【感想・ネタバレ】むすんでひらいて 4巻のレビュー

ひとつひとつの恋が着実に進展した4巻。3巻では正直中だるみを感じてしまったのだけれど、やっぱり一歩ずつ進んでいくところがこのマンガのいいところだと思う。特に舞ちゃんと里見の展開はグッときました! グッと!

蛇足だけど、このマンガの女の子はムチムチすべきところがムチムチしていて素晴らしい。素晴らしい。

2011年09月27日

さまざまな恋愛事情を描く青春もの第4巻!
むずかゆいというか本当に高校生の恋って感じで恋ってこういうものですよねーって思い出させてくれる一冊。でも今回は、最後の舞の師匠のお言葉が一番胸に来た。。師匠格好いい、、、こんなことを言える人になりたい、、!!

2011年10月01日

いちご100%はダメでしたが、初恋限定の方は好きでして、こういうオムニバス式の話は好きです。
舞と里見の話に決着がついたのがよかったです。他のキャラも、恋愛話というより、それを軸に成長している姿が描かれてました。成長していき、いよいよ終わりに近づいてしまうのかと思うと残念でなりませんが、盛り上がりに期待しています。
あ、舞の出番はこれからも是非是非増えて欲しいです。

2011年09月14日

☆1~4巻までの感想をまとめてこちらに。

高校生の恋愛を描いたオムニバス形式の作品。
オムニバスだけど登場人物同士は繋がってて、次回の主人公は前話のラストに「NEXT CHARACTER」として紹介がある…という、気の利いた作りw

推しキャラは1巻2結びのヒロイン・牧原理央。女の子らしくて可愛らしい。
推しカップル(ではまだないけど)は、2巻5-6結びのヒロイン・古屋舞×里見英二。
舞お姉さま(1巻1結びの主人公・古屋広呂の姉なので)カッコイイし、里見の愛すべきおバカ加減が良い♪

2023年01月01日

2011/09/14

うーむ、チェックもれしてた。
K-Booksのサイン会券まだ残ってたみたい(9/14時点)だけど
19日なんだよね…面倒なのでトラで買いました。

毎度のことながら絵が上手い。
それだけで満足してしまいそうな所だけど
内容もまた、ベタベタな恋愛漫画なんだけど
オムニバスのよさで一話限りなのでくどくなくて○

ただ、最近は二度目・三度目の登場ばかりで
まあたらしさが無いのが残念、、新キャラでてこないのー??

2011年09月20日