【感想・ネタバレ】聖女の姉ですが、なぜか魅惑の公爵様に仕えることになりました(1)のレビュー

いやぁ、

なかなかの腐りっぷりですな、聖女(笑)様。
『聖女』だからと格別持て囃す訳でも無い
国民性も相俟って、お先真っ暗ですな。
…生きろ。

#深い #シュール #ダーク

2023年03月30日

ネタバレ 無料版購入済み

妹―は、どうしようもない感じですが、公爵様に出会えてからの話は好きです。妹も人前で取り繕ったりしない分主人公に同情、共感がされるだけましなのかも‥。家族で乗り越えようと主人公を思いやってくれる兄君が素敵です。
絵は明暗がはっきりした、この手のタイプだと見るのに辛い作品もありますが、こちらは私は大丈夫でした。コマの構成というのか、見せ方が好みでいい感じです。

2024年04月21日

安く買える時に買っていて、やっと読みました。なかなか面白いです。家族がどうなっていくのか…誤解と言っていい気がしますが…誤解が解けるのか…講談社さんのマンガまつりの企画もありますし、2,3巻購入しようと思います。

2024年02月07日

期待をこめて。

原作小説未読です。絵はきれいですが、好き嫌いあるかも。まだ序盤で先の展開が気になります。

2023年04月03日

後味が悪い

今までのところですが・・・
非常に後味(読後感)が悪いです。なんでこれほどまでに妹が家族を毛嫌いするのか?
何にも描かれていない中で、妹の性悪さだけがクローズアップされています。
今後この性悪女が聖女から引き摺り下ろされることを祈っています。

#ドロドロ #ダーク

2023年05月07日

妹がひどい

妹の性格が悪すぎです。無料版では主人公が妹にひたすらいじめられているところで終わっているため、その後の展開はわかりませんが、続きが読みたいとは思えませんでした。絵もきれいですが好みでなかったです。

2023年04月09日

クセがあるかも

妙に緊迫感のある絵柄ですが、ここぞというときでなく全体にそうなので、目がチラチラして疲れます。
聖女様がひどすぎ。
お姉ちゃんがさっさと逃げないのが不思議です。

#ドロドロ #ダーク

2023年10月12日