【感想・ネタバレ】Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~のレビュー

これはヤバイ!素晴らしい!最高でした。
そもそも厚みがあるし、プロローグはいいけど、その後の時代背景説明が固くて重くてしんどいもんで、ちょっと読み始められずにいたんだけど、何より休みに読み進めたいってんで、読んでみてびっくりよ。
そらもう、やばかったっす。
すげーよかった。やっぱり小中先生大好きだわ
小中先生の作品の中には、バッドエンド的なお話も過去あったから、途中戦々恐々としていたんですけど、本当よかった。伏線とかキャラとか色々含めて、それでもやっぱり先が読めないドキドキと、想像を超えながらも期待を裏切らない展開と、もーそりゃあ楽しくて仕方なかったです。
久々読み終わるのが嫌だったね。
本当、幸せでした。

イラストも荘厳な感じと、猫の可愛さと、悪魔の轟々とした様子がとても合っていてとかったです。

2023年05月06日

面白かったけど

悪魔がたくさんの魂を所望していた時点でなんとなく結末がわかったけど、
犯罪の大まかな全容を分かった時点で関わった人間皆殺して、、、
物語の尺と、メインがBLなのでこうせざるおえないのは理解できますがせっかくここまで広げたので、ただの陰謀とはせずにもうちょっと全貌を掘り下げた何冊かの長編になったらもっと面白いのにな、と思っちゃいました
面白かったけどちょっともったいないなとも思いました
あと奈良千春先生の絵はかっこいいです

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年03月05日

ダークファンタジー

作家さん買い。今回も面白かった。
ダークファンタジー
オススメです。
間違いなく★5の作品なんです、
ですが題名がなぁ。今、なぜか似たような題名が多くて見分けがつかない。
もったいないなぁ。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年02月19日

これならばヨシ!

前半読み進めていくうちに、暗い話だと体力持たないなーと思いながらもこの作者さんの本だから大丈夫なはずと思って信じて読み進めました。読後感はフィー。。ハラハラ、最終的にヨカッターで、安心しましたが疲れました!でも読めてよかった!

2023年02月12日

ただの溺愛系ではなかった!

ドキドキハラハラあり、切なさあり、物語に厚みがあって、読後は自分が人生経験1回積んだような満足感が味わえました。
表紙の美しいイラストから受けた印象と物語の中身が少しチグハグな感じがして、読み始めは「こっちがガブさん、こっちがアレさんか…」と何度も確かめながらでした。それでも面倒に感じなかったのは、先を読みたくてグイグイ引き込まれるのと、奈良先生のイラストの美しさのお陰です。ただの転生溺愛物ではなかったですよ。よく言えば真面目で真っ直ぐなガブリエーレが、巻き戻った2度目を柔軟に生きて、裏切られたとばかり思っていた1度目の自分の至らなさを思い返す。心は求めているのにアレッシオを愛さないように、Hはしても自分にブレーキをかけるのが切なくドラマチック。奈良先生のイラストが美しく、2人とも一見攻めタイプなので、個人的に好みで凄く萌えました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月11日

ao

ハラハラドキドキ

作者買いですが、今回も面白かった。先がよめず、ハラハラしながら楽しく読みました。脇役の人たちも、良い味出していました。

2023年02月06日

最近よく見る、処刑されてからの人生やり直しもの。こういうのはやっぱり、なんで処刑されたのかを慎重に調べつつ、前回の失敗ルートを回避したと思ったら別のことが起きちゃう、というのが面白いよね。

終わり方は、え、そんなんアリなん⁉︎と思ってしまったかな。もう少し、悪魔が何ができて何ができないのかを教えてほしかった。契約した者から捧げるという形を取らないとダメなんだろうけど・・・。遠隔で一気に全員殺せるんかいって思ってしまったので。

2023年09月29日

なかなかヘビーです

拷問シーンもあるし死亡する人もいるので内容はヘビーです。あらすじ通り。かなり大きな敵なので追い詰められ感もあり、ハラハラしながら読めます。主人公達が正義感で不正を暴くというより、悪意の中で翻弄されながら死なないように立ち回る様が良いと思います。最後も二人のハピエンで結果的に環境が良くなったというのも良かった。一度目の人生の何がダメだったか、それを直すのってホントに偉いと思う。悪魔の存在がちょっとだけホンのちょっとだけご都合主義っぽいので☆マイナス1

2023年02月22日

ファンタジー

シリアス路線の話しが中盤まで続いてたので、
なかなか読むのが進みませんでしたが、急にがらっとファンタジー調になり、楽しくやめました。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月21日

世界観の

個人的に世界観の説明に違和感があってスムーズには読めなかったです。主人公は相手を嫉んでいたと書いてあるのに、急に好意を持つにはエピソードが弱いなと思ってしまいました。小中先生の現代の小説は好きなのですが、ファンタジー作品は自分には合わなかったです。奈良千春先生のイラストが素敵でした。

2024年01月04日

「BL小説」ランキング