【感想・ネタバレ】悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました 1のレビュー

硬派な王子さまカッコいい

とてもはっきり、もの申すエリック殿下かっけーです。凄く硬派だなと思いました。
小さい事にはこだわらず、まあ自分の命を狙う暗殺者は気にして下さい、ですけどね。
過去のエリック殿下の背景とこれからのレイアとの関係がとても楽しみです。

2022年10月25日

何でそこまで…

誰一人として嘘が見抜けないって。
肉体的に辛いより、精神的に辛いほうが堪える。

2023年01月08日

試し読みした時に、作画はきれいできになったけど
よくある内容かな?って思って購入するか悩んでましたが
レビューを見て面白そうだなって思い購入しました!!

レビュー通り内容が深くて面白い!
次巻購入します!!

#カッコいい

2024年04月07日

面白いけど妹が

面白そうだし絵もうまい
ただ妹がとても、とてもイラつくのでこれからそれを消化してくれるくらいスカッと展開があることを希望‥

2024年02月26日

気になって

購入しましたが、妹も元婚約者もとんでもないな(笑)
人の話は聞かないし、親も親だし主人公可哀想すぎる
胸がぎゅん(  ᷄ᾥ ᷅ )ってなりましま
王子が幸せに導いてくれそうなので楽しみ!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #萌え

2023年05月25日

こんな女マジで嫌い

泣けば周りに同情してもらえて、甘やかしてもらえるのを学習してしまったバカ女は、死んでも治らんぞ。
あ〜いう奴は、現実を突き付けられても、自分の都合の良いように改ざんして、相手を悪者にするんだよね。
あ〜そう言えば、ジルも既にやってたわ。

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月31日

この頃は、これが流行?

面白かったです。最近まで転生ものが多かったけど、この頃は、意地悪な妹が姉をいじめる…。姉が見返して頑張る…。これ、流行りですか?スッキリして面白いですが、取り巻く家族がちょっと異常すぎるような…。

#ダーク #シュール

2023年03月08日

姉が疎ましくて意地悪したり
他を味方につけて〜って行くのはよくあるけど
悲劇のヒロインって笑
なかなか強めでした笑
最初の殿下の糾弾は酷かった
あんなこと言われたら泣くよそりゃ、、

#泣ける

2023年02月01日

読んでいて…

読んでいて、ヒロインの妹をぶん殴りたいほどムカついたヽ(`Д´)ノプンプン
だけど、どうして周囲の人達は、あんな性悪な妹の言うことを信じるのか…ヒロインは婚約者に破談を言われるけど、その後のことを考えると、寧ろラッキー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヒロインの妹と母親、そして元婚約者に天罰が下るまで、この作品を読み続けたい(笑)…そう思った。

#ドキドキハラハラ #切ない #ドロドロ

2023年01月23日

痛快!

人を見る目のある王太子。
泣き落としで周りを翻弄する義母妹のジル。
義母も父親もいつでも妹の味方ばかり…
ただの一歳違いなだけなのに家族からも誤解される聖女のヒロイン。

気に入らなければ、泣けば誰もが味方すると思う性悪妹!
こんなクソ女いるいるーと思うぐらいインパクトが凄いw

王太子が世直し途中の護衛に選んだことから
いつかはラブモードもありなのかな?
続きが気になる面白い作品です。

2023年01月09日

好み

絵が好き

2023年01月02日

面白い

義理の妹我儘で悲劇のヒロインぶる女は、嫌いです!元婚約者くず男!だらしないです!エリック皇太子殿下はぁ自分の目で確かめて 下さい!まわりくず男だらけで苦労するレイア嬢!負けないで下さい!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年12月30日

鬱陶しい!

