【感想・ネタバレ】カタコイシーソー【電子限定おまけ付き】のレビュー

大学生になり幼なじみで一歳年上の千紘と再会した壱成。
壱成はルックスも頭もいいタイプ。しかし、常にその上を行くのが千紘でした。
久しぶりに顔を合わせた千紘は相変わらずいいやつで…。地元を出て久しぶりに会った千紘にかっこいい姿をみせるつもりが、慣れない都会に目を回してしまった壱成。
そんな彼のことも千紘は嫌味なくサポート。
なんでもできる千紘に負けず嫌いを発動させた壱成は、彼を見返すために千紘の特別な存在になろうと考える。
果たして壱成は千紘を振り向かせることができるのか―――!?

自分でも正体がわからないモヤモヤを抱えるあまり、走り気味に始まった壱成の恋。
壱成はクールなように見えて、かなり面白い男子でした。
遠くにいる千紘を見つけて手を振ってみたり、一緒に帰ろうと言われてうれしくなっちゃったり…。なんだよ!かわいいなあ!

千紘も各所で見せるさらりと自然なフォローが素敵でした!
序盤に描かれた、疲れている壱成に気を遣わせないように「俺が座りてえんだよ」と言いながらベンチへ向かったシーン。あまりのスマートさに感動してしまいました。
千紘、絶対自然にお年寄りに席を譲れるタイプだな…。憧れちゃうぜ。

壱成と千紘はいわゆる幼なじみ。
きっと、お互いに相手を兄弟のようにも思っていたんじゃないでしょうか。
近くにいた分、恋愛関係に進むには普通よりもエネルギーが必要だったと思います。
特に千紘は、年上として慎重になってしまうところもあっただろうな…。
しかしそんなふたりだからこそ、まっすぐに感情をぶつけることができたのでしょう。
信頼関係がとても尊かったです。

好きな相手のために、どんな自分になりたいか。
相手のために何ができるか。
恋心を自覚しながら、少しずつ人としても成長していく姿が眩しい作品でした。

期待

読む前からドキドキして期待し過ぎたのか、今までの先生の作品より気持ちが入らなかった。千紘の前髪と、この腕はどうなっているの?と、謎の一コマが気になってしまった。
シーソーでも無い気がして。

壱成は、とんでもなく素敵だった。大好き。壱成に星5つです。

再読して千紘の魅力に気付けたらいいな。レビューを書き直したい。

2022年12月29日

キュンキュンです!後輩くんのほうが好きかと思いきや先輩くんのほうが好きなのか?いや2人ともめっちゃ好きじゃーん!って感じで可愛かった。

2023年09月11日

かわいい二人

不器用で純粋で素直になれない感じ、王道だけどやっぱいい❗️
千紘が余裕のスパダリかと思いきや、あんなに力が入って努力して傷ついてたなんて…
甘えられて、力を抜ける相手ができてよかった!

2023年07月17日

Mo

良かったー。年下君が一度は諦めたんだけど、先輩と再会して絶妙なアプローチ法で優しくゆったり相手のことを思いながら関係を進めていく。受け君はトラウマを抱えてたんですねー。好きな作品です。続きが読みたい。

#胸キュン #アツい #カッコいい

作者さん買い

普通の話に見えて、全然違ってて面白かったです。普通なら、自分の気持ちを出さなくて、駆け引き?みたいな、相手の出方を見てさぐりさぐりするのが恋だと思うけど、最初から自分の気持ち、思っている事を言うのがすごかった。読者にもわかりやすかった。絵がスッキリしてて、かなり読みやすかった。オススメです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

👍🏻👍🏻👍🏻

年下攻めの愛の矢印が→→→→→→→ぐらいあるのが好きでした!!
でも、実は年上受けの方も大事にしてるのが素敵でした!

できれば続編が見たいです🥹🥹🥹

2023年04月06日

作者さん買いです。
絵もかわいいし、キャラのふたりがとにかくかわいかった。評価が高いのも納得です!!

