【感想・ネタバレ】暗号学園のいろは 1のレビュー

既読でも楽しめます、

収録話自体は週刊少年ジャンプで既読でしたが、記憶が薄れている部分もあったので新鮮に読めました。
おまけページも充実していてありがたかったです!

#笑える #アツい #ダーク

2023年03月08日

物語シリーズの作者の新作であり、すでに連載終了した作品である。なかなか難しい題を出していたけど、はたしてどれだけの人間が考えただろうか?とてもハードルの高い物語であった!

2024年03月17日

ネタバレ 無料版購入済み

すごい

内容もキャラクターも濃くて面白いです!
さらに暗号の数と難易度がめちゃくちゃすごいです……!
続きが楽しみですっ!!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月28日

暗号だらけ!

原作の西尾維新先生は、作中で出題される様々な種類の暗号や
ページの隅の細かいお遊び要素も、毎週全部考えているんでしょうか?凄いです。

#ドキドキハラハラ #タメになる #じれったい

2023年10月28日

tk

西尾維新ジャンプにカムバック!
いやーさすがとういか何というか
どうやったらこんなの思いつくんだろう
読みながら実際に暗号解けた読者いるのかな
面白かったので次も楽しみ

#スカッとする #ドキドキハラハラ #深い

2023年10月17日

面白い
西尾維新の言葉遊びを減らせば(無くせば)もっと面白いと思う。邪魔だわ
暗号学園というだけでいいはずなのに戦争という要素が強くてビビりますね。軍靴の音が聞こえる
最近の映画だと「スノーデン」や「イミテーションゲーム」を思い出しますね
オタク臭すぎてこれがジャンプ漫画かー感はあるけど、まあ最近のジャンプってオタク臭いしこんなもんか

2023年10月11日

暗号を自力で解くも良し、解読は諦めて物語を楽しむも良し、作品の細部に新たな暗号があるのかと疑うも良し。多種多様な楽しみ方があり、読めば読むほど面白く感じる。さすが西尾作品。
本誌の順番こそ下の方ではあるが、作品の面白さは上位トップクラスといえる。

2023年08月13日

さすが

西尾維新。畳み掛けるように笑わせてくる某シリーズ
とは違うけれども、言葉遊びの妙がわかる。
しかし暗号は全くわからない。

2024年03月10日

自分は掟上今日子シリーズしか読んだことはないが、西尾維新らしい言葉遊びが多くあって個人的には好きだった。
 ただ、暗号(謎解き)というジャンルであることや暗号もその性質上紙などを使わずに頭の中でパッと答えが分かるようなものは少ないことでジャンプで連載していけるのか個人的には不安。
 今後どんな暗号や話の展開があるかに期待。

2023年03月07日

暗号漫画

タイトルにある通りの「暗号」をモチーフにした学園漫画。
かなり高度な(自分にとって)暗号が次から次へと出てくるので頭を使って読みます。
文字も多く、読む気力が途中で消えました。
暗号好きな人には堪らなく面白いのだと思います。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2024年05月08日

とても独特な世界観のお話でした。キャラクターや台詞回しなども含めて。けっこう面白かったですけど好みはわかれそうな作品だなと感じました。

2023年05月12日

なかなか面白くて今後どう展開していくのか気になりました。この作者さん独特の世界観や台詞回しなどは好みが分かれそうですね。

2023年05月09日

合う人には面白い作品

暗号を題材にした作品で面白い発想ですが、自分がクロスワード等に馴染みがない為か作中の問題が難しく感じました。自分には合わない作品ですね。少年マンガという事を考えると、作中の問題は平易な方がテンポよく読めると思います。作画は自分には今ひとつでした。

#タメになる

2024年01月06日