【感想・ネタバレ】隣の男はよく食べる【タテヨミ】 2のレビュー

出た!美波はるこ男子!安定の手の早さ!!
食材適当に買ってきてこれで作れとな?
自信のある男じゃないとできない所業!!
さすがです!!美波はるこ男子!!

2024年04月26日

二話目

30代なかばの主人公、大河内麻紀は家の鍵を失くして部屋に入れなくなっていたところを偶々通りがかった隣人の年下の男性にお願いをして彼の部屋のベランダから自分の部屋に入ることで無事帰宅できた。
そのことからお礼に手料理を持っていくと喜ばれたため定期的に彼に料理を作るようになる。
異性との恋愛が約10年ぶりという麻紀はこの状態をどうしたらいいのかと戸惑っていたがついには彼が食材とビールを持参して彼女の部屋を訪れるようになった。
そこから料理はいやなことを忘れられるからしているなどと何気ない会話をしていたが、いつの間にか真後ろに来ていた彼が麻紀のうなじに口づけてきたのだった。
突然の事態につい蹲ってしまう麻紀は自分の身体が男を受け入れる準備をしていないことに気づき断ってしまうのだった……。

ロマンチックな雰囲気になったときによぎることはやはり皆同じなんだなぁとクスリとできた。

2023年10月19日

油断してた‼️

いや、でも急すぎだし。
付き合ってもいないのに急に初めて家に来られても、心以外の準備もあるわな!
神様、急なチャンスは困ります‼️どーする麻紀⁉️

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月08日

なんですかこの甘々展開は〜。
そしてなぜ断るーーーーー!!!ここはいっとくしかないっしょ。
日照りが続くとピュアになりますな。

2023年05月30日

主人公はよく流されなかったなぁ
それにしても隣の男は何を考えてるのか全くわからない!無表情で淡々としてるところがおじさんっぽく思えます!

#ドキドキハラハラ

2023年04月23日

ストーリー展開とは直接関係がないけれども、「ダイレクトに話しかけないでくれる?」のシーンに笑ってしまいました。

2023年08月31日

お礼だってお酒を持ってきたにもかかわらず、ごはんも作ってもらおうなんて、甘え上手なお隣さんだなって思ってしまいました。

2023年08月13日

現実にもありそうな、大人の男女の始まりだなって思います。でも、ヒロインの年齢だといろいろと考えてしまいますよね。

2023年07月31日

それなりに交流はあったんだろうけど、流れるように手を出してきた隣の男です。しかも、作ってもらった方がおいしいって材料勝ってくるって甘え上手ですね。

2023年07月24日

シリーズ作品レビュー