悲劇のヒロインぶって、ホントはかなりの腹黒妹。
鬱陶しい以外のなにものでもない。
姉の婚約者にない事ない吹聴しておいて、それが憧れの王子にバレたら人のせいにする…。人として最悪すぎる。
どうやったらこんな人間に育つのだろう。

いつかとんでもない罰が降って欲しいと思いながら続きを待ちたい。

2022年12月26日

まもなくスカッと

プロローグはこれからを想像するのに充分。
定番だけどまもなくスカッとするはず。
待ち遠しい!

2022年12月11日

妹の

あの妹の泣き方はどうも苛つかせるわ。
泣けば周りが構ってくれるから構ってちゃんの典型な妹と、聖女なのに家庭では誰も話を聞いてもらえない姉。
家族どころか婚約者に王太子と聞いてもらえない相手が増えたと思ったけど、王太子はマトモ?
とはいえ、最初の一方的な対応がやっぱりダメだな。
あの妹がこのあとどうなるのか…悪い方へ行くんだろうなぁ…と思いつつ次も楽しみにしてます。

2022年11月22日

絵がキレイ

皇太子様が格好良く、ヒロインとすぐには恋中にならずに、友達としてからはじめるあたりは、良くある悪役令嬢もののお話しとは違う感じでよいです。
続きがきになる作品です。

#カッコいい #感動する

2022年11月16日

絵がキレイ♪

本当に絵がキレイ!なのでいっそう、セリフだけでなく表情から気持ちが伝わってきます♪だから、ジルの泣けば思い通りになるっていうのが一段とムカムカしました!ちょっと罰を与えてほしいな〜!主人公は、芯の通った優しい人、とても好感がもてました♪続きが楽しみ♪

2022年11月08日

面白かったです

嫌な家族…こんな環境でレイアは良く捻くれずにまっすぐ育ったな〜。
元婚約者が泣いた時は何故お前が泣く?と思った。
妹のあざとい泣き方にみんな騙される中、王太子だけが信じてくれて、これからの展開が楽しみです。
ふらふらする元婚約者に王太子様がビシッと言ってくれてスッキリしました。

2022年11月06日

妹にイラッとするけど面白い

妹、いつもいつもすぐ泣けるの凄いな。涙腺壊れてるとしか思えない涙垂れ流し。
泣いて男達に守られるのはよくある話だけど、妹が愚かすぎて早めにザマァされそう。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2023年04月09日

妹も継母も父親も元婚約者もみーんなムカつく!
それに元婚約者の話を信じてヒロイン泣かせた殿下も腹立つ!
私なら絶対許さないけどね、ヒロインが聖女と言うだけあって心清らかな人で良かったねって思った(笑)

2023年03月19日

護衛騎士様‼️

面白かったです。中でも、第1王子殿下の護衛騎士様‼️はまりました❗️激し過ぎる~w次巻楽しみです‼️

2023年01月26日

すごい妹が出てきた~
絵がさらにすごさを強調していて笑えます!
最初はかわいそうと思ってたけどこれからは安心して生活してほしい

#怖い #笑える

2023年01月21日

妄想癖の強い、姉の物を何でも奪いたい妹。
泣いてる絵を見るだけで、鳥肌が。
それでも、一生懸命、前向きに生きてるヒロインが、ステキ。
王子様と幸せになれるといいのになぁ。

#ドロドロ #切ない #カッコいい

2023年01月08日

ネタバレ 無料版購入済み

妹の話ばかり皆鵜呑みにしていてヒロインは色々努力しているのに気の毒でした。妹と年子みたいだけど凄く幼い子の様でイラッとしました。

2022年12月31日

早く天罰が下るのが見たい

早くスカッと成敗されるのが読みたいです!

2022年12月26日

くぅーモヤモヤする

2022年12月25日

妹ウザっ。常に泣いてる。
日頃の行いを見てたら、すぐに分かりそうなのに。お姉ちゃん王子様と幸せになって。

#切ない

2022年12月15日

期待を込めて

妹ちゃんはヤバいですね(笑)
ヒロインをちゃんと見てくれる王太子にも期待。
まだラブ要素ないですが、ざまぁ含むハッピー展開、期待してます!

