【感想・ネタバレ】保坂さんと三好くん[コミックス版](下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

まき

ジャッカスのスピンオフです!三好くんのお話。
とにかく可愛い!可愛いが詰まってます!
上下巻で話もまとまっていますし、保坂さんは可愛くてかっこいいし、年の差もいいですね!

2022年11月04日

かわいいー

はあ…最高です!可愛い過ぎて、終始胸のドキュンドキュンが止まりませんでした。迷ったけど購入してよかったです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年02月10日

感動!

保坂さんかっけー!三好くんをかわいいと受け止める姿も曝け出すところもオナラも素敵すぎる。こんな大きな人になりたいって思う!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年12月23日

一歩踏み出す勇気は

一歩踏出すには、その為のエネルギーがすっごく要るよなぁ、と感慨深くなる作品でした。
かなり重い展開もありましたが、それすら最後には笑えるタネになる、秀作です。

#笑える #萌え #アガる

2023年07月19日

三好くん確かにめんどくさい男だけど、
だんだん可愛らしく見えてきたから不思議
保坂さんが何であそこまでベタ惚れで愛情注げるのって2巻目にして少し分かった気がします
個人的に克己カプもう少し出てきてほしかった!!

2023年06月21日

良かった

なんだかんだとゴタゴタあったけど、最後は、ハピエンで良かったです。2人のエチが丁寧に描いてあって、とてもキレイだなぁと感じました。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年06月19日

ふたりの関係がやりとりが尊すぎる…。
三好くんよく頑張った!保坂さんも本当によく頑張った!
ふたりともかっこよすぎた!!
三好くんの涙がとっても綺麗なシーンがあるので、皆さんにぜひ読んでほしい!です!!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2023年03月02日

最初にマンションに忍び込み、盗撮アプリ仕掛けてるのにはかなり引きましたが、その後の若者特有な自尊心と闘いながらも自ら成長しようとする三好くんが可愛かったです!そして20歳差とは思えない見ためも心も若い超オープンマインドな保坂さん、いいなー!!お互い純度100%の愛情をもってずっと一緒に過ごしてほしいです。
ベリ子先生の作品の中で一番大好きです。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月08日

可愛い。。

ジャッカスでの三好くんは、思春期やらセクシャリティやら失恋やら…まだ混沌として混乱していて自分でも受け止めきれていない印象でしたが、どんどん可愛くなっていって…感動。。
良い大人達(玖木さん以外)に見守られて、自分の道筋を着実に確立していく様子が微笑しかったです。保坂さんはなかなかいい性格だったけど2年、いやもっとかな、長い間、愛する人を大人らしく包み込んで待ち続けて、報われて良かったです。エッチも丁寧でドキドキしました。もっと続きが読みたいと思う2人でした。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年02月13日

好き!

三好くん好きなんですーーー!
ジャッカスで三好くんが失恋してから三好くん幸せになってーってずっと思ってた。その想いが叶って泣きそう…。ジャッカス幸せつかんだ組もたまに出てきてくれてありがとう!!

2023年01月26日

20才も歳上で自分を溺愛してくれているとわかっているのにただ甘えるだけじゃなくて自分も同じ立場まで行きたいと頑張る三好くん。
ジャッカスのキャラとは似ても似つかないけどいい子だった。
イイコスキ…

てかTikTokライブかわからないけどあの配信どうなったんだろ。
モンローちゃんはフォローしたのか
こんな形で晒すなんて可哀想すぎる。

まだりくカプと啓カプの行方も気になるし、もちろん二人の同棲生活も気になるし、
いづれはJDLRの顧問弁護士になるんでしょとか全部見届けたいのよ。
先生には長生きしてもらわないと‼︎笑
次の連載も決まってるみたいだし楽しみ!

