【感想・ネタバレ】隣の男はよく食べる【タテヨミ】 1のレビュー

匿名 2024年04月26日

あれタテヨミ?
私単行本2巻まで普通の読んだことあるような?
人気作なのでフルカラーになったのですかねー。
この作者さんの3枚目っぽい女子キャラ大好きです。
裏を探りがちな30代ワロタ分かる!!

この関係は良いのか?

匿名 2023年06月08日

トントン拍子ってやつ?
お隣さんって、気まずくなった時近すぎてどうしたものか…。守りに入るのは自身の年齢のせい?年下な相手のせい?
結婚適齢期終盤の麻紀は如何に⁉️

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #アガる

匿名 2023年06月02日

すでにタテヨミではない通常版を読んでいたのですが、無料だったので好奇心からこちらも読んでみました。
こちらはタテヨミであることに加えてオールカラーになっているので、なんだかアニメを見ているような、また違った味わいがあって楽しかったです。
でも個人的には通常版の方が好みなので星4つ。

匿名 2023年05月30日

美男美女のみに許された展開がここにはありますね。
一般であれば、手料理絶対気味悪がられる(笑)でもいいですね〜。

一話目

匿名 2023年10月19日

会社勤めの大河内麻紀は30歳なかばの女性。
ある日家の鍵をなくした彼女は帰宅できず家の前で呆然としていた。
明日から台湾に出張に行かなきゃいけないのに管理会社と連絡がつかない状態だったので恥を忍んでたまたま通りがかったとなりの部屋の男性にお願いをしてベランダから家に入るということをせざるを得なかった...続きを読むのだ。
玄関は鍵を閉めているのにベランダが空きっぱなしということがばれてしまいちょっと気まずい麻紀だが出張のおみやげとお礼に料理を作って隣の男性を尋ねたら思いのほか喜んでくれたことにほっとする。
それから定期的に料理を持って彼の部屋を訪ねる麻紀。
恋愛をしたのが約十年前だったのでこの年下の男の人との関係はどうなんだろうと思っていたら、ついに相手が食材持参で部屋を訪ねてくるようになり……。

こういうちょっとしたきっかけが転がっているのがうらやましい。

2023年08月31日

隣の男がいい人で良かったね。そうでなかったら、ヤバいことになっても仕方が内容な状況だよって思ってしまいました。

2023年08月13日

お隣さんからベランダ伝いに家に入るのはいいとして、馬鹿正直にいつも空いているっていうのはどうかと思ってしまいました。

2023年07月31日

隣の男と知り合うきっかけと、料理をふるまうようになったきっかけに笑ってしまいました。ヒロインのキャラがよく出ています。

2023年07月24日

ヒロイン、窓のカギ閉めていないなんて不用心すぎです。しかも、そうしがちだなんて言ってしまっているし、隣がいい人で良かったね。

2023年04月23日

鍵がないとかめちゃくちゃ焦る!2人の出会いはおもしろいけどその後の2人はいいようにご飯をご馳走してもらってる感じがモヤモヤします

#笑える

シリーズ作品レビュー