【感想・ネタバレ】弱小貴族の娘なのに、幼馴染の侯爵令息がどこまでも追ってくる【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

期待以上!!!!

正直、そんな期待せずに読み始めた…のだが、めちゃくちゃ良かった。貧相な感想しか出てこないくらい良かった。人の死など特別お涙頂戴な事件があるわけでもないのに、予想外に何度も何度も何度も泣いてしまって……中盤からは1ページ1ページ、アドルフのセリフや行動を噛み締めながらゆっくりとじっくりと読み進めていきました。
変なとこで素直じゃなくて、変なとこで正直過ぎる不器用ヒーローだったけど、ずっと一途にヒロインを想うヒーロー…かっこ悪くてかっこよくて素敵でした!!ごちそうさまでした。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年02月08日

ザ・TLです

少女マンガのその先へ、というTLのコンセプト通りで良かったです!可愛いけどドジっ子のヒロインと幼い頃から執着してヒロインを一途に愛するスパダリヒーロー。もちろん初めてどうし。ヒーローに秋波を送る令嬢をヒロインの前でバッサリ切り捨ててヒロインを助ける男前なヒーロー。不快に感じる場面が全くなく穏やかに読めて良かったです!あえて言うなら官能や甘々なシーンが少なかったので、両想いになってからの甘々をもっと見たかったです。

2023年01月08日

一途なアドルフ

最初に読んだ時は、なんて傲慢なヒーローかと思いましたが、時間をおいて読み返してみると、なぜかヒロインに嫌いと言い返されてからの改心ぶりがすごい(笑)。
ラブシーンは最後の最後にしかほぼないですが、ヒーローの熱意でチャラ、でしょうかね。

#笑える #ハッピー #じれったい

2024年02月08日

哀れすぎる…

自信過剰なアドルフ。自分が好きなんだからフローラも自分のことを好きなんだと思い込んでの行動と独占欲が哀れすぎる。
自分の10年間もの行動がどれだけフローラを苦しめていたかも分からずに、結果すれ違い。
それにしても、アドルフの両親が一番アドルフのことを分かっていたんだというオチもあり、色々なことが収まるべきところに収まった感じ。
何より、アドルフ、お疲れ様っ!というのが一番の感想。

2023年01月23日

s

試し読みのみ

ヒーローは幼稚&無自覚モラハラ男⁈
なのに、笑える。
ヒーローの想いが、ヒロインに全然伝わらない笑笑
そりゃそうでしょ〜。
もうちょっと読んでみたいかも。

#笑える

2022年11月29日

前半のヒーローがあまりに横暴で、ヒロインもここまで嫌っているのに後半、こんなに心変わりするかなー感が否めません(笑)

2022年11月05日

初恋

意地っ張りで素直になれないヒーローが両想いと思っていたヒロインに拒絶され好かれるために奮闘するストーリーでした。
容姿、頭脳、爵位全てにおいて完璧なヒーローがヒロインにだけは斜め上なのが微笑ましかったです。ヒロイン視点とヒーロー視点があるので読んでみて痛いほどの勘違いも笑えました。

2022年11月05日

これは割れそう

ヒロインとヒーローが噛み合わないまま大人になり、話が進んでいくのですが、両片想いのジレジレではありません。ヒーローの片想い押しつけと逃亡したいヒロインの戦いなので、ヒロインに感情移入はできるけどヒーローを好きにはなれない、そんな気持ちで後半まで読みました。TL部分もあまりないです。ヒーローを受け入れられない読者さんは結構いると思いました。

2024年03月23日

傲慢で怒鳴り散らすし、嫉妬深い彼。
気弱なヒロインは、何も言えなかった。
読んでて、鬱陶しくて、止めようかと何度も思いながら、斜め読みをして、取り敢えず、最後まで読んだけど。
私的には、あり得ない話でした。
モラハラはトラウマになるから、彼との結婚なんて、絶対有り得ない。
とっても残高。

#ダーク #じれったい