2023年02月14日

ドキドキ

2人とも可愛くて、まるで武者震いのような、キュンキュンドキドキしながら読みました。この幸せが続きますように…続刊は無いのでしょうか。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2023年02月12日

【千紘ももっと俺のことばっか考えてりゃいいんだ。そんでその根っこにあるモン塗り替えてやる(壱成)】

エロス度★★

壱成と千紘♡

強靭・無敵・最強の3点が全速前進で萌えツボに突っ込んでくる年下攻め・幼馴染み・救済がたまらない恋物語。

千紘に好きになって欲しい壱成の裏表がない真っ直ぐさが好感触で、千紘だけしか眼中に無い一途さ・独占欲を持ちながらも強引に関係を築こうとしないのがGOOD。

また、完璧と思われていた千紘が抱えるトラウマ・恋愛といった繊細な面の描写が切ない印象を与え、壱成の真っ直ぐな想いに少しずつ強張った心の壁を崩されていく尊さ・カタコイシーソー状態が劇的な超進化を見せる展開に心が浄化されました♡

2023年02月11日

顔良!

憧れがいつしか恋心に!?
そんな、ピュアなお話が楽しめます◎
個人的には攻めの子の顔が良くて好き!
性格もまっすぐで良い◎
あの顔で情熱的に迫られたら、絆されてしまうよね…うんうん。
宮田先生の作品を全て読みましたが、ハズレがないです!

2023年02月01日

作者

買い。
な、なんですかこの2人!!キャワワが詰まってる!
もう、絶対続編よろしくお願いします〜!(熱望)

2024年03月26日

作家さん買い!

ハズレ無し!サイコーです。
壱成くんが自分の感情を時折り冷静に分析しながらもどストレートにまわりに発信していてそれがまた可愛くてカッコいい!
宮田先生の作品はどれも心を寄り添わせるような相手を大切にする事が基準になってるのでとても癒されます

2023年01月13日

幼馴染最高!

作者さん買いです!
ほのぼのとした幼馴染のカップルが好きな方は宮田先生の作品は絶対読んだ方がいいです…!

久しぶりの再会からお付き合いまで丁寧に描かれていて、今回の作品も最高でした!
彼らのこれからも見たいので続編熱望です!!

2023年01月10日

トヲル先生はやはり天才です。
壱成の真っ直ぐさがとても刺さります。
最後まではしなかったので、ぜひ続編で壱成の我慢が報われて欲しいなぁと思います!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月09日

当然最高…

宮田トヲル先生の新作ということで
即購入!安定の可愛いお話!!!
いつもありがとうございます!!
壱成くん素敵すぎます…

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年01月08日

かわいい。

いっせい君、めちゃめちゃ意識してるじゃん!これが恋と自覚してるか??な感じなのがまたいい!ちひろはどう思ってるのかなあ。きゅんきゅんしたい!!

2023年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

うわ~!好き好き!
ぎゅんぎゅんしますぅ~!!(笑)
もう両片思いなのが読んでてジレジレして、この作者さま最高!
引っ越し先のマンションも隣って...それはきっと母の陰謀ですね。

2023年01月05日

かわいい

絵がかわいいだけではなく、2人のやり取りがかわいすぎる。
いっせいの、ちょっと無自覚なおバカが良いです。はっきり好きと自覚してないからこそのモヤモヤと空回りしている所が可愛かったです。

2023年01月04日

よきよき

「心臓筋肉痛なる」はい!
名言出ました〜♪きゃぁ〜♪

いっせい君
君はなんて素敵なの!
君の今後を見続けたい!
どーか二人の続編をお願い致します!

