【感想・ネタバレ】【全1-6セット】亡国の王女は灰色の騎士の腕に抱かれる【イラスト付】のレビュー

泣いた

ヒロインの国を滅ぼしたヒーローと、自国を滅ぼしたヒーローに恋をするヒロインの話。
ヒロインがすごく良い子で努力家なのになかなか報われず、途中可哀想すぎて泣いてしまった。最後は幸せそうで本当に良かった。兄に対する態度も毅然としていて非常に素晴らしい。
ヒーローはもう少し苦悩するか、溺愛しまくるかの描写が欲しかった。
とてもおすすめの1冊。

#泣ける #切ない #感動する

2023年02月01日

すごく、作者さんらしいお話でした。
亡国王女と敵国騎士の組み合わせです。なかなかひどい描写もありますが、ハッピエンドです。この内容と設定だけに、TLシーンはなかなかやって来ませんが、そちらもアツいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2024年04月10日

ヒロインもヒーローも真面目な人で、簡単にはいかない周りの状況に立ち向かいながら、思いを通じ合わせる感じがとても切なくて良いです。状況が状況だけに、すんなりと言葉を交わせないところとかも、気持ちがとてもよくわかる…。
そんなこんなに一喜一憂しつつ、一歩一歩クリアしていく2人を応援したくなるし、2人の周りの人たちもなかなか良いキャラしてる(特に何考えてるかいまいち読めない国王陛下とか)し、領地の人々との関わり方とか、きちんと書かれていて、良い物語だなと思いました。

#切ない

2023年12月30日

儚さと逞しさ。僅かな喜びと多くの苦しみ。健気な少女から愛される妻へと。
亡国の王女が歩む道のりに何度も涙した。

搾取する者される者。
負の感情にも寄り添う、作者様の豊かで誠実な筆致に舌を巻く。

寡黙なヒーローもとっても素敵でした。
明るい未来に心からの祝福を。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月07日

むむっ。

表紙の絵に目が止まり、レビューを拝見、試し読み途中で購入。
そうです、これは引き込まれちゃうやつだ!と確信したからです。
読み進めるうちに、まんまと切なさで泣いているではありませんか。
あ~切ない、切な過ぎ。
とはいえ、ハッピーエンドに安堵です。
きっと何度も読み返すことでしょう。

#切ない #深い

2023年11月05日

2人の想う気持ちがいい

王女は最初14歳なのに、自分より民を優先する心が素敵でした。そんな王女だから、騎士も守ってあげたくなるのでしょうね。2人が結ばれるまで色々ありましたが良かったです。

#胸キュン #泣ける #じれったい

2023年11月04日

s

切ない〜

敗戦国のヒロインの、試練に次ぐ試練に、思わず涙。
そしてすれ違う2人の想いに、また涙。
王道なんでしょうけど、ツボなストーリーで、あっという間に読了。
甘々で、大人なシーン満載なのが好きな人には物足りないかも。
終盤、やっと結ばれた2人ですが、ヒロインのあまりの初々しさに、不覚にも⁈ドキドキしてしまった笑
イラストもイメージ通りで、素敵です。

2023年04月17日

「TL小説」ランキング