【感想・ネタバレ】記憶喪失になったので、家族の中で一番信用できそうなお兄様を頼ることにしました【電子単行本】 1のレビュー

おお

絵が好みでお試ししてみましたが、話もなかなか面白い。次で完結のようですが、サラリと読めるからいいのかも

2023年11月30日

とても面白い

なぜ海底に沈んだのか、本当に自殺だったのかも含めて、今の生活が謎解きのようで面白いです。また、すてきなお兄様と快活な次男、厳しい父親。家族の秘密もこれからわかっていくのですね。面白い。ストーリーに引き込まれます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月21日

冒頭、自殺っぽいですが、違うのかな?
長兄は信用できそうですが、次兄がなんだかいわくありげ。
主人公は記憶喪失前はどんなだったのか、記憶を取り戻すときはどんな風に?と、先の展開にワクワクします。

#ドキドキハラハラ

2023年12月10日

色々と秘密がありそう

記憶喪失の修道女見習いから話が始まる。家族が探し出してくれたが、全く記憶は戻らない。自分を心配してくれる兄もいて、少しづつ理由がわかっていく。気持ちを素直に現すヒロインはとても可愛いと思う。

#癒やされる

2023年11月29日

RN

原作既読です。上手く纏められていて、これなら2巻で収まりそうです。線の細い絵で綺麗に描かれています。続きの完結巻が愉しみです。

2023年05月29日

先が読みたい

行方不明から見つかったというサスペンス長の始まりはとても興味を惹かれました。兄弟?あまり関心のない母?登場人物も一癖ありそうな人ばかり。先が気になって読みたくなります。でも、ちょっと、人物関係がわかりにくく、スッと読んでいけなかったので一つだけ星減らしました。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年05月10日

面白いんだけど!私的には…

血縁関係(近親ではない)ってところにめっちゃ引っかかるーーー!!
内容的にはものすごく面白いんですよ!!ミステリー要素もあり令嬢系特有のアレコレもありで満足感は高いんですが、私自身が血縁関係ものをあんまり見たくない派なので(叔父×姪とかも…今回従兄弟ですが)そこだけマイナスポイントです。
すんません!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年02月22日

秘密が多い

試し読み増量版で読みました。主人公もお兄さんもとても良いですが、情報が少なくて読み進めたい気持ちが湧きませんでした。

2024年03月30日

記憶喪失ネタです!兄がいい人なのかまだ分からないのですごく続きが気になります!どうかいい人であって欲しいです

2023年05月30日

面白いと言えば面白いかもしれない。
でも、なんかストーリーの運び方が、今ひとつ,夢中になれない。
とっても残念です。

#切ない #深い

2023年03月04日

ネタバレ 無料版購入済み

記憶喪失から始まって、ミステリーの要素も入っていて、おもしろそうです。背後に色々ありそうで、記憶が戻ったらっどう違うんだろう。

2023年02月21日

「女性マンガ」ランキング