【感想・ネタバレ】52ヘルツの共振【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

すごく好きな作品

オメガバースは実は苦手なジャンルなのですが、それでも自分が抵抗なく読めて心がじんわり暖かくなる、数少ない作品。
「番になる」ことを抜きにして成り立つストーリー、さすが早寝電灯先生という感じです。先生だからこそ紡ぎ出せるお話だと思います。
好きな場面は多々ありますが…
攻めが本能のままに流されず、マウスピースつけて噛まないようにしたり、再会時の白根のヒート時にも「言わなくていいよ」って心遣いを見せたり…言動からも表情からも、本当に大切に大切に扱っていることが分かってドキドキしっぱなしでした。
…できれば続編で番になるところが見たいです〜!

#胸キュン #感動する

2023年06月08日

早寝先生のオメガバース!!

さすが先生のオメガバース!
解釈が独特で、先生らしい共鳴共振波動なんかを盛り込んでいて、すごく素敵なお話でした。
全くΩっぽくない、武士とあだ名されるくらいキリッとした教師と、高校の同級生で、自身の性に違和感を抱いているαの再会愛。
タイトルの52ヘルツは孤独なクジラの代名詞にもなっている呼称で、バース性の嫌悪感をよく表現していると思う。

#ハッピー #エモい #深い

2024年02月03日

タイトルが良い

まずタイトルに心惹かれました。オメガアルファの共鳴とクジラの共振…素敵⭐︎物語はハピエンですが、何となく物悲しい雰囲気もあるような。お互い惹かれ合いながら何事もなく過ごした高校時代がベースにあるからでしょうか。でもそのアンニュイな雰囲気が絵にとてもマッチしてると思います。
2人が番になるまで見たかったな〜ラストの巣作りの話もめっちゃよかったです。

#胸キュン #切ない

2023年03月16日

こんなオメガバースあるんだ、、

ほんとうに素晴らしい作品です。
なんで題名クジラ?と思いましたが、このクジラの話を絡めて2人や世間との関係性を表していく物語に脱帽しました。
白根は自分が52ヘルツのクジラじゃなくてよかったと言いますが、清成にとって白根はきっと52ヘルツのクジラだったのだと感じました。
綺麗な、貶められたりしないオメガバースをお求めの方におすすめしたい作品です。

#泣ける #感動する #エモい

2023年03月06日

良き

武士なんてあだ名付いちゃう、見た目オメガだと微塵も感じさせない受けと、なんでもそつ無くこなしちゃう攻め。受けの白根くんの普段とイチャイチャ時のギャップが最高。
攻めの清成くんはギャップはないけど、白根くんにめっちゃ惚れてんぞ感をビンビン出してる。
イチャイチャは最高でした。
巣作りするなら、もっとラブラブを全面に出した続編読みたいッス

#胸キュン #癒やされる

2023年03月01日

オメガバでもドロドロした内容ではないので読みやすかったです。ただ最後は番いになってほしかったなあと思いました。

2023年03月06日