#切ない #カッコいい

2022年11月13日

妹、、凄すぎる。。
内容はタイトル通り、妹のせいで婚約破棄されてしまう姉のお話。
まだまだヒーローとの関係はこれからって所ですが、この先の恋愛模様も楽しみな作品です。

#アツい #笑える

2022年11月01日

タイトル通り悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄されるお姉さんのお話。

女の涙は武器と思わされるくらい妹もよく泣くし、ヒロインもここぞって時に泣いて、トントン拍子で他の王子様に見初められていく。

性格の良くない妹と頭の良くない婚約者という設定は異世界少女漫画によくあるけど、これからもっとギャフンと言わせてくれるんだろうなっていう期待で読み進めたくなる一冊。

2022年10月29日

1巻

妹の泣き真似、わざとらしさ満載でしたw
王太子がヒロインに出会って即、酷い言葉を浴びせるのはビックリでした。意外な展開があったりとなかなか読んでて楽しかったです。第二王子もなんか気になる感じがあり、続きかが気になります。

2022年10月29日

インパクトがありました

ヒロインの妹がインパクトありまくり,裏表の顔も凄かったです。ヒロインがこれから幸せになる過程が楽しみ。

2022年10月26日

ヒロインはあんな家庭で育ったのに素敵な聖女になっていて応援したくなりますが、腹違いの妹が本当に酷くて見るに耐えません。
王太子も人から聞いた事を鵜呑みにしてヒロインは心ない言葉をかけます。すぐに誤解であるとヒロインを信じてくれるのですが、その掌の返し方に誠意を感じられませんでした。

2022年12月24日

涙に弱い

女は泣かなくてはならないのか?王子もカッコつけてるが、涙でころっと転ぶ馬鹿野郎.なんかな情けない.泣かなかったら調べようとも思わなかった馬鹿.

#笑える

2022年11月16日

絵が綺麗

絵が綺麗です。原作も購入して読んでいますが、絵が入ると読みやすいです。ただ、ジルは嫌いです。作中にもヒーローが
泣けば許されるのかと言っていましたが、自分勝手な解釈や、行動はとてもモヤモヤしました。続きが楽しみです。

#切ない #ドロドロ

2023年05月27日

悲劇のヒロイン

何だか全てが劇のようで面白い。新たな婚約騒動も始まり、次々と起こる出来事に、主人公が幸せになれる道はあるのか?

#ドキドキハラハラ #アツい #ドロドロ

2022年12月25日

・・.

私的にはあまりよくなかったです。
ヒロインは嫌な目にあっているのだろうけど、あまり同情出来なかったです。
絵はキレイでした。

#カッコいい

2022年12月09日

妹の描写が上手い

原作読了しています。
タイトル通り悲劇のヒロインぶる妹のせいで聖女でありながら婚約破棄されたヒロイン。家族はそんな妹の味方でヒロインの味方はいませんでした。そんな中第一王子であるヒーローが誤解からヒロインを糾弾します。とうとう泣き崩れてしまうヒロインを見て己の過ちに気付くヒーロー。そこから護衛として王宮に呼ばれヒーローと交流していきます。
ヒロインの妹の描写が上手いです。ぶりっ子な感じや醜悪な感じが特に良かったです。この先の展開を知っているので続刊を買うかは悩みますが妹だけはずば抜けていました。

2022年10月30日

評価が高かったので購入しました。

すぐ泣く変な妹
思慮が足りない元婚約者や王太子
なんかよくわからないヒロインの聖女のお話で

王太子もヒロインの聖女が泣いたから
なんか本物の涙とか言って調べもせずに糾弾した事は無かった事に?

あれが未来の王になるなら、国も危うね。

私には話しの良さがわからなかったです。
ごめんなさい

2023年04月08日