【感想・ネタバレ】無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す ~公爵家の落ちこぼれ令嬢、嫁ぎ先で幸せを掴み取る~1【電子書店共通特典イラスト付】のレビュー

幸せになって

2022年12月31日

試し読みの最後のページが印象深くて、続きが気になって購入しました。
噂はアテにならないもの。
嫁ぎ先の王子様だけでなく、周りのみんながあたたかいので、主人公の萎縮した気持ちもだんだんほぐれていくようです。
まだまだ色々ありそうだけど、幸せになってほしいなぁ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白い

2024年04月03日

無料版から一気に読んでしまい大人買いしてしまいました。カロリーナ可愛いし王子も素敵。何より騎士団の面々がカロリーナに優しいのが良い。

2023年09月13日

絵は独特ですがしっかり描かれているので読みやすいですね

主人公は健気で愛らしいのに、姉に虐げられて社交界にも「出来損ない」と揶揄されているのに腐らず真っ直ぐで優しい子…
幸せになって欲しい!
暗殺されそうになったけど…どうなる?!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年03月12日

姉の聖女の性格が悪すぎて、姉の侍女が嫌がらせしてたって言うのに気づけない父親も駄目すぎる。仕事が忙しいからって嫁ぐ直前まで我が子に声も掛けないとか駄目でしょ。主人公が歪んだ性格に育たなくてよかったゎ。実は父親に愛されてたことを知れてよかった。嫁いでから実は主人公が聖女の可能性ありとは。結婚式後に魔力...続きを読む有りか調べるって言ってたけど早く結果を知りたいな。姉の力は弱まってるし、そのうち力が消えてざまぁな展開も有り?2巻まで買ったけど続きが早く読みたいな。

ありがちだけど

2024年04月21日

能力無自覚控えめヒロインと、噂とは程遠い優しさをお持ちながら、これまた控えめなヒーロー。 二人ともいじらしい。 内容はよくあるタイプのお話だけど、好みの絵で一気買いしました。

2024年03月31日

噂や思い込みと実際が違うことが沢山。

魔力なしが正しいとしたら、魔力はないけど増幅力があるとかそういうことなのかしら

絵が可愛くてステキ

2024年01月16日

絵が可愛いので購入しました。怖い顔も怖くて良い(笑)
カロリーナちゃんが心に傷をが抱えたままお嫁にきちゃいましたが、心の傷は簡単には無くならず…エドワード殿下も口下手そうなので、進展は遅いかなぁと思いました。
謎も色々とあるので、これからですね!個人的にはコレット君が可愛かった(笑)生きてくれて良か...続きを読むった。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

匿名 2023年08月02日

最初、絵がちょっと苦手かも?と思うところがあったけど、後半になるにつれ気にならなくなり、よみやすかった。

幸せになってほしい

2023年06月30日

周り敵だらけのように感じていたヒロインもお父さんは娘のことを実は思っていたというシーンで救われました。そこからはヒーローも良い人だし、読むのが楽しみな作品になりました!

#ハッピー #切ない

2023年05月24日

作画が良いです、、私好みなので読みやすい作品です!余計な線が無いのですが、かと言って雑ではなく装飾や建物、背景などは細かく描かれてあり、作品に引き込まれました!
原作未読者ですが、、姉妹の格差での差別的な作品は数あれど、この作品も妹が酷い扱いですねー
でも父との和解の後、輿入れで安心しましたーー
...続きを読むドワード殿下にカロリーナの今までの人生を告白してからのシーンは本当好きですね、、
ジーンとしました…

匿名 2023年03月20日

一瞬ホラーかな?と思うほどの姉の表情…
嫁に行く直前に父の本心を知ることができて、良かったなと思いました。
これから幸せになって欲しいです!

#切ない

主人公可愛い

2023年03月16日

政略結婚だけど、2人には幸せになってほしい。兄弟と比べられることが多かったもの同士分かり合える部分も多いし、お互い優しいし素敵なカップルです!

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

応援したくなる‼︎

2023年03月15日

周りの人々と姉からの心無い言葉によって
自己肯定感が低い主人公。
幸せになって欲しいと応援したくなりました
続きが楽しみです‼︎

ヒロイン泣ける

匿名 2023年03月14日

親子の愛に泣かされました~
ヒロイン健気だ~
父と母と娘の絆にうるうるしました~
まだ始まったばかりの所までしか読めてないけど、かなり面白い!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

まさかの聖女

2023年03月11日

まさか聖女と言われている姉があんな性格とは思わずビックリ。お父さんも気づいていないなんて、、。幸せになってほしい。

不遇からの愛され

匿名 2023年01月06日

不遇からの愛されになるのは判ってるけど、①巻はヒロイン カロリーナの不遇しかない。自国で伝え聞いていた第二王子の戦人感はないけどリアでも心の中も、姉が中指立てるだけじゃ足りない程に カ ス 。なのに聖女候補とか笑っちゃう(心ど汚いのに)
帝国検査に則って次巻かその先の巻で魔法検査して姉より秀でた聖...続きを読む女になってくんだろうね(合流したら魔法暴走群発みたいだし)んでタイトル通りなら姉がボロクソ云われだす。なんせ覚醒したけど聖力ダダ漏れだから。
尚且つ、希望としては姉の力が突然失せる(バフな妹失って)だと尚ゴチソウ。
とにかく幸せへの序盤が読みたくて軌道に乗るまで単話も読みたくなった今日この頃です。

