【感想・ネタバレ】アンノウン【単行本版(特典書下ろし付)】のレビュー

良作!

隠れた名作見つけた気分。神波アユミ先生、初読みです。透明感のある絵柄とゆっくり丁寧な心理描写がマッチしていてしっとりとした雰囲気でした。続編が楽しみです。

2024年01月06日

アオハルのお手本のような作品

優しくてただ青臭いだけじゃなく、痛さや脆さもあって、複雑な心情を細い線と大胆な構図で描き切っている。素晴らしい作品だと思う。くすりと笑える場面もあり、バランスが最適。
病院の息子大和と喘息持ちの内田、大和のいとこで内田の主治医の圭介先生が主軸。その他、同性愛者の井上ちゃんと野球部の阿部くんがすごく良い味をだしてて、奥行きの広さを感じる。
喘息があり、自分の身体もままならない内田が必死に自立しようともがき、そんな内田に心を奪われた大和が一途に寄り添う。頼り甲斐があり、実力もある圭介先生を交えて一筋縄では行かないBLで、一気読み必至。

#胸キュン #感動する #深い

2024年01月11日

爽やかでも少し切ない

同性愛の葛藤がないところが爽やかで良いと思う。
大和とうっちーの続編もすごく好きです。
圭介の今後の動きがみたいなぁ。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月03日

心しみる

切ない気持ちやうれしい気持ち、色んな意味でのステキな作品でした。2人の思いが通じあえてほっとしました。この先の2人の続きの作品があるとのことで私は思わずガッツポーズをしてしまった!

#胸キュン #切ない

2024年01月01日

雷に打たれたような衝撃神作品

表現力の豊かさと魅せ方に、雷に打たれたような衝撃を受けました。現在と回想の色使い・扉絵の魅せ方・心情の描き方…全部、好き。特に大和が最初の出会いから「俺の目には 内田が映ってる」と、内田自身を見ていてくれた事を告げるシーンは神!昔の内田の絵なのに回想のオレンジ色じゃなく現在の色使いで描かれていて、内田が過去から抜け出せた感じで素晴らしい。
あまりにも好きすぎて、紙でもお迎えしました。
圭介先生のスピンオフも読みたい。

2023年08月29日

良かった!

凄くいい話でした。
両片想いの葛藤とか不安とか、凄く伝わってきました。周りの人(叔父さんや友達など)の関係が2人に影響を与えているところも無理やり感なくて、自然な物語りでした。個人的には叔父さんの意味深な一言(新婚旅行で)ってやつが気になってしまって、叔父さんのスピンオフを心待ちにしています!

2023年06月12日

よかった、、

優しくて、ほんわかしたストーリー。でも、切なさも孕んでいて、相手のために何かしたいとか何が出来る?と考えてるのは素敵。

2024年01月06日

すれ違い

すれ違いが青春って感じだった。好きだからって一筋縄ではいかないかんじがもどかしかったけど、ふたりのスピードで進んでるかんじがよかった。

#胸キュン #切ない

2023年08月03日

ピュア!

ストーリーの進め方が凄く上手いなって思いました!エチはないので少し物足りないけど!このストーリーは、これでいいのかなって納得出来る作品でした

2023年06月06日

よかったです。なんとなく切なくてなんとなく幸せでした。両サイドの目線のエピソードがあって両片思いがとてもよい。

2023年01月15日