【感想・ネタバレ】ハッピーマジカルNIRVANAのレビュー

男5人での同居が始まったシェアハウスニルヴァーナが舞台のこの作品。
メインで描かれるのは14年という長い間一途に片想いを続ける澄春(すばる)と、そんな想いに気が付かない鈍感な大悟のふたりです。
不思議な道具によって引き起こされるファンタジー要素も織り込まれながら、それでもなんだかこの作品がリアルに感じられるのは、登場人物の心理描写が細かく、彼らが身近に思えるからでしょうか。

登場するのは心が透視できる眼鏡や、飲むと意中の相手の好みの外見に変身できるお茶などなど。
「あれ、ここドラ○もん住んでる!?」と思ってしまうような展開なのですが、道具を使うことで起こる事件がうまい具合に澄春と大悟の関係に変化を与えるというか、不思議とハマるんですよね。
絵津鼓先生のお話づくりが上手すぎる…。
なんか、マンガっていいなぁと思いました。改めて。

お茶で大悟の好みの女性に変身したはずの澄春に「澄春の顔ずいぶん見てないって気になってる」と伝える大悟。
それを受けて「早く元の姿で大悟に会いたい」と思う澄春。
エモ―――。これがエモ。

無自覚にいい男な大悟。
しかし、無自覚故に澄春を苦しめていることには気付かない。
想い人の言動に一喜一憂するのは、楽しい瞬間もあるでしょう。
でもそれが報われないかもしれない恋だとしたら、きっと揺らぐ感情に振り回されることに疲れてしまう気持ちの方がよほど大きかっただろうとも思います。

彼らの関係はどんな結末を迎えるのか。是非お手に取って確かめてください!

表紙だけでは判断できない

表紙がやたら明るくてタイトルもアレなんですが、ローファンタジーの世界なのでタイトルと合ってるっちゃー合ってます。しかし中身はいつものジンワリ少し泣ける感じでした。その辺がこの作者さんの持ち味なんだなぁと思います。主人公が健気でいじらしくて、相手は鈍感ですがとても性格が良いのです。作中には主人公が恋に落ちた瞬間が描かれていたのですが、ちょっと文学的で美しかった。お気に入りのシーンです。

2023年01月10日

絵津鼓ワールド!

先生の作品は全て読んでいますが、今回の作品もさすが絵津鼓先生です!
可愛くておもしろくて、泣ける。
ふとしたところでぽろぽろ涙が止まらなくなるんですよね…
ストーリー重視で選びますが、絵津鼓先生の作品はハズレなしです。(もちろん絵も大好き!)
すごく優しく幸せな気持ちになりました

#泣ける #ハッピー #ほのぼの

2023年02月24日

萌えーーーーーーーーーー!!!!!
不思議な道具てどないやねん…てはじめは思ったけど、効果がやらしくなくてストーリーのスパイスになってて良い。
年齢ではなく彼自身を見てあげては?というくだりはほんまそれ。アセクの人を出してくるのも良いよね。

2023年01月15日

Mo

この作品の明るいキャラクター達のシェアハウスの様子が楽しい一面、長年ノンケに片想いしてる気持ちがとうとう行き詰まり気持ちを消すシーンに涙。この作者さんyてクオリティの良い作品を書かれてるんですよね。おすすめ。

2024年04月26日

表紙からは予想できない展開

積み本してて中身を忘れてて、表紙からドタバタシェアハウス的なものかと思ってたけど、積年の想いの切ない展開がとても良かった。
文句なしの⭐︎5です

#ほのぼの #胸キュン #切ない

2024年02月24日

最初の頃は、それぞれの立場や特殊な状況を把握するのに必死で、慣れるのに忙しかったけど、
今はそんな展開もありなんだとか、びっくりしながら楽しんでます。

2023年12月29日

切なくて温かい不思議なお話

先生の描く人たちの、無表情の行間が痺れるくらいに好き。喋るより多弁で、奥行きがあって。シリアスなシーンでも、ギャクチックなシーンでも、無表情の多弁。
タイトルの英語表記は「天国」を意味するシェアハウス、もとい老人ホームの名前笑笑。家の中には不思議なグッズがたくさんあり、主にスバルくんがほとんど餌食になってた。万年筆の件は、胸が締め付けられるように辛かった。忘れたいほど辛かったんだと、笑顔の下に隠れていた感情に泣きたくなった。
みんなそれぞれ幸あれ!出来れば続編を期待して。

