【感想・ネタバレ】異世界ウォーキング(1)のレビュー

幸せの靴

歩くと経験値。ドラクエ3の幸せの靴を思い出す。めちゃくちゃレアなアイテムだけどもちろん後半にならないと手に入らない。序盤から備わってりゃ重宝するよなぁ

2023年12月20日

あかん

タイプの異世界召喚。
王様の言ってた『今回の召喚はあたり』の『は』って何?
前回も召喚したって事か、、、その人達はどうなったのかな。
でも街の人達は良い人ばかりで良かった

2023年06月30日

ネタバレ 無料版購入済み

お試し版なので導入部分って感じですが、面白い!歩いた分だけ経験値がたまっていく設定は自分は初めて見たので、主人公がどんどんスキルを覚えて成長して、これからどうなっていくのか楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月13日

ほのぼの異世界暮らし?

異世界召喚でごみスキル扱い、王国から見捨てられた男。
歩くとスキルが上がる特性を生かして異世界ライフを楽しむ物語。
スキルを活かして、配達屋を請け負いながら町の人たちに馴染んでいく様子や
初めての魔物との戦いで、殺すことへの戸惑いや高揚感などの心理描写がよいです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年10月24日

勇者として召喚された主人公は能力がオール1であることが原因で城から追放されます。しかし、主人公には疲れることなく歩くことができるウォーキングというスキルがあり、そのスキルは歩いた歩数で経験値が上昇し、歩いている最中に持っているものは重さがなくなるとんでもスキルだったのです──という王道なろう作品ではあるが、俺TUEEEではなく冒険者として活動を始める中でコツコツと経験値を貯めながら、冒険者としてであった仲間と成長していくストーリーになっており、王道なろう作品としては良作な内容となっています。

2023年09月21日

ベースの設定はよくあるというかどこかでもろに見たことある気がしますが、このウォーキングスキルというのはいいですね。

2023年03月13日

このスキルいいな…けっこう歩く者としては疲れない上に経験値として別スキルに換算なんてとても羨ましい。昨今流行りのウォーキングアプリを思い出します笑

2023年03月12日

タイトル通りです、

主人公の特技、結局、基本的にそれだけですので、ひたすら徒歩で旅をしています。
これはこれでいいんですが、正直言って異世界もの、本当に食傷気味です……。

2023年09月20日