2022年12月13日

可愛い

が詰まりすぎてる♡
さすが三好くんのストーカー気質が、これまた可愛すぎる方向に♡
年の差もたまらない♡

#胸キュン

2022年11月20日

これは幸

クソやろうが!って思う人もいるし、この作品にいい人はいない。(笑)人間の弱い部分、嫌な部分も詰まってるけど、この作品をよんでとても素敵で幸せな気分になりました!不思議な気持ちです。また読みたいって思います。

#胸キュン #深い #ドロドロ

2022年11月16日

なに

これ!最高にハッピーすぎて読んでるこっちが悶えます!
そして三好くんがエロカワイイすぎてまた悶えます!
なんか幸せずぎて涙でてくる。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年11月11日

はあー良かったねー

ハッピーエンドを満喫できました~良かったです。みんなカッコいいですよ。盗撮カミングアウト→盗撮PLAYな流れはさすがです~。カミングアウトはデリケートな問題だし、受け取り方は本当にその時のメンタルによると思う。まあ保坂さんの懐がでかいなぁ~深いなぁ~いい相手に出会ったねーって三好君には言いたいですね

2022年11月07日

Mo

面白いかったー。

これで完結か。残念。保坂さんと三好君の話ほのぼのする。でもいざっって時の保坂さんのガチ顔たまりません。エッチなシーンすごく綺麗。猫は結局三好君でしたね。続編欲しいなー。

2022年11月04日

保坂さんが全然オジさんじゃないので20才の年の差を感じない。可愛くて面白くて綺麗でカッコイイ色んな顔を見せてくれる保坂さん最高。ちょっと面倒くさい三好くんも可愛かった。脇も良かったし、さすがベリ子先生って感じで面白かったです!

2022年11月03日

最高!

スカベリ先生はちょっとした仕草や表情やがすごくリアルで、三好くんの複雑な気持ちや等身大の男の子の立ち姿やが本当に現実味があって感動します。
あのシーンは何度読んでも泣いてしまう…
どうしても怖いという10代の三好くんの気持ちが凄くリアルで、そしてその後の戦闘体制に入った保坂さんがカッコ良すぎて色々萌えました、、
2人のイチャイチャをもっとみたいです!

2022年11月23日

泣かされた-!

泣かされた-!最後!
三好くんが可愛すぎました。
2人は末永く爆発してほしい。サブキャラのみんなも面白くて楽しかったです。

2022年11月02日

n.

表紙が好みで読み始めましたが、
ストーリーもとっても好みで
素敵でした!
初めて読む作者さんだったので
他の作品も読んでみようと思います。

2022年11月02日

かわいい

やっとハッピーエンド!!
とってもいい。
エロは少ないけど、その分2人の可愛さが全面に出てる!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月20日

素敵だな、と。

年齢や経験値の違いが導く両者の様子が自然で、全く嫌味無く読み終えた。良い年のとり方したいな、と清々しい気持ちにさせてくれる作品だった。

#エモい #深い #カッコいい

2023年03月13日

最高でしたー!もうめちゃくちゃよかったです。かっちゃんも相変わらずいい!登場人物全員大好きです。面白かったー。

2022年11月12日

ベリ子先生

作品の中では ちょっとネガティブ保守の受けちゃんだった
いつも贈る愛が安心感を与えてくれる

いつもより穏やかな作品だったけど
保坂さんは友人にいたら絶対好かれてるよなー
大好き 愛が大きくて

2022年11月05日

「ジャッカス!」という作品のスピンオフだった。
ジャッカス!を読んでなくても何となく分かるが、読んでおいた方が良かったな。

ファッションデザイナー保坂さんと浪人生三好くんがくっつくまでのお話なんだけど、三好君は保坂さん宅に忍び込んで盗聴するわ、保坂さんは保坂さんで薄々盗聴に気付きながらもカメラ前で全裸&オ○二ー& おなら!!!
三好くんの盗聴行為にもちょっと引くが、何より保坂さんに対してあまりのモダモダっぷりにイラッとしてしまった。
ストーリーは2人が何となくうまくいきかけたところで、保坂さんの元カレが登場。保坂さんの仕事に絡めた嫌がらせを仕掛けてくるが、この設定もちょっと無理があるなと感じてしまった。

絵が綺麗で表紙のクオリティーを本編でも保っているのが素晴らしい。エロ頻度は普通。

2024年05月13日