【感想・ネタバレ】どうも、噂の悪女でございます 聖女の力は差し上げるので、私はお暇頂戴します【電子限定SS付き】のレビュー

なかなか

面白く読ませていただきました。
気がつけば、この作家さんの作品、好きみたいです。
(こちらで、あの遅延?マンガ買ってる)
程よい飴と鞭、というか、甘さと厳しさがいい感じ。
ヒロインもヒーローも聖人過ぎない、立場は分かっていて、責任をはたしている、でも、欲もある。
やらかした人には、ちゃんと罰が下って良かったです。

#ハッピー #スカッとする

2024年03月26日

ちょっぴり変わった悪役令嬢モノ

悪役令嬢モノですが、婚約者の王太子とその恋人だけが悪女と思っていて、周囲は悪役令嬢をきちんと聖女として認識しているというお話でした。

#笑える

2023年06月14日

悪女とは…

汚名を着せられ、婚約破棄され、聖女の力を奪われたマリーがなぜ悪女なのか、不思議で読み進めましたが、やはり王太子が残念な方でした。マリーとダレン、2人とも頭がよく、なるべくしてなった結果だと。面白かったです。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月08日

ダレンがすごい

最後に伏線がしっかり回収されていて、すっきりしました。その人がしたのだろうと思っていたのですが、予想通りでした。二人ともこれからも忙しいけれど、その前に少しだけでも休憩ができてよかったです。望みがかなってとても幸せそうでした。

2023年02月18日

一気に

読んでしまった。面白かった!
ざまぁになるのは分かっていたけど面白かった。
しかし、リットン男爵家は、ベイカー侯爵家により結局どうなったのかなとか、気になるし、
お祭りに行って2人の仲の良さを読みたかった。

最後の方の誤植も残念でしたが。

続きがあるのなら読みたいですー。

2023年02月16日

続きが気になる

悪女と言われて婚約破棄されたけど、実は悪女じゃない…こともなかったw
王太子カップル、ヒロイン(聖女)カップルのそれぞれの思惑と腹黒さ、王と王妃の心配とか色々あるけど、結局は真面目に働いてきた賢い人が残る。無知と身勝手が過ぎると身を滅ぼす。
聖女の力は移動できる、代理聖女というルールが面白いなと。
ヒロインとヒーローがもっとラブラブして欲しかった。ちゃんと好きだって最後は伝わったかな?続きの2人が見たい。

#胸キュン

2023年02月12日

ホントにダメダメな王太子でした。先見があったからああなったのか、何があっても運命だったのか、避けられない未来だったのでしょうね。

#シュール

2023年12月15日

悪女?

悪女と言っているのは二人だけで、ちょっと違う気がする。聖女マリ−アンジェにはけして優しいだけじゃない、国を護るという気概が感じられます。ダレンはカッコよかったですね。欲しいもののために努力を惜しまないし、策も弄する。王太子はバカすぎるというか…残念すぎました。そのおかげでダレンとマリ−アンジェは一緒になれたんだけどね。終わり良ければ全て良し、です。

#ハッピー

2023年12月08日

悪女として、王太子から婚約破棄される聖女。
ちょっと面白い。
しかも聖女の力を譲れる?
女王の先見で、悩んだ陛下と女王。養子にせず、ちゃんと育ててたら、違っていたのかも。
人生のターニングポイントって、いっぱいあるんだろうな。
先見って、良いのか悪いのか。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #スカッとする

2023年11月15日

よかった!

人は見た目を良くしていくと今まで自分の手に入らなかったものまで欲しくなりまた欲望にかられ人を貶めようとする!手に入ればまた次へと自分勝手な欲望に塗れてしまう。そんな中で気が付けば誰からも頼りにされず勝手な行動を見返り悔やむことになる!今の自分を当たり前だと思わず一日一日尊い命、身体を頂けていると思った方がいいな…

#ハッピー #深い

2023年08月27日

悪女?聖女?

王太子が酷すぎる。。よく、聖女様キレないなと感心するほどです。
頭の良い聖女は、悪女の素質もあり、聖女と悪女は紙一重というお話です。ただ、もっと盛大にお暇貰ってももよかったのに。最後のザマァも含めて、なんか中途半端感がありました。
誰の掌の上で話が進んでいるのかは、思った通りでしたが、相手がバカすぎましたね。でも、サクサク読めてハッピーエンドで面白かったです!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年06月28日

復讐劇が好きな人に超オススメ

作家さん買いです。

最初はすごくわかりやすい勧善懲悪ものかと思ったら、とんでもなくみんな性格悪くて狡猾で、ものっすごい復讐劇になっていました。
国を治める人にはこれくらいの冷徹さがいるのね…と砂を吐くような気持ちになりました…。

ラストにはマリーアンジュの苦労も心境も顧みないイアンはざまあみろと思いましたし、頭も性格もすさまじく悪いメアリーはもうちょっとヒドイ目に遭えばいいのにと思いはしましたが、マリーアンジュとダレンに手放しで「よかったねぇ!」とは言いづらい物語でした。
びっくりした。

いろんな意味で新鮮でした。
復讐劇が大好きな方には大変オススメです。

#ドロドロ #ダーク

2023年02月28日

ざまぁは弱め?

卒業パーティーの婚約破棄スタートは、悪役令嬢もののド定番。
そしてやっぱり悪女はメアリー。
そしてバカ王太子の思慮の無さは物語を裏切りません。

「聖女」の置かれる立場や苦労を理解せず、知ろうともしない愚かで傲慢な王太子が
短絡的で欲望にまみれたメアリーに篭絡されるのはしごく当然の流れ…
二人してマリーアンジュを「聖女」と「未来の王太子妃」の身分を奪い貶め、挙げ句の果てに面倒な事は押し付ける…なかなか最低な流れに最後に来るであろう大きめ「ざまぁ」に期待しましたが…
ちょっと弱かったかなぁ…
もう少し強めの「ざまぁ」が欲しかった~

マリーアンジュの父である侯爵が、メアリーの実家の男爵家に何か画策するようだったのに、その後が分からないのも残念。
なので星はちょっと控えめにしてしまいました。
でも面白かったですよ。

2023年02月19日

スカッと系のお話でした!
マリーアンジェの聖女の力を一時的に移せる、ってのをメアリーに教えたのは……あっ!!

2024年01月14日

なるほど皆様が中途半端だとレビューを書いているのがよくわかりました。黒幕?はほぼ始めからわかりやすく、ざまぁもゆるゆるでスッキリとは言いづらく、結局お父様がメアリーのご実家になにかをやったのかやってないのか処遇がわからずですね
あと2冊くらい続くのですか?

2023年10月15日

スッキリ

お馬鹿な元婚約者と清純そうな腹黒女に婚約破棄をされるも、きっちり復讐してスッキリするお話です。
偽聖女に手紙が届いたあたりで黒幕は予想できますが、偽聖女と元婚約者が思ったよりもきっちりと罰せられていて読み終わってスッキリして気持ちが良かったです。また本編では、恋に憧れるヒロインがヒーローの気持ちを知らないままなのが可哀想に思ったのですが、番外編できちんと回収してくれてよかったです。

#ハッピー

2023年03月23日

レビューが良かったので‥

買ったけど。ザマァに時間がかかりすぎて、途中でへ?これ続きものか?と思うほど進まず、ヒロインはバカ過ぎて単純過ぎて面白くない。ザマァも自爆で中途半端。高い買い物だった。
続きが出ても私は買わない。返す返すも高い買い物だった。

2023年11月05日

「女性向けライトノベル」ランキング