【感想・ネタバレ】当て馬モブ令嬢が必死に瞬殺回避したら、気づけば全キャラ攻略してました!?【タテヨミ】第1話のレビュー

王道だけど面白い!

結構夢中になって読んでしまいました!
悪役令嬢転生の王道中の王道ですが、全てがピンチの現在の状態からどうやってタイトルにあるようなハッピーエンドに辿り着けるのか、とても気になります!

2023年07月26日

絵が綺麗です。キャラが美麗で、色使いも美しい。
ザクロちゃんは日頃の行い下劣すぎて味方いないところで正気に帰ってしまうという、苦難のスタート。
ダイナマイトボディ美人が性格まともになるとか、勝確。
原作者が桜あげはさんという好きな作家さんなのでストーリーテンプレ使いっぷりもよき。

以下は縦スクへの雑感です。
全編縦スクロールのフルカラー大コマタイプ。スマホで拡大しなおさなくてもちょうどいい表示具合ですね。(大きめタブレットだと縦釈が微妙にずれる)
ページ構成がコマあたり1ページなので各話150〜180ページほどあり、タップかスライドたくさんしますね。オートスクロール読みがいいかも。
個人的には、この作家さんの絵で、横読み単行本風にカットして、再構成してくれたら最後まで読み尽くしたいが、時間も費用もコストバカ高くなるから、やってもらえないだろうな、と。

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年06月28日

まじめに

まず何より感じたのがタイトル長過ぎー笑タテヨミ系ってめくる必要がないからすらすらよめて楽でいいしなにより絵が上手い人多い

#アツい

2023年07月31日

勝手知ったるゲームの世界であらたな人生をはじめるという定番のお話ですね。作画は美麗で、キャラクターもなかなか魅力的に見えるので期待できます。

2023年07月10日

魔力が低いからメイドから見下されてる説明の後に性格が悪くてメイドから嫌われてるって説明おかしくない??どゆこと??

2024年01月27日

タテヨミの作品はあまり慣れていないのもあってちょっと読みにくいです。コマ割りが…でも続きは読んでみようかなという気はしております。

2023年07月03日

シリーズ作品レビュー