【感想・ネタバレ】やり直し転生令嬢はざまぁしたいのに溺愛される(ラワーレコミックス)1のレビュー

よかった

思っていたよりずっとよかったです。
絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。
この先もグロなしでお願いしまーーーす😅

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月21日

始めだけシリアス

たいへんおもしろかったです。
死んだらなぜか時間が戻っていたというお話はよくありますが、こちらの作品は戻った理由がはっきりしていていいなと思いました。
おまけマンガのお兄さんがなんとかなりそうなお話、すごく気になる!
マンガにしてくれたら買います〜!

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年12月02日

凄い

闇の(病)なストーリ展開か…!と思ったら思いっきりギャグで楽しいですww
突然世紀末救世主伝説漫画みたいになるしw
お父さんお兄さんが溺愛過ぎるのも面白いです
これから真相がハッキリしてくるのかな?次巻も楽しみです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月28日

可愛すぎるってこと。

お父さんもお兄さんも、もうちょいディアへの愛情を言葉で表そうよ🙄…いやでも表したらそれはそれで大変かも😆幸せのためにがんばれディア!!

#笑える #胸キュン #切ない

2023年08月11日

ヤバい

タイトルからだけだと真新しさはないと思ったけど、読み進めると他の転生とか死に戻りとかとは違う設定と、キャラクターの出来が面白い。
ちょいちょい出てくる劇画タッチやレトロ表現が違和感ありまくりなのに許せちゃう。
これからどんなキャラクターが増えてどんな風に進むのか楽しみすぎる。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2023年08月08日

面白かったです

愛されてなかったと思っていた主人公が、実は物凄く愛されていた事実を、生き返ってから知る。
これから運命をどう変えていくのか、あとなんか世界を救わなきゃならない的な話があるとかないとか??

続きが楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月07日

巻き戻る時に女神様の具合悪かったのそういうことかーと納得しつつ、でらヤバいの纏わせてるアーノルド王子の今後がとても心配になる。
ディアちゃんの愛に期待するとはいえ、親バカ兄バカetc.との熾烈な戦いの予感しかしない。
超頑張って!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月14日

面白い

過保護とかシスコンの設定はたくさんあるけど、ここまで重症なのはなかなかないかなー(笑)
お父様もお兄様も壊滅的に過保護だ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年05月12日

ざまぁどころか

試し読み分は、冷たい表情の家族が実はディアにメロメロだった話...っていう感じだけど、それだけでも面白いけど、全然それだけじゃなかった。
階段落ちの後の惨劇、アーノルドの闇落ちを回避するために何ができる?...おおっとシリアス!と思ったらそこでパンチラが威力を発揮したり、お兄様の溺愛が邪魔するのか?...みたいな。面白〜い。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月11日

どうなるか楽しみ

よくあるやり直しものだけど、婚約者だったアーノルドが実は複雑な事情が絡んでいて意外な設定で話が進みます。これからどうなっていくのか回避できるのか2人の関係はどうなるのかハラハラ感もあるし、父と兄の心の声が面白くて笑えるし予想以上におもしろいです。ディアは飄々としてるけど愛らしくアーノルドも純粋ながら年頃らしく悶々としてる姿が微笑ましい。絵も素敵です。次も楽しみ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月22日

絵が可愛いなあと買ってしまい、続きが気になり小説も買って読んだ。このイラストで読みたいので続きも買います。

2023年03月18日

「やり直し」+「転生」+令嬢もの。
簡単な感想としては、面白いとこと混乱するとこがあって惜しい印象。

【ストーリー】
 クラウディアは王子からの求婚を受け、結婚することに。冷たい家から抜け出し、幸せをと夢みたが、そううまく行かず。
 王子は婚約した身なのに、愛人とイチャイチャ。寂しい思いを抱きながら、クラウディアは結婚式の日に死んで(殺されて)しまった。
 死後の世界で「前世」と「クラウディアに思いを寄せる人の心の声が聞こえる」祝福を女神様から受け、2度目の人生が今はじまる!…といった感じ。

【面白いところ】
★心の声が聞こえることにより、2度目の人生で主人公の見てる世界が変わる。
 今まで「きっとこう思われている」と思っていた勘違いが解けて、「愛」が得られるのはいいよね。その逆もあったら面白かったかも。
 好かれてると思ってたのに心の声が聞こえない人とか、何か企んでそうでワクワクする。

★主人公を蔑ろにした嫌な王子が、実は……みたいな展開で、王子に謎があって楽しい。
 ここに大きな謎があるので、引きが強く続きが気になってしまう。

【混乱ポイント】
「やり直し」主人公が悲劇の死を遂げて時間が巻き戻り、人生をやり直しする。

「転生」主人公が前世(現代日本人としての記憶)を思い出し、物語の知識で未来の不幸を回避する。

この2つの要素をいいとこどりしようとして、混乱が起きている。

自分の人生なのに「クラウディアをあんな目に合わせるなんて!」と傍観者視点になったり。
 かと思えば、元のクラウディアの思考と性格に戻ったりする。

人格がブレるため、人によっては物語に入りこめないかもしれない。
 転生要素なくてもよかったのでは??

女神様の加護で「前世の記憶(物語の記憶)」を貰うくらいなら、自分が亡くなったあとの未来の世界を見せてもらえばよかった気がする。
 今のところ特に前世の記憶が役に立ってる気がしない。

【まとめ】
 面白いとこは強く光っているので、惜しいとこがもったいない楽しめる作品。

2024年01月30日

お父さんとお兄さんのモノローグ?ギャグ?は面白いけど、話は、好きになれなかった。
残念ですが。
絵も、私は余り好きになれず、残念。

#笑える

2023年09月12日