【感想・ネタバレ】運命の王子の運命じゃない花嫁【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

面白かった!

文句なしに楽しめた。
ファンタジックラブコメディー(そんなのあるんか?)。
改めて、BL漫画にはサブジャンルとも言えるいろいろな分野があるんだなと思った。

蘇芳のキャラクターがいい。
BL漫画の中には、いわゆる受けを女に置き替えることができる、つまり
男同士である必要性が低い作品もある
蘇芳は、位置づけだけで言えば女に置き替えても作品としては成立するだろうが、
蘇芳が男だからこそ、このラブコメディーは成立する。
受けを簡単に女に置き替えられないという意味では、BL漫画の本領発揮といったところだろう。
えっちシーンもあるが、蘇芳のキャラクターが効いているのか、何だかかわいい。

実を言うと、本作品はいつか買えばいいというレベルでカートに入れておいたもの。
今回、優先度を上げて購入したが、もっと早く買ってもよかったなと思った。

#笑える #ハッピー

2023年03月12日

キレイ

絵がキレイで、主人公たちもイケメンだし身につけているものもキレイで楽しかったです。受けが美人で性根逞しいのが面白かった。攻めが溺愛なの大好きなのでよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月03日

これ、好き😆

蘇芳のあざといながらも憎めないうっかりさが可愛く、イハ様が溺愛するのも納得です✨
自分の中の曲げられないものに従い、たとえそれが身分が高い者に対しても譲らない姿勢は潔い😆
蘇芳が確固たる自分を持ち続けたからこそイハ様が惹かれ、離さない存在になった二人の今後が読みたいです✨

#萌え #憧れる

2023年11月15日

蘇芳のあざとくてたくましいところが素敵でした。側室とのやり合いも笑えました。もっと二人のラブラブを見ていたいです。

2024年06月05日

かわいい

終始甘々です。初めは運命じゃない王子に一芝居打とうと目論んでいたはずなのに、イハ王子の真っ直ぐな愛で蘇芳の気持ちも変わっていくところが丁寧に描かれていてすごく可愛いかったです。2人の出会った頃や再開するまでの間も見たいです。

#胸キュン #癒やされる

2023年05月03日

オメガバースじゃないのに

比翼という伝説がある国の話。
まさかほんとに一般の男性が比翼になって、
赤ちゃんも生むとはびっくり!
でも第2子の話もしてたし、
続きが読みたいです!
イハ様が美麗すぎてファンクラブ作りたい!

2023年03月25日

作家さん買いです。「好きって言ったのお前だろうが!」がめっちゃ好きでこちらも買ってみました。最後にはとてもいい幸せな夫夫になってて素敵です!

2023年03月08日

好みドンピシャ!

試し読みでビビッと来て購入しました!梅田みそ先生の作品はどれも大好きで読んでるんですけど、このお話がいちばんすきかもしれません!母性溢れるすおうさんとヤキモチ焼きのイハ様、組み合わせが神です〜!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月05日

美しい

とにかく絵が美しくて見やすかったです!
話の内容も丁寧に進められていて
何よりイハ様の不器用な純愛と嫉妬に
キュンキュンしちゃいました!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年03月01日

攻めがお子様でかわいい!!
頭いいのにちょっと抜けてる蘇芳ちゃんもとても可愛かったです!ずっと読める

2023年02月26日

ネタバレ 無料版購入済み

騙し合い?

なんだかよくわからないけど、ふたりの騙し合いが面白かったです。これからどうなるのか、展開が気になります。

2023年02月23日

良き

作家さん買いです。
最高でした。結構年齢差のある物語かなと思ったけど、受けの蘇芳ちゃんは美人さんだったので、全く気にならなかった。
しっかり終わった話だけど、せっかく子供も生まれたので、続編読みたいなぁ。

#胸キュン #エモい

2023年02月22日

ファンタジー!

意外に図太くしっかり大人な受け×スパダリだけどお子ちゃま攻めなお話でした。シリアスな話になると思いきや、かるーく流れしかも最後…ファンタジーです。その流れもおもしろい。受けの蘇芳ちゃんの性格が…この作品のキモかもー

2023年02月22日

可愛い

絵が綺麗だった!!
攻めの受けに対する執着溺愛具合が最高!!
受けは慣れてそうなのに初めてが多くて、反応可愛いし恋愛初心者で可愛すぎた!!

2023年10月24日

キレイ

イハ様も蘇芳さんもとてもキレイ。読み始め思ったのとは違ったお話で、意外と蘇芳さんが現実主義というか普通の人で、早く運命感じて欲しい。

2023年03月04日

面白い

蘇芳さんがなんかひょうひょうとしていて、なんか何が本当なのかとか、掴みどころがないですね。イハ様も大変だこりゃ

2023年03月01日

王太子イハ(年下スパダリ攻め)×村の商品蘇芳(年上美人受け)の組み合わせ最高!イハが俺様で強引なんだけど、ちゃんと蘇芳のことを想ってるって感じがいい!蘇芳はなんだか計算高そうだけど、これからイハにほだされていくのかなあ。

2023年02月26日

作家さんで選んでお試し増量で読みました。絵がもう本当に綺麗で大好きです。ファンタジーなので衣装や世界観が綺麗ですしキャラクターもかわいい!読むのが楽しみです。

#胸キュン

2023年02月25日

面白い

蘇芳さんが金に汚くて村のことを第一に考えていて打算的で可愛い、
大変魅力的なキャラクターでした。
比翼がどういう風に話に絡んでくるのか先が気になります。

2023年02月23日

子育てと学校要素含んだ続編めっちゃ読みたい♡みそ先生作品はほんとにかわいくて癒されるし可愛いだけじゃなくちゃんとストーリー性あるから好き。比翼伝説すげえ!

2023年01月21日

初めて...なんですか?
蘇芳さん、村の発展のためにエロいオヤジとアレコレしてたんじゃないんですか??
あれぇ~?この人何歳設定?
ちょっとよくわかりませんが...

2023年03月02日