2023年01月03日

かわいい♡

楽しみにしていた新刊♡
千紘と壱成がかわいすぎました♡♡♡
宮田先生の作品はピュアなかわいらしさが魅力だと思っていて、今作も余すところなく堪能できました♡♡
電子限定おまけもベタだけどよかったです♪

良い

これはお互いに?という感じで、ソワソワしますね。試し読みしかしていませんが、続き気になってしょうがない

かわいい

二人とも可愛すぎて、素直すぎて終始キュンキュンする作品です。言葉にして伝えるのは難しいことだけど、素でそれをできちゃう攻め。守るところを、きっちり守る番犬っぽさもまた良き。幼馴染ハピエンです。続きがみたい〜!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

壱成のツンツンさ加減と一途さ、
千紘のほんわりとした優しい雰囲気の
2人があいまって、とっても良いカップルです。

千紘のトラウ克服に付き合う壱成の頑張りも良き。

大好きな作者さんです。

2023年01月01日

Pr

はあ〜めっちゃ絵が綺麗;;
もどかしい、、もどかしすぎる早くくっついてくれ!!
続きが気になるので買って読みます!

2023年01月01日

可愛い片想い

宮田先生のお話は、なんでいつもこんなにキュンキュンするんやろ。幼馴染みが再会して、どうなっちゃうんや~
続き読も。

2022年12月31日

好き

大好きな作家さん。きゃらかっこよくて人間味あって、やりとりにキュンキュンします。幼馴染ものも大好物なら間違いなし。単行本もオススメ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年12月29日

試し読みで見た時は王道と思ったけど、ちょっと違った。(良い意味)
低評価のレビューを見て買うか悩んだけど、買って良かった!!やっぱり人それぞれだね。
受けのトラウマがあって、簡単に解決しなくて、苦しくて。
痴漢されて男性苦手なのかと思ったら(犯人男だよね?)恋愛対象男ということで余計辛かっただろう。
トラウマがあっても簡単に体許してしまう漫画もあるけど、ちゃんとちょっとづつ進めて行って良かった。下着履いて裸で抱き合っているのえっち。それだけで満たされるって愛だね。
ちょっとエロいことはしたけど、最後まではしてないから、もっともっと二人を見たいー!!続き読みたいー!!!!!

2024年05月07日

年下攻めの愛が強すぎてピュアピュアキュンキュンが止まりませんでした。絵もキレイで2人ともかわいかったです

FJ

じれったい

幼なじみで年下攻め(執着・溺愛)モノが結構好きなので楽しめました。個人的にはもっとドロつくくらい執着あるのが好きですが//
挿入までは無かったので、続き出るんじゃないかなぁと思ってます。その時は読みたいです

2023年06月04日

可愛い

初々しくてきゅんきゅんしてやばかった🤦‍♀️
年下攻のいっせいくん×年上受ちひろくん
ちひろくんのトラウマに寄り添ういっせいくん
イケメンすぎた♡
もっとラブラブみたい

#胸キュン #カッコいい

2023年04月17日

ビックリするくらい真っ直ぐな壱成、トラウマ体験から抜け出せないでいる千紘、2人それぞれの心情の変化が自然な流れで描かれていて良きでした、かわいかった〜

アニメイト特典描き下ろしもかわいかったです。

2023年02月15日

どっちがスパダリかなぁ〜

幼馴染同士、年下一途攻め(イッセイ)✖️年上トラウマ持ちスパダリ風受け(チヒロ)の大学生CP。
イッセイは、いつのまにか幼馴染のチヒロの事が気になる。気持ちを持て余し、高一から疎遠になる。大学になり再会して気持ちを伝えるも、実はチヒロはトラウマがあり人と触れ合えない。ゆっくり寄り添おうとするイッセイに応えたいと思い始めるチヒロ。気持ちの優しい2人のお話。

2023年02月05日

萌えポイント

いっぱいありすぎてお腹いっぱい

壱成の気持ちを知った時の千紘の心情が、トラウマ以外のところが分からなかった
憧れの存在でありたいってことと、色恋の好きかどうかってところは違うと思うから
これは、千紘に対してそういう感情は、告られるまでなかったってことかな
もっかいちゃんと読んでみようと思う・・・

#ハッピー #萌え

2023年02月05日

いい子

何でも人より優れていて、落ち着きがあって人望も厚く…弱い自分を見せられない事で拗らせていた千紘。
ひとつ年下の幼馴染壱成に告白された。
子供の頃のトラウマで、距離が近すぎると拒絶してしまう為、恋人らしい事ができない悩みを持つ千紘だが…。
年下ワンコ壱成が頑張ります!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2023年01月09日

