【感想・ネタバレ】転落令嬢、氷の貴公子を拾う 1話のレビュー

絵は普通。
期待されていた主人公が魔力なしと判断されて、家を放り出される。
氷の貴公子を助けてたところで、素敵な能力だと言われ…

2024年02月04日

空っぽって?

魔力がないから追放・・・なんて非情な世界なのか。非情なのは、彼女の父だけなのか?いや、みんな手のひらを返したように冷たくなるなんてやっぱり許せない。更に置き去りにされたら生きることもままならないかもしれない状況に晒すなんて・・・でも、これが良い方向に向くのでしょうね。「空っぽ」の表現がとても気になります。この先拾ったワンちゃん?もどのような活躍をしてくれるのか楽しみです

#ドキドキハラハラ #深い

2023年07月17日

楽しみ

表紙の絵がキレイですね!全部カラーで読みたいぐらい♪でも内容の絵柄がちょっと違うような…
手のひら返しな家族にはイラつくけどおもしろそうなので続きが楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月28日

ヒロインの父親って、家の役にたたないと追い出すなんてサイテー
他国の結界が追い出した娘にしたことだとわかったら悔しがるだろうね。ヒロインには幸せになってもらいたい。

#癒やされる #切ない

2023年03月02日

拾った。の??
ってか、魔力がないってだけで親に捨てられて、それを素直に受け入れられるって、どうなの??(笑)
いろいろ気になるけど、話は面白いです。これからに期待。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年02月20日

魔力がないと家を追い出されたアリシア。
森へ置き去りにされたアリシアは、リュカードと出逢います。
アリシアが助けた子犬ちゃん。物語を進める鍵になりそうな。
アリシアを想う弟君は幸せになってほしいですね。
時代だから仕方ないことは理解しつつ。実の娘を魔力がないからといって森へ置き去りとはひどい世の中。
いや、ひどい親だなと思います。
辛い想いをしたアリシアには幸せになってほしいです。

#切ない

2024年01月29日

絵がすごく可愛いし丁寧

ですが主人公のヒロインは伯爵令嬢であるにも関わらず、期待された魔力が無かったからと言って向かう場所を偽られて身ひとつで置いていかれるってそんなことありますかね、しかも父親によって。魔力がなくても生きていかなきゃだし家金持ちなんだから社会貢献とか出来ることはあるでしょ。周りの人間全てが0か100かでしか考えられない謎の価値観や親愛の無いキャラばかりで、いくら異世界ものでもこういうリアリティの欠片もないと、全く物語に入っていけない。ごめんなさい。

#怖い

2023年12月12日

先が読みたい

なんとなく先が予想できるような気もするけれど、先が読みたくなりました。

#じれったい

2023年10月05日

ひどいね

実の父とは思えない言動ですね!!
ひどい。
でも、ヒロインが前向きでイイ人。そして、在り来りだけど、これはステキな出会いかしら?

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月27日

魔力無し。って言われて、親に捨てられるなんて。
魔力を分け与える力って、優しい彼女にピッタリ。
早く続きが読みたいです。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年06月14日

父ヒデーw

弟は姉思いなのね、もう一人の姉にはどうなのかな?
出身国の王太子可哀想に、運命の出逢い果たしちゃった第1話♡
この回はワンコの可愛さに癒される感じかな?

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月01日

将来を期待されていたけれど魔術無しが分かった途端に国境まで連れてこられて捨てられるとか父親が酷すぎでした。

2023年04月01日

絵が…

表紙の画力に惹かれて読んでみました😀
絵がすごく綺麗で、作品の世界観に惹き込まれそうです。
ストーリーについては、未だ1巻なのでなんともいえませんが、ただ、ヒロインの父親にはかなりムカつきました(笑)
ヒロインには、絶対的に幸せになってほしい!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

楽しい生活が始まりそう!

え、何か…お父さん酷すぎるんですけど。
アリシアもリュカードも輪郭が丸くて可愛い。タッチが少年漫画っぽい。
リュカードはアリシアの才能に気付いた⁉️

#笑える #切ない #ダーク

2024年03月17日

今のところ魔力にのみ心ひかれているのだろうことがありありとしてますね笑ここから良い関係性が始まっていくことを期待です。

2024年01月21日

絵がきれい

貴公子は顔も服もすごいシンプルですが、表紙絵や本編でのアリシアの正装ドレスが素敵です。そして大蛇を黙らせてしまうワンコの正体が気になります

#ドキドキハラハラ

2023年12月18日

これから

よくあるストーリーではあるけれど何か惹かれるものがあります。男性、女性ともに可愛い感じのステッチで描かれていて読んでいて愛らしく感じます

#ほのぼの

2023年12月18日

ここから

早速の出会いがあったし、ふつうに仔犬?、
魔物が逃げたのもどれ一つとして無駄なことはなさそうだから、ここからどう挽回なるのかそれが楽しみです。

2023年11月01日

Fu

魔力なしと判断されたら捨てる親ってどうなんだろう…………許せないわ
お姉さんもちゃっかりと皇太子殿下の婚約者の後釜に座っちゃうって最低の家族だわ!弟だけはいい子!
まあ隣国の筆頭魔術師様に拾われたから、そこで幸せになれることを祈ります。

#切ない

2023年04月05日

わんちゃんケルベロスか何か?

これはいわゆる管轄違いというやつ?明確に正しいとされるものがあるとそこから逸れたら間違ってるとされるのはどこもいつも同じよね。まぁ権威というか国の未来まで関係すると全く理解できないとも言えないけどねぇ…移住先では幸せになれるといいね。

#胸キュン #ほのぼの

2023年04月05日