【感想・ネタバレ】妄想先生 1巻のレビュー

色咲先生が脳内ピンク一色

英語教師の主人公、色咲先生が性欲の塊みたいになっていて、すぐなんかエッチな妄想ばかりしているコメディ集でした。
成績優秀な音無さんとかも若干、ムッツリのケがありますねぇ^ ^;;
桜田さん、作者の別作品に出てくるアゲハさんを思い出すような娘さんでした。

2023年09月18日

ゆずチリ先生の新作!

ゆずチリ先生の作品はどれもすごく好きなのですが、今作もめちゃくちゃ面白かったです!

小中学生が主人公の作品が多いですが、今回は学校の先生ということで、いつもよりアダルティな感じがして最高です!
テンポもよくすごく面白い作品でした!
次巻が早く読みたい!

2022年11月10日

先生の妄想が馬鹿すぎる。
漫画じゃなかったら教師向いてないんじゃないのかレベル。
周囲もいい子ばっかりなので救われているが、これ一歩間違ったら大惨事だわ。
ネタはキレ気味だし雰囲気はいいかな。
馬鹿だけど。果てしなく。

2023年09月15日

学生を導く立場でありながら、多感な学生よりも妄想逞しい先生ってそれだけで面白いね。おまけに言葉のセンスも素晴らしいし
汗水垂らすバスケ部員を見て「私に…発情してんじゃない!」とかボール掴みを披露する男子に「ダブルドリブルは反則よ!」とか発想の面白さに留まらない良さがあるね

また、ゲームの縛りプレイをしている男子を見てアレな勘違いをしてしまったり、催眠術を掛けると言われてそういう妄想をしてしまったり
もはや年中暴走しているのかと突っ込みたくなる酷さ。でもそれが本作の面白さに繋がっているね

そんな色咲が一人暴走するだけならまだ被害は少ないだろうけど、彼女に影響される者が出てきてしまうなら話は別
色咲に教えを請うたばかりに痴女コースに入ってしまった音無は今後どうなって行くのかちょっと楽しみ。けど、やりすぎると酷い事になりそうな気も(笑)
13話では早くもギリギリアウトな自撮りを男子に送っていたりするしさ

また、序盤では純粋な青年っぽさがあった高杉も音無をネタにお色気妄想をするほどに
まあ、こちらは色咲は関わってないんだけど。でも、色咲の影響を受けた音無を契機に変わり始めたわけだから、ある意味連鎖反応と呼べるのかな?

妄想ネタとは関係ないのだけど、やべえくらいにお馬鹿な馬場はちょっとツボにはまったり。ファイナルが判らないはまだギャグの領域で理解できるけど、自分が熱愛する作品タイトルの意味を理解してないとか知識のバランスが無茶苦茶過ぎて笑ってしまったよ!

2023年01月14日

ネタバレ 無料版購入済み

勘違い先生の妄想日常生活の話。ポップに読めますが、本当勘違いしまくり、そして自分に自身があるんでしょうな〜。笑

2022年11月10日

激しくなく、ちょっとしたエロ妄想なのが永遠と続く感じで次々と読めてしまう。それぞれの高校生の組み合わせも面白いです

2024年02月12日

こんな妄想癖なら毎日が面白そう笑
先生の妄想癖のおかげで影響された学生たちの今後の関係性も気になりました

2024年02月12日