作家買い

宮田トヲルさんの作品が好きで作家買いしてます。
トラウマを乗り越えつつ可愛いCPだとは思うのですが、今回は少し自分の中でこれは!って思うトキメキが無かったかなと思いました。
なんかもうあーあ…とかデリバリーセラピーの方が個人的には好きな作品だったなと読んで思いました。

2023年01月06日

切ない

無料試し読み増量版だけ読みました。なかなか切ない感じがしてドキドキしました。ふたりがこれからどうなるのか続きが気になります。

2023年01月06日

行為のシーンはなかったです!
匂わせも特になし
けど宮田トヲル先生の独特の癒しな感じがとても良かったです!

HI

はぁ♡壱成くんキメるときはめっちゃ格好良いし、千紘も可愛いだけじゃなくてちゃんと向き合おうとしてて付き合ってからは甘さもアップしてて良かった。
ちなみにエッチは最後までしてないです。
疲れた心が癒やされました。

2023年01月02日

イッセーの一途さは良き…!
チヒロとキスしてた人は恋人だったんかな?
イッセーと同じでもやもやする。勘違いしそうになるような言動してるチヒロにもモヤっとするけど。

幼馴染〜

ヤンチャそうな見た目をしててちょっと真面目そうなギャップがとても良いです。
千紘が可愛らしい見た目なので、ストーリーもガツガツした感じにはならなさそう。
読んだ感覚的にはシットリフワフワ?くらいでしょうか。

#ほのぼの #エモい #ドロドロ

2022年12月31日

絵がかわいいです。そして、幼馴染の話大好きです!素直になれないもどかしさが堪らないですね。笑 早く素直になってくっついてほしい!

2022年12月29日

作家さんで選んでお試しで読みました。絵がもうまず好みでした。読みやすいし続きが楽しみです。幼馴染のカップルですが両片思いかなー両片思いだといいなー好きなんです両片思い。

2023年01月03日

作者さん大好き

ちょっと疎遠になってた幼馴染が大学でご近所になって…てとこまで。
皆の憧れの的の1個上の幼馴染のルックスが、どうしても「マスコット的愛されキャラ」くらいにしか思えなくて(主人公の方がシュッとしてるんで)今は違和感ありますが、作者さんの作品大好きなので絶対面白いはず!

2022年12月28日

思ってたのと違ったー。

幼馴染みの再会もの。
お互い幼い頃からの片想いなんだろうと思ってたら違った。
幼馴染み同士でどう恋人になっていくかみたいなストーリーが好きなんだけど、これは、
受けのトラウマがストーリーのメインだったし、元カレと超普通に友達で何ならサークルも一緒だし、攻めもボッチとか言われてるけど、高校でも友達いたし、告白する時も突然過ぎたし、
なんか全体的にストーリーに説得力がないというかキャラの設定が中途半端な気がしました。
作者さん大好きだし、期待して購入したので少し残念でした。

2023年06月06日

デリバリーハグセラピーが好きだったので購入しましたが、ちょっとものたりなかったです。
それと、壱成がプロミスシンデレラの壱成になってるとこがありましたね。

2023年01月19日

pi

少し

物足りなかったかな〜
この作者さんの絵は受けがめちゃくちゃ可愛くて大好きなんですけど
もっとイチャイチャが見たかったです!

#カッコいい

2023年01月17日

淡々としていた

作者さん買いです。
いつもドキドキきゅんとなって続きが気になりながら読み進めるのですが、期待しすぎたのか今回は話に感情移入することもドキドキもなく平坦な気持ちのまま終わってしまったという感じでした。あとちひろの髪型が気になって仕方なかった…ちひろの気持ちもなかなかはっきりしなくて個人的に好きになれなかったです。

2023年01月08日

幼馴染み

大好きな幼馴染みのおはなし!!!
これも、こじれていて!好み!!!!
こーゆうの好き!!!!!
続きガンガンよみたい

2023年01月05日