#切ない #ハッピー #泣ける

2023年12月12日

諦めて終えた恋を思い出した

エロはないし、エロはないし、エロはないけれど、
とても満足する作品でした。
本の名の通りハッピーマジカルです。

学生時代に小さな事で勝手に玉砕して、
想いも伝えず終わらせた恋を思い出しました。

続編期待、、、、、、😭🙇‍♂️🙇‍♂️

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年04月15日

作者さん買いです。買って良かった!
色々な不思議アイテムが違和感なくいいタイミングで出てきて良かったです。
2人の想いと気持ちの変化がじんわり伝わってきてウルウルきました。
温かい気持ちになったハッピーエンドでした。

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年03月18日

胸キュン必至

なんかもう胸がキュンキュンして苦しくなる。すごく良い。ホワホワした雰囲気も好き。

#胸キュン

2023年02月09日

変な道具が多くてファンタジーなのに感情がすごいリアルでよかったです…!!
エッチとかは無いのでほんとにストーリー重視です!

2023年01月28日

表紙の絵柄がすごく好きで読みますとなんというか全体的に癒し系というか絵柄がほんわかしているけど深い作品だなぁと思った。

2023年01月14日

ネタバレ 無料版購入済み

謎の本が出てきたところで試し読みが終了しちゃいました。
もうこれ気になるよね!?
未来のことが書かれているなら絶対読んじゃうよ!
この先どうなるのかな~。

2023年01月12日

作家さんで選んでお試しで読みました。めちゃくちゃ面白そうです!設定がもう気になるしやっぱりキャラクターが好き。続きを読むのが楽しみです。

購入しました。最高でした!

泣く。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年01月17日

購入して以来2回目読んでみた。

最初はファンタジー、ラブコメって感じが強いんだけれど、絵津鼓さんの人の感情の繊細な部分の表し方がとても良くて、何度も涙腺が緩む。

2024年04月29日

高校時代の先輩後輩。未来予言書や変身できるお茶等々不思議なアイテムが置いてある?シェアハウス。
奇抜だけどメインはノンケに片想いするゲイの青年の切ないラブストーリーという感じ。良かった!

2023年03月17日

ピュア!可愛い!やっぱ漫画的表現と心情描写と細かな表情の移り変わりが上手すぎる先生です。キャラも全員魅力的。長年の片思いを照れ顔で打ち明けちゃう主人公可愛すぎた。えつこ先生の描くキャラは温かくて人間味があって大好き。先生の性格の良さがまるで垣間見えてるかのよう。

2023年03月06日

感情移入しすぎてしんどかった。
どちらかと言うとコミカルな雰囲気なのに泣かずにいられなかった。
絵津鼓さんの絵の雰囲気もやっぱり良いです。

2023年01月16日

ああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ……………………………………なんつーか……………………………………しんど 泣
のどの奥が熱くなる
がんばってるんだけど「がんばれ」って声かけたくなる…………えーーーーん!!!!!!

タイトルはバンドのほうかなって思ったけど涅槃のほうだった! そんでまさかアカシックレコードが出てくるとは!!!しかもそのあとも、ぞくぞくと不思議グッズ出てきて楽しかった!!

そんで!!!このふたりの!!!続きは読めるのでしょうか!!!!???? 気になるぅぅぅぅ!!!!

大悟の優しさに泣かされてきたひと多そうだな……
けど、澄晴のこと泣かしたらゆるさないゾ!!!

予備知識ナシで読んだからワクワクそわそわドキドキ感がたまらなかった!!

2023年01月14日

trb

絵津鼓先生の作品大好きです!
このお試し増量は本当に増量?ってくらい短かった(笑)
え?え?何?って何も分からないまま終わっちゃって、これは本編買えってことですよね(笑)

2023年01月13日

ちょ

試し読み増量少なすぎん?なんにも分からないまま終わっちゃって面白いかどうかも分からないけど、これどういうこと?っていうの気になる。

2023年03月04日