【感想・ネタバレ】サンダー3(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!!!

表紙の絵からは想像もできない物語にビックリしました……!
2次元的な表現が上手く活きてて凄かったです!
続きが楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月25日

今までにないSF漫画

こんな設定のSF漫画は今までに読んだことがありませんでした。
現実とアニメの世界を融合した世界で繰り広げられる物語に心躍らされてばかりです。
スモール3の3人がめちゃくちゃ強いという設定も個人的にすごく好きです。
今後、きっと宇宙人との闘いが行われていくのでしょうが、この3人が宇宙人相手に無双してくれることを期待しています。

#アツい #アガる

2023年02月06日

超鋭角なメタ

佐久間さんのANN0で聴いて早速購入。
試し読みしたときにどっかのサイトで
奥浩哉って名前が表示されたけど
作者名が全然違った。何かの仕掛けかな。
ってか、これすらもネタバレになる可能性あるので
一応ネタバレありにチェックしとく。

2022年12月08日

ふたばがかわいい

とにかくふたばがかわいいです。異星人にさらわれて絶体絶命なのにふたば無双してるのはなんかシュールです。

2022年10月21日

懐かしくも新しく感じる絵柄からテンポのある掛け合いが続いていき、このテンポで淡々と進むのかと安心していると、テレビから突如3次元のトンボが現れ二次元と3次元が交差する世界へ、2次元の力で驚異的な力を手に入れた主人公たちは妹を救うことはできるのか、そしてその先に待ち受けるものとは!忘れかけていた熱さに再び火がつきそうな、漫画の楽しさを再確認できた

2024年04月24日

めーっちゃガンツ。
だけど、2次元からきたスモール3がいい感じにギャグ漫画感あって、ガンツほど重たい空気じゃないのはいい。
あと文字量少なすぎて1時間くらいで全巻見れた。

1/50_2024

2024年01月27日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと不思議な作品

冒頭部分とかだけだと、まぁちょっと稚拙な児童向け作品っぽいんですが、途中、やたらリアルなタッチの高尾山付近などが出てくるあたりから様相が一変します。上空を飛んでいる宇宙船もやたらリアルなタッチですし、主要登場人物の3人も、同様にもう少しリアルなタッチの3人も出てきます。
いわゆる並行宇宙ものを巧みに使って、果たしてどこまで作者の独自な作品世界を展開できるかがキーポイントでしょうか。
SFものとしても独自色が出せるかどうかも鍵でしょうし……。

2023年10月26日

幼年漫画のような表紙だけど、読み進めると「幼年漫画的描画の世界」から「青年漫画的描画の世界」へ迷い込む、というパラレルワールドSFになっていく。パラレルワールド的な漫画はたくさんあるけど、この漫画はなんとも形容しがたい。
「幼年漫画的描画の世界」と「青年漫画的描画の世界」の描き分けも大変だろうと思うけど、それらを並行世界とするアイデアが面白い。

2022年12月26日

話題になってたので読んでましたが、正直期待ハズレです。
リアル作風の世界に迷い込んだマンガキャラの主人公たち、という設定が全然活かせてないと思います。

2023年12月13日