【感想・ネタバレ】身代わり王女なので売国して自由になるはずが、敵国の王様に溺愛されて逃げられません【特典SS付き】のレビュー

挿絵も好き!

内容が大好きでも、ストーリーに合わないような挿絵のおかげで残念な気持ちになってしまうものも沢山ありますが、個人的にはヒーローがどストライクでした。
購入前に他の方のレビューを読んで「熊が…」というのを多く見かけて気になっていましたが、本当にいい味出していて最高でした(笑)
ヒロインの強さや、ヒーローの包容力も素敵で、読後感も心地よいです。
ヒロインを貶めた悪役令嬢の「お仕置き」には、そうきたか!っと笑ってしまいました。
かなり重いストーリーであるはずが、熊の癒し効果(?)や、バイタリティ溢れるヒロイン、強くて優しくてカッコいい王道とも言えるヒーロー、勧善懲悪的な展開で、安心して読み進められました。

#ハッピー #感動する

2023年07月01日

重いのに笑える

ヒロインの生い立ちとか国を滅ぼすとか題材的にはけっこう重いのですが、コミカルなタッチで書かれていて思わずクスッと笑えてしまう。
そのミスマッチ差が私には読みやすかったです。
あまり重くてドロドロし過ぎるものは読んでて辛いので。
冷酷獅子だけどヒロインにメロメロで猫のようでもあるヒーローがまたカッコいい。
幼馴染の熊とのじゃれ合いがまた笑える。
そして熊恐るべし!

#笑える #ハッピー #ダーク

2023年04月17日

作者様買い

本当に見事だなぁと作者様の作品を読むたびに思う。
ただ守られるだけじゃなく、自分で道を切り拓く聡明で強かなヒロイン大好きです。
心優しい獣たちも最高の一言。

知識と教養は誰にも奪われない

クスッと笑えて涙して。素敵な作品をありがとう!

2023年02月06日

よく見る身代わり政略結婚ですが、ヒロインが母国の機密情報を頭に入れてきて復讐のため売国宣言という見たこともない展開でワクワク読み進めました。

レビューでクマクマ言われていて何かと思ったら確かに熊の存在感笑
脇役の輝きがすごかったです。お父さんもそうだけど戦闘狂のほうの熊も魅力的でした。

絵を描くヒロインも初めてみたのでいいなぁと。

2023年01月28日

まさに、自業自得!

いやー、スカッとするお話でした‼️
さすが、クレイン様、二つの国家間の歴史や違い、抱える問題など物語のスケールが大きく、ただの恋愛物語だけではないところが本当にすごいです。とっても読み応えがありました。挿絵も美しく、物語にとても良く合っていたと思います。おすすめです♪

#笑える #切ない #カッコいい

2023年01月14日

登場人物が魅力的

今回も作者様買いでしたが、期待を裏切らない展開!
ヒロインも可愛いだけじゃなく、賢く絵が上手いというスキルを持っているし、ヒーローもカッコいいだけでなく、包容力があって、ヒロインを溺愛してるところがもう壺でした。筋骨隆々な感じは個人的にはタイプじゃないと思っていましたが、情熱的なラブシーンで筋肉も良いかもと思わせてくれました。
また個人的には養父とヒロインの再会シーンも必見です!血の繋がりはなくても娘を取り返すために反乱軍になってしまうほどの熱い思いが涙を誘いました。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月06日

獅子から猫

ヒーローがヒロインを見初めて、獅子から猫になって可愛かった〜。大きな身体でありながら、小さなヒロインを優しく可愛がる甘いヒーローですが、Hはめっちゃ激しい!そんな時のヒロインの心のツッコミに笑えた〜。
ヒロインの北の男達がカッコいいい!

#アツい #切ない #カッコいい

2022年11月29日

作者様買いです!

イヤーさっき確かめたらこの作者様全部買っていることに気が付いた! 転生の名手ですが転生じゃ無くても面白い!特にこれは面白かったです!ヒロインがメンタル強で、気が強く、斜め上に前向き!(売国だし)カッコいいです。夫婦の夜の時間は売国講習から、笑えました。
ヒーローもちょっと腹黒いところが良いです。そして獅子熊コンビが面白いのよね。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年11月27日

面白かった

シリアスな設定のはずなのにコメディータッチ満載で笑えます。この作家さんの作品はどれも面白くおすすめですが、こちらは特にお気に入りです。

2022年11月02日

一気読み。

ヒロインの姿勢と潔い行動素敵でした。
この逆境におかれている状況でも腐ることなく、先を見据えて時間を無駄にしていないところは流石だと、観察眼が鋭く脱帽でした。
作家さんの描くヒロインは、いつも魅力的でどこか力強く好感がもてるキャラクターなのも良いです。
ヒーローも素敵過ぎて大満足です。
そして、イラスト!美麗とはこういうことなのだわ…最高でした。

#ハッピー

2022年10月30日

最高の組み合わせではなかろうか

作家さん買いをしてしまいました。不遇に挫けず、頑張るヒロイン、とてもいい性格(明るくて頑張り屋でちゃっかり守銭奴)ですごく好きです。ヒーローはひたすらカッコいいです。余、でもいいな。さらにさらに挿絵が最高すぎて、もはや最高の組み合わせかと思います。デッサンしてる時の挿絵があればなお良かった…

2022年10月28日

熊は恐ろしい猛獣です

他の方のレビューで、熊について書いてあったので、ある意味期待して読みました。作家さん買いで、期待通りでした。熊と獅子絡んでました。生まれてからずっと大変だったヒロイン、最後まで自身の人権を踏み躙る国を売り渡した行為に、後から悩んでいましたが、実は、搾取され続け疲弊した国民には有り難かったんじゃないでしょうか。熊パパさんに癒されてくださいね。

#深い

2023年06月05日

uta

作者さん買い

作者さん買いです。いつもながら面白かったけど、少しコメディ?っぽい書き方?の感じがいつもと違って引っかかってしまったので☆4にしてしまいました…。あとがきでも書いてらしたけど、ファンタジーとはいえ戦争を書くのに、最近の現実の戦争を見て重くならないように気を使われたのかな…と感じてしまいました。
も、北の男達の素敵さと、ヒロインの強くしなやかなところはやっぱり良かったです!

#切ない

2022年12月27日

作者買いです

あれ…私いつのまにか愛されちゃってました?みたいなラブコメ要素と、ヒーローの口調がどうも一致しない。設定はシリアスなのに、キャラがラブコメで違和感を覚えました。
作者様買いでしたが、今回は上記のことが気になって集中できなかったです。それでも最後まで楽しく読めました。

2023年01月07日

s

作家買い、紙書籍

高評価に、紙書籍を購入。
期待しすぎたのか、この作家さんの作品にしては、普通に感じました。
ストーリー面でも、感情面でも、退屈。
お約束なものでも、夢中になる作品がありますが、これは普通。
次回作に期待します!
挿絵は美麗です!

2022年12月09日

「TL小説」ランキング