者はルナリアがほんとに好きだったんだな~~!と思えますし、理由がわかればまぁそりゃやり返すわって納得もします。
続きが楽しみな話です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月14日

さすがにどうかな、という悪役令嬢の扱い。ですが、ざまぁ展開を作るための舞台設定と考えれば、まあよし。初めから仲間が多くいるのは新しいかも。

2023年06月06日

面白い

家族や継母、義妹たちに虐められてた子が王子や友人の力ではなく、自力で仕返しをしていくのが爽快。
早く続刊読みたい

#切ない #カッコいい

2023年04月09日

ん〜、

一番カスと思われる『お兄様(仮)』の扱いが
描かれていないので、評価は保留。
スカッと片付いたら高評価で。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2023年03月30日

推しにかわってお仕置きを

乙女ゲー悪役令嬢転生ものの中でも復讐譚に特化した作品
過去エピをはさみつつ活劇が展開するテンポの良い痛快さが続くことを願う

こういうジャンルのは俺TUEEEEEシーンがワンパターン化するとダレるので
以下に飽きさせないように展開するかが次巻からの見どころですね

#アツい #アガる #ダーク

2023年04月04日

スカッと

物語は淡々として展開も早いですが、とてもスカッとします!やっちゃえって感じです。ヒロインもチートな感じの魔力で、もはや無敵。

#カッコいい

2023年10月03日

あっという間にスカッとする?

スカッとしたくて、新規登録すれば50%オフの言葉に惹かれて登録購入しました。
期待の通りスカッとしたシーンが続きいたので良かったなと思う反面、この調子だと2巻で終わりなのかな?いや、いくら何でもそれだと中身薄すぎじゃないかな?と不安も感じましたので星一つマイナスで。
絵柄が好き嫌い分かれそうな感じもありますが、復讐譚なので合ってると思います。
ただ、読み終わって現在、続きを読みたいか?と聞かれるとYESとは言えませんね。

#アツい #カッコいい

2023年04月05日

なかなか激しい

ヒロインは乙女ゲームの悪役令嬢を推していましたが、気が付いたら自身がその悪役令嬢に憑依していました。虐げられていた悪役令嬢の復讐を誓うヒロイン。まずは義母と義妹、その下僕たちを清掃したところで次のターゲットは兄に定めたところで終りました。
なかなか激しく清掃してくれるのでスッキリしました。

2023年12月25日

ネタバレ 無料版購入済み

悪くはない

ストーリー運びは悪くはないし作画も下手ではない。ただキャラデザが悪すぎて感情移入ができない。この作画担当さんはざまあ系には向いてそうだけど、申し訳ないけど令嬢ものには向いてないかな。まったく可愛くない主人公じゃ読む気がしない。

2024年04月04日

仕返し

仕返しとか復讐とかはダメだとかは所詮はキレイ事でしかないよね。やはりざまぁ展開は読んでいて痛快でしかない。

#スカッとする

2024年04月03日