【感想・ネタバレ】カタコイシーソー【電子限定おまけ付き】のレビュー

大学生になり幼なじみで一歳年上の千紘と再会した壱成。
壱成はルックスも頭もいいタイプ。しかし、常にその上を行くのが千紘でした。
久しぶりに顔を合わせた千紘は相変わらずいいやつで…。地元を出て久しぶりに会った千紘にかっこいい姿をみせるつもりが、慣れない都会に目を回してしまった壱成。
そんな彼のことも千紘は嫌味なくサポート。
なんでもできる千紘に負けず嫌いを発動させた壱成は、彼を見返すために千紘の特別な存在になろうと考える。
果たして壱成は千紘を振り向かせることができるのか―――!?

自分でも正体がわからないモヤモヤを抱えるあまり、走り気味に始まった壱成の恋。
壱成はクールなように見えて、かなり面白い男子でした。
遠くにいる千紘を見つけて手を振ってみたり、一緒に帰ろうと言われてうれしくなっちゃったり…。なんだよ!かわいいなあ!

千紘も各所で見せるさらりと自然なフォローが素敵でした!
序盤に描かれた、疲れている壱成に気を遣わせないように「俺が座りてえんだよ」と言いながらベンチへ向かったシーン。あまりのスマートさに感動してしまいました。
千紘、絶対自然にお年寄りに席を譲れるタイプだな…。憧れちゃうぜ。

壱成と千紘はいわゆる幼なじみ。
きっと、お互いに相手を兄弟のようにも思っていたんじゃないでしょうか。
近くにいた分、恋愛関係に進むには普通よりもエネルギーが必要だったと思います。
特に千紘は、年上として慎重になってしまうところもあっただろうな…。
しかしそんなふたりだからこそ、まっすぐに感情をぶつけることができたのでしょう。
信頼関係がとても尊かったです。

好きな相手のために、どんな自分になりたいか。
相手のために何ができるか。
恋心を自覚しながら、少しずつ人としても成長していく姿が眩しい作品でした。

期待

読む前からドキドキして期待し過ぎたのか、今までの先生の作品より気持ちが入らなかった。千紘の前髪と、この腕はどうなっているの?と、謎の一コマが気になってしまった。
シーソーでも無い気がして。

壱成は、とんでもなく素敵だった。大好き。壱成に星5つです。

再読して千紘の魅力に気付けたらいいな。レビューを書き直したい。

2022年12月29日

作者さん買い

普通の話に見えて、全然違ってて面白かったです。普通なら、自分の気持ちを出さなくて、駆け引き?みたいな、相手の出方を見てさぐりさぐりするのが恋だと思うけど、最初から自分の気持ち、思っている事を言うのがすごかった。読者にもわかりやすかった。絵がスッキリしてて、かなり読みやすかった。オススメです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

うわ~!好き好き!
ぎゅんぎゅんしますぅ~!!(笑)
もう両片思いなのが読んでてジレジレして、この作者さま最高!
引っ越し先のマンションも隣って...それはきっと母の陰謀ですね。

2023年01月05日

可愛い片想い

宮田先生のお話は、なんでいつもこんなにキュンキュンするんやろ。幼馴染みが再会して、どうなっちゃうんや~
続き読も。

2022年12月31日

試し読みで見た時は王道と思ったけど、ちょっと違った。(良い意味)
低評価のレビューを見て買うか悩んだけど、買って良かった!!やっぱり人それぞれだね。
受けのトラウマがあって、簡単に解決しなくて、苦しくて。
痴漢されて男性苦手なのかと思ったら(犯人男だよね?)恋愛対象男ということで余計辛かっただろう。
トラウマがあっても簡単に体許してしまう漫画もあるけど、ちゃんとちょっとづつ進めて行って良かった。下着履いて裸で抱き合っているのえっち。それだけで満たされるって愛だね。
ちょっとエロいことはしたけど、最後まではしてないから、もっともっと二人を見たいー!!続き読みたいー!!!!!

2024年05月07日

どっちがスパダリかなぁ〜

幼馴染同士、年下一途攻め(イッセイ)✖️年上トラウマ持ちスパダリ風受け(チヒロ)の大学生CP。
イッセイは、いつのまにか幼馴染のチヒロの事が気になる。気持ちを持て余し、高一から疎遠になる。大学になり再会して気持ちを伝えるも、実はチヒロはトラウマがあり人と触れ合えない。ゆっくり寄り添おうとするイッセイに応えたいと思い始めるチヒロ。気持ちの優しい2人のお話。

#胸キュン

2023年02月05日

萌えポイント

いっぱいありすぎてお腹いっぱい

壱成の気持ちを知った時の千紘の心情が、トラウマ以外のところが分からなかった
憧れの存在でありたいってことと、色恋の好きかどうかってところは違うと思うから
これは、千紘に対してそういう感情は、告られるまでなかったってことかな
もっかいちゃんと読んでみようと思う・・・

#ハッピー #萌え

2023年02月05日

思ってたのと違ったー。

幼馴染みの再会もの。
お互い幼い頃からの片想いなんだろうと思ってたら違った。
幼馴染み同士でどう恋人になっていくかみたいなストーリーが好きなんだけど、これは、
受けのトラウマがストーリーのメインだったし、元カレと超普通に友達で何ならサークルも一緒だし、攻めもボッチとか言われてるけど、高校でも友達いたし、告白する時も突然過ぎたし、
なんか全体的にストーリーに説得力がないというかキャラの設定が中途半端な気がしました。
作者さん大好きだし、期待して購入したので少し残念でした。

2023年06月06日

pi

少し

物足りなかったかな〜
この作者さんの絵は受けがめちゃくちゃ可愛くて大好きなんですけど
もっとイチャイチャが見たかったです!

#カッコいい

2023年01月17日

幼馴染み

大好きな幼馴染みのおはなし!!!
これも、こじれていて!好み!!!!
こーゆうの好き!!!!!
続きガンガンよみたい

2023年01月05日