【感想・ネタバレ】今夜すきやきじゃないけどのレビュー

すごく面白かった

2023年11月28日

前作とセットで買いました。何が書きたいのかよく分からなかった前作と打って変わり、テーマもはっきりとして非常に面白かったです。
話の続きが気になってどんどんページを捲っていく、久しぶりの感動を味わえました。

Posted by ブクログ 2023年11月12日

本当の幸せは自分で決める。
自分の幸せをちゃんとわかる自分でいたい。
部屋を綺麗に落ち着くように整えるのはセルフケアでもある。

Posted by ブクログ 2023年01月15日

『今夜すきやきだよ』が読みたかったけど、『今夜すきやきじゃないけど』しか売ってなかった。
でもこれ、ワタシにはとてもとても良かったので買って正解でした!!
主人公が冷凍食品が好きなのがめっちゃ良い。
好きなキャラクターはホタルさん。
物が多くてもきちんと片付けているとか憧れ。
あと、セスキ買おうと思...続きを読むったかな。

Posted by ブクログ 2023年06月20日

おもしろかった
 若いひとに刺さるやつだわ、これ。生きかたに悩んでるひとは多いから。まあ家事代行に興味がある女たらしが実在するのかっていうのは疑問で、そこは通俗ではあるんだけど。

Posted by ブクログ 2023年02月25日

できないなら人一倍頑張りなさい。甘えちゃだめ。努力して、1人でも生きていける人になりなさい。私もなりたい。自立しててカッコいいい。人に。
現実と向き合うためのインターバル。
その先に自分がまともに暮らしていける未来があるのかな。
私の生活に選択肢を増やしてくれた。
あーまだまだ考える時間が欲しい。
...続きを読むまず溜め込んでいる物を捨てる作業が居るね。
あなたは今を生きている。あなたは今を一番大事にして欲しいから、積み重なった過去は整理整頓してほしい。
苦しい時があってもそれも含めてこうやって生きるのが私の幸せなんだ。
漠然とした幸せ像を追いかけて必死になってきた。誰かが提示した幸せじゃなくて、私は私のちょうどいい生活を送りたい。

Posted by ブクログ 2023年01月23日

『今夜すきやきだよ』が好きで、いつの間にかシリーズ化していたとは…!
母に憧れて大手広告代理店に勤めるも中々上手くいかない姉と、のらりくらりの働かない義弟が、互いに関わり合うことで自分には何が向いているのか発見・模索し行動していく……。というお話で、
『今夜すきやきだよ』に続き、そういう考え方も確か...続きを読むにあるよね〜!と気づかせてくれる谷口菜津子作品大好き。。
肩肘張って、身の丈に合わない暮らしを目指したり自分に追い付かないプライドを持つのはやめよう!と思えた漫画☺︎

2023年01月20日

片付けのモチベーションを上げるのに最適な一冊。テスト前に急に片付けをやりたくなる気持ちと似たような感覚になる。

ネタバレ無料版購入済み

2023年04月05日

義理の姉弟って設定はなんだか苦手意識があったけれど、
そんなこと関係ないくらい、
この人生に悩んでいる感じに共感してしまった。