#切ない #ダーク

2022年12月27日

お姉さんがむかつく!
周りの人たちも嫌な人ばっかりですね
お父さんもあんな態度なら嫌われてると思われますよね…
早く幸せになってほしい

#切ない

お父様

2022年12月22日

お父様~ぜんぜん娘への愛が伝わっておりません~めちゃくちゃ悲しんでいる娘さんですがめちゃくちゃ強い力があるためなんだな

けなげ

2022年10月23日

なんて心の優しい女性!
でも、ずっと姉からも周りからも蔑まされてせつない思いをしてきたのね…?
嫁ぐ前にお父様と色々話せてわだかまりが解けて良かったですね。

2022年11月02日

よくある姉が優秀で可愛くて聖女候補
その妹が何もかも普通で
姉にいびられているお話
でも結局本当の聖女は妹ってやつ笑
このあと姉は力が使えなくなるのかな?

#ドキドキハラハラ

2022年10月14日

お姉さんは一体誰に似てああなったんだ??
愛されてきたはずなのに、性格ねじ曲がったな〜。妹は、悲しい環境でも、真っ直ぐに良い子に育ったな〜。これから幸せになってほしいです。

1巻

2022年10月13日

よくある魔力なしっ子が実は…って展開のようです。虐げられた過去から、真っ直ぐに芯の強い令嬢に育っていて、いい子でとても好感が持てます。
王子様も強くて優しくて素敵です。
姉との確執がどうなるのか気になります。
早く次巻が読みたい〜!!

姉が怖いけど

2024年03月17日

今回も身内が怖いなー、と思いきや父親はセーフでした。仕える者も優しい人等で良かった。
主人公は良い子でお相手も素敵な方でまぁありがちと言えばありがちだけど、姉の出方とここからの巻き返しが気になるので早く読みたいです。

#胸キュン #スカッとする

まだ最初

2023年06月14日

一巻はまだまだ始まったばかりな様子。ヒロインが過酷な実家を出て他国へ嫁いだ所。性悪姉の精神的な支配下のままなので、まだまだ幸せにはなっていませんが…先々でシアワセ大どんでん返しを期待しています

匿名 2023年03月14日

お姉さん裏表が激しい...実の妹なのにひどすぎる。嫁ぎ先は周りの人は良い人そうで良かった。続きが気になります。

匿名 2022年10月13日

母を亡くし父と姉に虐げられていたと思ったら実は父親は不器用なだけでヒロインをちゃんと大事に思っていてくれて良かったです。姉はこのまま性格変わらないのかな~嫌な人でした。

王道ながら

2024年04月07日

王道ながらも話がテンポよく進むので飽きない感じです。出来損ないと言われながら暴君と噂の他国に嫁ぐことになる主人公が幸せを…。姉にザマァを期待します!

2024年03月15日

不遇でもけなげにしているヒロインに、この先力も見えてきそうだし~、な展開は好みです。
父親との交流ができたシーンは良かったと思いましたが今出来るのならお父さんもう少し前に~と思わないでもない・・。
それと本人目の前にしての「ご挨拶いたします」のあいさつってあまり好きでないのです、何回も目にすると世界...続きを読む観を邪魔するようでちょっと・・となる。

無自覚聖女は今日も無意識に力を

2023年10月20日

伝わってないし意味あんま無いけど…父から、ちゃんと愛されてた事。嫁ぎ先に受け入れられた事。等々とりあえず良かったね!まだまだ謎はあるケド、今後が楽しみです。

落ちこぼれ

2023年03月13日

貴族の娘だけど、落ちこぼれとされてる主人公。結婚前に父親の愛情が感じられたのが救いでした。彼女の笑顔が見たいと思います。

2023年03月13日

ちょっと絵が恐い!
お姉さんはなんであんなに妹が嫌いなんだろうね。
あんな意地悪な時点で聖女じゃないでしょ。姉妹の関係に気づかないお父さん、国の重要なポジションで働いてるとか……その国、大丈夫かな?
って心配になった。

匿名 2023年01月01日

最後の方でお父様の真意は、次女の事も大切な娘と想ってくれていたと分かっても、
今まで多忙を理由に放置し過ぎたのでは?
実の姉に虐げられている主人公が可哀想です。同じ姉妹とは思えない。
ここから大逆転が起こるのかな?スカッとしたい

良かった

2022年12月07日

主人公の頑張っている姿が良かったです。
続きが気になります

国の犠牲

2022年10月22日

聖女なのに意地が悪くて妹を自分の引き立て役に使う姉と冷たい父親。政治の道具に使われて酷すぎると思ったけど、本当は父親に愛されていたことがわかって、少し救いになった。

けなげちゃん

2022年10月19日

優秀な姉と比較され、その姉より影で虐げられていたヒロイン。政略結婚として他国の第二応じであるヒーローの元へ嫁ぐことになります。ヒーローのことを噂で怖いと思っていたのですが実際は思いやりのある人だと距離が近くなります。そんな中、ヒロインの命が狙われてしまいます。今巻はそこで終わりでした。
ヒロインが健...続きを読む気で可愛らしいです。魔法暴走とワイバーンの目撃数などこれから色々ありそうです。

どうしてかな

HAN
2022年10月25日

よくある展開のうちの一つなのだと思いますが、主人公がそんなに虐げられなくてもイイんじゃないかなと…
まだ初めですが、主人公が幸せになりますように。

「女性マンガ」ランキング